Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Каждую ночь...

Настройки текста
Людвиг каждую ночь ставил свечу возле окна. Маленькое пламя для него носило характер ожидания своего любимого и было оному маяком, эдаким знаком, показывающим, что его здесь ждут. И Иван всегда приходил. Не мог не прийти. Пускай после двух ночей он снова собирался и уезжал, потому что его Родине нужна была его защита, он был её Защитником, идущим впереди армии несмотря ни на что. И оттого часто получающий несовместимые с жизнью раны, но всё равно возвращающийся с ними домой. Потому что его там ждут, и он не может пропасть без вести. Людвиг его всё равно ждал. Ставил каждую ночь маленькую свечу и замирал у окна, прислушиваясь. Каждую ночь он ждал, скрипнет ли калитка или послышится тихий шаг верного коня близ дома. Ожидание было неотъемлемой частью его жизни, но он знал на что идёт. Знал и пошёл на это, потому что любил и любит, не может не любить. Во время ожидания он использовал свои способности для того чтобы помогать людям, не обращая внимания на их достаток и возраст. Он помогал всем чем мог и получал за это благодарность и ответную помощь. На него не смотрели как на юродивого, а как на умного и просветлённого. Молча верили в Бога и крестились, но вместе с богом они тихо молились за иноверца, который верил в своего Создателя. Платили они ему — если могли — продуктами да скотиной, обычно курями да поросятами, ибо лекарь отводил всякую хворь и у зверя, и у человека. И ему были за это благодарны. Ему и его советам. Где избу новую строить, когда сажать пшеницу лучше всего, когда дожди пойдут и когда зверь дикий выйдет. Всё знал и всем делился. За это его любили. И, совсем немного, побаивались. За магию и за супруга его, который слыл по землям русским легендарным героем, который всякую нечисть иноземную гонит, да и своих в страхе держит, даже князей великих. Людвиг на это внимания не обращал, продолжая помогать людям. Маленьких детей лечил от разной хвори, носящим бремя помогал разродится, а мужикам крепким раны залечивал настоями да мазями, иногда и вовсе заставляя пить отвар лишающий боли, чтобы вправить сломанные кости. Иногда он ходил по деревне, проводя обычные осмотры, чтобы предотвратить множество болезней или помочь в чём-то не особо страшном, как например больные колени или высокий жар у ребёнка. Каждую девяностую свечу Иван возвращался. Держался в седле, едва заметно подгоняя раненного коня, который хромал на три ноги, у которого выпирали рёбра, а кожа обтягивала череп, заставляя верного скакуна походить на мертвеца. Да и сам Защитник выглядел не лучше: тонкая броня была залита собственной кровью, меч в ножнах глядел сломанным обрубком, а тело странно перекашивалось в левую сторону. Про невидящий взгляд слепых глаз Людвиг даже не пытался вспоминать, потому что знал — Иван всегда возвращался мертвецом. Люди не живут веками для защиты, но это не было проклятием, просто... долгом. Вечным, как сам мир, как огромный Мировой дуб, на чьих ветвях держатся их жизни. Но это не было страшным. Совсем не пугало. Людвиг просто выходил во двор, открывал калитку и молча наблюдал за Иваном, который слезал с коня, отводил его в конюшню и, едва ступив на порог дома, оживал. Раны залечивались, меч снова превращался в железо и становился целым и острым, а доспехи отмывались от крови хозяина и чужаков. Верный скакун в конюшне напивался целительной воды и шерсть его начинала лосниться, хромота исцелялась, а рёбра снова прятались. Эту магию иногда замечали, иногда нет. Но все знали, что их соседи были чем-то большим, чем просто людьми, намного больше, чем просто люди. И их любовь, заставляющая это чудо работать, тоже была нечеловеческой. Не способны люди так любить друг друга, что даже раны смертельные исцеляются, а время милуется над ними, сбавляя для них свой ход. Людвиг — помогал и помогает людям, даря им столь необходимый во тьме свет, а Иван — защищал и защищает свою Родину, даря ей столь необходимый сон. И друг другу они дарят столь необходимых себя, потому что без этого они не существуют, не могут существовать. Они друг для друга — сердце, качающее кровь и дарующее жизнь и тепло, они друг для друга — кости и мышцы, поддерживающие и твёрдо держащие, они друг для друга — нужные чувства и эмоции. И не важно, колдовство ли это или обычная необыкновенная любовь. Каждую ночь Людвиг ставит у окна свечу, ожидая приезда своего Защитника. Каждую ночь Иван держит в ладонях вместо креста маленькое кольцо, которое ему дал его Лекарь. Кольцо было таким же маяком, будто обвязанное красной нитью, оно указывало путь домой. Каждую ночь они оба ожидали момента, когда снова смогут встретиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.