ID работы: 9095174

Кофе.

Гет
G
Завершён
91
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

I глава.

Настройки текста

Сей поцелуй, дарованный тобой, Преследует мое воображенье: И в шуме дня и в тишине ночной Я чувствую его напечатленье.

Ноябрь. 1998 год. Вечер субботы. Гостиная старост.

– Чёрт, – блондин устало потёр переносицу, – и что мы имеем в итоге? – Головную боль, и ответное письмо на твоё признание.

***

Вечер днём ранее. Гостиная старост.

– Сложности, сложности, и опять же сложности, – Забини залпом опустошил стакан, – может рискнуть, позвать её после ужина и рассказать ей всё? – Забыл про Уизли? – Драко недовольно хмыкнул, и на несколько секунд замолчал, видимо, прокручивая в голове все перепалки с рыжим. – Да про какого Уизли ты думаешь, блять? Она не маленькая, сама решит с кем можно разговаривать, а с кем нет, – Забини всегда относился к этой компании нейтрально, но когда узнал секрет своего лучшего друга, злость на рыжего, видимо, передавалась автоматически. Особенно хорошо она передавалась по вечерам в гостиной старост, в компании блондина с огневиски. – Нет, – растягивая слова, Малфой младший наполнял злосчастным алкоголем стакан, – это Поттер понимает, а Уизли.. – У меня есть идея, друг мой несчастный, – явно не слушая речь друга до этого, Блейз поставил стакан, выпрямился, и уверено посмотрел в глаза блондину, – намного проще высказывать свои мысли на бумаге, я ведь прав? – получив утвердительный кивок, мулат счастливо смотрел на блондина, ждав когда он полностью осмыслит речь. – Стой, – в серых глазах читалось непонимание, – ты предлагаешь написать ей письмо? – Бинго, письмо с признанием! – Забини резко встал, и начал ходить от камина до кресла, на котором сидел ранее, рассуждая вслух, – дальше все будет по малому, доставить ей письмо, и ждать реакцию твоей принцессы, без принца, и без коня. – Коня...– пробормотал блондин, прикрывая свои глаза, прокручивая всю информацию.       Сам же Блейз буквально светился, как первокурсник, которого впервые похвалили за хорошие знания по предмету. Так обычно светилась сама Грейнджер, когда приносила своему факультету баллы. Молодость, такая яркая и несчастная. – Решено. Сидеть тут, я за всем необходимым, – все ещё победно улыбаясь, ноги мулата повели его в свою комнату, где он пытался найти пергамент. В конце концов, если она его отвергает, пить и страдать они опять будут вместе. Вместе и в воду, и в огонь. Огонь, в буквальном смысле. Мулат слегка рассмеялся, вспоминая все те события, и направился назад к товарищу. – Ну что, герой-любовник, начинаем творить? – Творить задницу в моей жизни, – деликатно поправил блондин, ухмыльнулся, и забрал перо с пергаментом, решив, что писать будет он сам. – Самую красивую задницу в твоей жизни, – мулат слабо засмеялся, наливая в стаканы огневиски. – Ну и, что писать то? – блондин хмыкнул, выжидающе посмотрел на собеседника, в руках которого сейчас красовался стакан жидкости, которая пожалуй и придала уверенность решиться на это. Его лицо озарила улыбка, «во все тридцать два зуба». – Давай начнём с того дня?

***

Иногда нужно переступить через себя, ради самого себя. Это бывает тяжело. Шестой курс.

– Грейнджер, – девушка шла дальше, не обернувшись на парня, – да стой же ты, проклятая грифиндорка! – из-за того что девушка слишком резко повернулась, парень едва успел притормозить. Слишком близко, но девушку это вовсе не волновало. Гордо подняв подбородок наверх, серо-голубые глаза наконец то наткнулись на карие, которые буквально пускали молнии. – Малфой, быстрее, – почти прошипела девушка, настолько она была зла на этого блондина, который сохранял молчание, что ещё больше злило грифиндорку. – Малфой, я опаздываю, – она прошипела ещё более угрожающе, сщурив свои глаза, пытаясь заглянуть в душу юноше. Но он упорно продолжал смотреть на грифиндорку, пока не осознал, что от неё остался лишь приятный, слабый аромат шоколада. Пожалуй, только тогда он вышел из «транса».       И зачем, он собственно, искал её по всей школе?

***

– Ты про день, когда она врезала мне? – блондин ухмыльнулся, опять прокручивая в голове воспоминания того дня. – Нет, – мулат растянул это слово, и выждал пару секунд, давая вспоминать Малфою самому, – неужели ты забыл ваше первое наказание от Снейпа? Не думал, что ты можешь её так разозлить, – Блейза явно повеселела та ситуацию, ведь ещё два дня после этого он слушал оскорбления в сторону «гриффиндорской заучки»       А Драко прокрутил в голове тот день. Ну конечно, он искал по школе Грейнджер, чтобы дать ей задание, которое они должны были выполнить по парам. Но эта девушка будто специально не попадалась ему на глаза. И за день до сдачи задания, он смог её найти по пути в библиотеку после ужина. – Так и написать? – блондин прыснул в кулак, – «Всё это случилось из за Снейпа, и его занятий по парам, которое ты пропустила, и даже не поинтересовалась заданием»? – Где романтика, Малфой? – Может без этого? – алкоголь медленно отступал, забирая с собой уверенность, но Блейз вовремя «взял ситуацию за рога» – Ну ка, – Забини протягивая другу стакан огневиски, – сейчас напишем самое лучшее признание в её жизни, – забрав из рук блондина перо и пергамент, он принялся «устраивать другу личную жизнь» – Эти слова точно тут уместны? – блондин выжидающе поднял глаза на мулата, – серьёзно, она подумает, что я влюблённый идиот. – Доверься мне, друг, – он протянул пергамент назад другу, чтобы тот оценил работу. Осталось только дополнить.

***

      Первое что пришло в голову грифиндорки, когда она увидела сову, которая пытается попасть в спальню девушек вот уже 10 минут – что то случилось у родителей. Она быстро впустила сову в комнату, отцепила письмо и вопросительно посмотрела на сову, будто та могла ответить на вопросы, которые прокрутились в голове грифиндорки.

Грейнджер от Малфоя.

      Ну и что, собственно, надо этому хорьку? А ведь утро так хорошо начиналось. Сова оставалась на месте, значит ждала ответа на письмо. Скорее всего он хочет узнать у неё, когда они смогут встретиться, обсудить кто и что будет делать. Они всегда разделялись, делили всё между собой, и встречались раза два в библиотеке, чтобы обсудить начатое зелье. Девушка начала распечатывать письмо, понимая что сова не улетит, и ответить придётся сейчас.

***

Вечер субботы. Гостиная старост.

– Ты хотя бы помнишь, что было в том письме? – блондин выжидающе посмотрел на мулата, думая что тот мог ответить на все его вопросы. – Парень, я правда ничего не помню, – мулат поднял свои глаза, – и даже представить не могу, что мы могли ей написать. Но судя по клочкам неудачных писем, это и правда было признание. – Чёрт.. – Малфой сел в кресло, уперевшись локтями в колени, склонил голову и запустил пальцы в волосы. – Держи, – подняв свои серо-голубые глаза, он увидел протянутый стакан воды, – голова должна перестать болеть, – Блейз дождался когда друг выпьет, и продолжил, – письмо пришло днем, и вообще, там может быть что угодно. – Ты прав, – Малфой перевёл свой взгляд на стол, на котором лежал конверт, – но мы прекрасно понимаем, что там ебаные слова, которые полностью отвергают её чувства, и пару оскорблений. – Блять, не будь как Уизли – тряпкой, –мулат поднялся с кресла, и поспешил на выход, понимая что Драко надо открыть это письмо одному.       Блондин услышал, как закрылась дверь, и почувствовал как остался один в гостиной. Руки потянулись к конверту. Странные эмоции внутри, когда уже знаешь что там, но все равно должен открыть.       Давай, Малфой, разверни, и посмотри на эти заветные слова. Ты уже все потерял.       Быстро пробежав глазами по тексту, он начал тупить глазами в стену. То есть вот так просто? Медленно прокручивая информацию и воспоминания, он натянул идиотскую улыбку на лицо.

Думаю, я все таки согласна разделить с тобой шоколад, и попробовать твой любимый кофе. Твоя Грейнджер.

***

Шестой курс.

– Тебе обязательно есть этот шоколад, перед занятием, зная что я его терпеть не могу? – слизеринец практически прошипел это, тихо, слегка наклоняясь к Гермионе. – Я не ем его, а пью, Малфой, – оторвавшись от своего пергамента, она подняла на него глаза, – и я искренне не понимаю, как ты улавливаешь этот запах. Это было утром, два урока назад, Мерлин. – Пьёшь шоколад, Грейнджер, прогресс, – растягивая слова в своей манере, он перевёл внимание на учебник, лишь бы не видеть её тёмные, насыщенные глаза, – лучше бы пила кофе, он мне нравится намного больше. – Не за что, терпеть не могу эту безвкусицу, – поморщив нос, грифиндорка наконец то перевела взгляд с блондина в учебник, вспоминая тот горький кофе, какое дал ей попробовать отец, будучи маленькой. И ведь осталось теперь в сознание. – Зря, Грейнджер, я бы предложил тебе выпить кофе со мной, – Малфой привычно ухмыльнулся, наблюдая за девушкой, которая вышла из своих воспоминаний, щёки слегка покраснели.

***

– Почему ты не любила кофе раньше? – Потому что шоколад намного лучше, я повторяю тебе это в сотый раз. – Да? – блондин поднял одну бровь наверх, натянув ухмылку на лицо, явно ожидая объяснения. – Да, Малфой, – девушка перевела взгляд с окна на парня, и улыбнулась, – и я не говорила тебе, что люблю кофе сейчас. – Но ты сидишь сейчас со мной, почти спустя полгода с того дня, смотришь на закат, пробуешь мой любимый кофе. Не в первый раз. – А ты сидишь сейчас со мной, и пробуешь мой любимый, горячий шоколад. Да, не в первый, и не в последний раз.

Апрель. 1999 год.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.