ID работы: 9093637

Темный путь

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный камень. Опал. Эта вещь дала Кассандре огромную силу, но какой ценой? Кто-то может подумать, что она предательница, обманула принцессу... Однако. Никто не знал полной истории. Когда тебе нужно лишь ждать. Ты особо никто, кроме как личная подданная принцессы. И да, Рапунцель считала Кассандру подругой. Какая от этого польза? Все равно нет причин говорить всю правду. Про то, как тягостно ожидание. Про ту тень, в которой постоянно находилась Кассандра, в тени подруги. И никак от этого не уйти. Рапунцель — принцесса. Кассандра хочет сиять. И пусть тёмен ее путь, в нем она будет единственной звездой. Рапунцель. Иногда Кассандра не сомневалась в своем выборе. Она была уверена, что принцесса долго не грустит. Ее поведение после предательства Кассандры, когда та забрала камень... Рапунцель с натяжкой сделала вид, что все хорошо. Она улыбалась и говорила хорошие вещи друзьям... Однако, если бы ее эмоции и правда были сильны, она не смогла бы их так хорошо сдерживать. Да, Кассандра все видела. Время после. Кассандру не могут найти. Ощущение опустошения, она никому не нужна. Кассандра тщетно пыталась овладеть новой силой. Посреди каменной пустыни была лишь она... И та синеволосая девочка. Она говорила разные, порой страшные вещи. Она часто улыбалась, она помогала. Она становилась другом... Кассандра начинает верить тем вещам, которые говорит та девочка. В груди опустошение. Кассандра была уверена, что в это время Рапунцель зря времени не теряет... Она уж точно не думает о Кассандре часто, она веселиться и занимается тем, что делает обычно. Рапунцель всегда была такой, ей не понять боль и бессилие Кассандры. При последующих встречах Кассандра поняла ещё кое-что. Рапунцель думает, что все так просто изменить. Она хочет, чтобы Кассандра вновь стала ее подругой, бросая роль злодейки. Слишком много шагов во тьму было сделано. Нет. Кассандра хорошо спит, без кошмаров, она знает свою цель и идёт к ней. Это неравенство, преследующее ее все время с Рапунцель теперь перестало существовать. Их силы равны, они стоят во главе своих сторон. Глава света и глава тьмы. Кассандра часто, со злостью, вспоминала, как ее мать променяла дочь на Рапунцель. Отвратительно. Однако... В этом и состояла суть полноценной злости и ненависти. Кассандра думала, что мать ее любила, но... После того, как она нашла недостающий осколок от зеркала, правда открылась. Мать никогда не любила ее. Она не любила и Рапунцель также! Это все ложь! Неужели все труды Кассандры пошли впустую? Ее единственный друг оказался ужасной злодейкой Зан Тили. Это она все подстроила! Кассандра не злодейка! Кассандра думала лишь о том, не поздно ли извиниться... Рапунцель. Простит ли ее она? Все обернулось не так. Хотя изначально Кассандре нравилось... Вера, простенькая служанка, стала прекрасным образом, в который можно было перевоплотиться. И это время, проведенное рядом с бывшими друзьями... Кассандра не жалела о решении исправиться. Она никогда не считала себя злодейкой. Она шла по своему пути, к своей цели. Ещё не поздно извиниться! Нет. Когда упал плащ, меняющий внешность, все кануло в бездну. Люди с криками начали разбегаться, Кассандра не понимала, что и где. Судорожно она попыталась объяснить Рапунцель все, но... Осознание, что против нее разработали специальный аппарат убило все желание быть хорошей. Если тебя уже считают злодейкой, пусть так оно и будет. Кассандра прекрасно осознавала, что делает. Привычное спокойствие в действиях. Кассандра прерывала жалкие попытки Юджина и Вэриана остановить ее. После всего, что они сделали? Ни за что. Цель ясна, оставалось ее достигнуть. Не дать убежать им, отомстить, заставить почувствовать страх. Она уничтожала корону. Она уничтожала этот лживый город, поднявший на нее оружие. Она воплощала самые страшные кошмары. Назад пути не было. Корона пала. Королевская семья покинула город. Кассандра осталась одна. Она знала, что когда Рапунцель очнётся, злость пробудится в ее груди. Конечно! Ее дом, дом ее друзей и остальных людей уничтожен. Она не вспомнит слова Кассандры и ее попытки объясниться, она не вспомнит первый выстрел Вэриана, она не вспомнит последнее время, проведенное с Кассандрой в обличии Веры. Рапунцель будет защищать семью, друзей, любовь. Теперь она будет сражаться с Кассандрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.