ID работы: 9098032

После стольких лет?

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Куда тебя потом? – светловолосый механик старается не поднимать взгляда на лицо сидящего перед ним андроида. Одного вида ее совершенной фигуры уже больше чем достаточно, чтобы мозги плавились как сыр в микроволновке. Смотреть еще и на лицо… Нет, прошлый раз наглядно доказал, что лучше не стоит.       - Пока не распределили, - механический хриплый женский голос – воколайзер тоже задело, надо подправить, но лучше перед ее уходом – режет слух не столько неприятным звучанием, сколько абсолютным равнодушием к своей судьбе.       - Может, куда поближе? – с надеждой спрашивает мужчина, устанавливая основной энергоблок. – Охрана кого-нибудь?       - Да зачем? – пожимает плечами искусственная собеседница. – Что тут делать?       - Не рисковать собой из-за чужой войны… - бормочет механик, все так же пряча взгляд среди проводов и плат, составляющих внутренности девушки.       - Я боевой андроид, - помехи в голосе не могут срыть мягкости и сожаления в интонации. – Мне быстро все здесь наскучит. Программа требует…       - Я могу перепрограммировать тебя! – вздрагивает блондин, поднимая голову в надежде увидеть на лице собеседницы согласие. Только вот уже многие годы все его надежды абсолютно беспочвенны. И взгляда от лица не отвести. Любимого лица. Ее лица.       - Ты все еще любишь ее? – андроид наклоняет голову на бок. Она знает, чье лицо носит. Кого он пытался вернуть.       И ответ не нужен. Его лицо – живое, человеческое, мимически совершенное – прекрасно справляется с передачей информации. Природа создала восхитительных существ. Здорово быть похожими на них. Только никто не слушает размышлений боевого андроида. Зачем слушать оружие?       Только он слушает. Но это потому, что у нее ее лицо, ее голос, даже прическа ее. Она должна была стать ею. Но в нейросети произошел сбой, и она не стала. Одинаковка – сестра настоящей - как-то бросила вскользь, что помешали. Специально. Чтобы она не вернулась. Потому что была сильной. Потому что была одной из лучших. А затем одинаковка исчезла. Потому что не было рядом сестры, чтобы защитить…       - ТТН37? – закончивший ремонт механик зовет подвисшего андроида. Та не реагирует.       Мужчина подвигается ближе, кладет руку на плечо собеседницы и склоняется над ней. Она поднимает голову, одаривает его улыбкой и кладет ладонь на его грудь. Как это часто делала она. Туда, где бьется человеческое сердце. Необходимый людям насос, перекачивающий кровь. Такую же, какую она проливает на поле боя. И страшно становится, что кто-то прольет однажды его кровь. Ну а сейчас эта кровь делает его щеки алыми, доказывая, что он не просто жив, но и способен чувствовать. Что его сердце все еще принадлежит той, осколки чьих воспоминаний она все эти годы обнаруживает среди файлов памяти, которые подгружает нейросеть. Как сбила его на сноуборде и не хотела с него подниматься, а его бородка щекотала щеку. И как их представили в театре – было тяжело не засмеяться над выражением его лица. Как оказались в одной постели, еще называя друг друга на «Вы», и она совершенно не рассчитывала услышать «Разрешите мне просить Вашей руки». И как демонстративно целовала его на каждом мероприятии, где им доводилось пересекаться. Уместно ли это было или нет, но всегда. Она считала это своим правилом. Как защиту сестры… И как умирала. На его руках. В свадебном салоне в белом платье, охотно впитывающим ее кровь… Словно она оставила после себя самые яркие воспоминания, чтобы ей хотелось стать ею.       И как проснулась уже не она, а она – андроид ТТН37, сохранивший кусочки ее личности.       Но одинаковка может все исправить, вернуть ее. При их недавней встрече она сама сказала об этом, когда ТТН37 заявила, что сожалеет о том, что не стала ею. Поэтому она рвется в зону боевых действий. Туда, где прячется одинаковка, строя великолепные планы. Пусть и нет гарантий, что в этот раз все выйдет так как надо.       ТТН37 молчит о встрече и плане, позволяя ему целовать ее, отвечая на его поцелуи. Наслаждаясь этим, пока она еще не она. Спускаясь ладонью все ниже. И, как только он отрывается от ее губ, одновременно с этим перехватывая ее руку, задает еще один вопрос, чтобы быть уверенной в том, что собирается сделать:       - После стольких лет? – настроенный вокалайзер позволяет ей снова говорить ее голосом.       Мужчина замирает. Во взгляде его бескрайним морем плескается боль, напоминая, что у нее нет ни шанса на его любовь.       - Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.