ID работы: 9098533

Muse for the artist

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

suddenly

Настройки текста
Финляндия медленно шагает по центральной улице Хельсинки, что то медленно напевая себе под нос. сегодня у него выдался выходной, что бывает крайне редко. работа в офисе - не только нервная, но ещё и очень занятая и сложная работа, финну не дают даже неделю отпуска, а если дают, то раз в год, и то месяц. ну бывают ещё счастливые дни, когда работы нет, как сегодня. наушники со снежинками, голубые кеды с радужной подошвой, светло синие джинсы и джинсовка, мило застрёгнутая на 2 верхних пуговицы из под которой виднеется светло розовая мини футболка. ну, кто по внимательнее заметит небольшие браслетики с радугой и мопсами. вот он - настоящий Финляндия. а не тот, которого все видят: строго одетого в таком скучном и сером офисе. по пути Тино натыкается на его любимое кафе, где продают просто великолепные пончики с корицей и вкуснейший латте. а кто он такой, чтобы не зайти? открывая дверь он слышит тихий звон нескольких колокольчиков и приветливый голос официантки, Риты с которой он знаком достаточно давно. -- фин, привет! выходной что ли выдался, м? -- девушка приветливо улыбается и махает рукой, на что Финляндия пожимает плечами. -- да, вот так повезло, не думаешь? а то я так уже замотался с этими документами... -- северный махает на прощание и подходит к кассе, заказывая его любимый пончик и чашку свежего латте с пенкой. занимает место у окна, самое тихое да и никто лезть не будет: по всюду в кафе чувствуются феромоны альф. хоть Финляндия и не был пароноиком по этому поводу: осторожность никогда не помешает, золотые слова золотого человека. садится на мягкий диванчик цвета фуксии и достаёт телефон, начиная листать ленту в инстаграме. фото новой картины России(которая ему очень понравилась!), Америка с Канадой и самое интересное: СССР с красным от смущения Великобританией. -- а вот это уже интересно -- хитрая улыбка появляется на лице омеги, который уже представляет их тайный роман. и возмущённое лицо Франции, которого опять отшили. вскоре приносят заказ и Финляндия, что то печатая в ответ Дании, медленно откусывает кусочек от пончика, запивая сладким кофе, на пенке которого из корицы сделано сердечко. в нос бросается резкий запах альфы: миндаль и шоколад, и Тино быстро поднимает голову: перед глазами стоит Швеция. Финляндия кривит губы и с ненавистью смотрит на "брата", который сейчас вовсю улыбается, оголяя свои острые, словно у пантеры зубы. от феромонов северного начинает подташнивать, поэтому фин быстро утыкается в телефон, вновь отпивая немного латте. -- Ну что ты, братец, посмотри на меня, мм? -- швед берёт Тино за подбородок и поднимает вверх, вызывая у Финляндии возмущение. северный тут же ударяет чужую руку кулаком и смотрит в янтарно жёлтые глаза напротив. словно змея, тихим голосом шипит в ответ -- не.смей.меня.трогать! и феромоны свои убери, меня тошнит уже -- Фин свирепо смотрит на братца и тот подавляя свой запах отходит и показывает средний палец. но всё же уходит, и Финляндия довольно улыбается - омега победил альфу, вот это поворот. посидев в кафе ещё немного Тино выходит на улицу, при этом попрощавшись с официантками и заплатив за заказ. не смотря на Швецию, который чуть не испортил ему выходной(на куртке остался запах миндаля!), день обещает быть удачным. *** очередной скомканный в шарик лист бумаги летит в мусорную корзину, и Россия устало потирает глаза. он сидит здесь и пытается что то нарисовать уже два с лишним часа, а в голове сплошная каша. то ли от недомыпа, то ли от недостатка внимания, да и разрядка не помешала бы. его так называемая "муза" пропал день назад, и Иван так и не смог ничего придумать с того момента. вдохновение пропало без вести, хотелось только спать, ну или хоть капельку, кусочек, чуточку общения, он что, так много просит? вздыхает и медленно моргает, поворачиваясь лицом к окну: последняя картина гордо висит рядом. солнечные подсолнухи и другие полевые цветы, обвитые лентами разных цветов. последнее, что оставил после себя Украина. Россия встаёт с кресла и думает, что делать: так больше продолжаться не может. нужно искать кого то, или в крайнем случае нанимать. ему нужно отдохнуть, слишком он замотался с этими картинами и выставками, в конце концов, у страны тоже есть чувства. в голову неприятно ударяет запах сожжённой бумаги, и Россия немного морщится. Федерация решает выйти проветриться, а заодно и забежать по пути в его любимое кафе, где он проводит почти все свободное время. быстро натянув спортивные кеды и прихватив с собой рюкзак Иван выбегает из офиса, быстро закрывает дверь и выходит на такую долгожданно красивую улицу столицы Финляндии. повсюду уже начинают развешивать новогодние огни и прочие украшения, воздух уже пахнет грядущим праздником. до рождества всего то две недели. раньше Россия проводил его в шумной и веселой компании родственников, ну иногда Великобритания приходил или Германия, но в основном вместе с семьёй, которая сейчас разъехалась кто куда. Казах съехал к Турции, Украина с Беларусью теперь живут вместе, хоть и не пара, все остальные тоже попереезжали кто куда. а Россию все бросили, одного в старой квартирке, в которой ремонт, кажется не делали со времён Советского союза. вот и перебрался славянин в Хельсинки, тут и климат благоприятнее, и люди хорошие, да и зачем он тогда финский то учил? достаточно большие снежинки застревают в волосах и шарфе, на улице декабрь - Россия без шапки. а кто ему блять запретит? кеды уже немного промокли, а за углом на главной улице виднеется уже знакомое кафе. в грудь федерации кто то неожиданно врезается, пробормотав что то на финском и медленно отходя, поднимает голову, извиняясь. Россия замирает - перед ним стоит Финляндия, с красными от мороза щеками уже в привычной всем шапке, которая сейчас немного съехала на бок и смотрит на него. в нос резко ударяет аромат ежевики и мороза и Иван поднимает взгляд на испуганного такой ситуацией Тино. -- какая встреча, Фин, сколько мы не виделись то? -- на лице России замирает в трепетном ожидании мягкая улыбка, и он ловит взглядом немного смущенную улыбку северного в ответ. тот махает ему рукой и немного хриплым и нервным голосом произносит -- да, пожалуй. а теперь, не мог бы ты меня проаумтить пожалуйста? -- голос Финляндии дрожит и сам северный выглядит не очень, спасибо за все закончившимся подавителям. но за это пощечину он ответит себе позже, сейчас нужно скорее попасть домой. Россия принюхивается и смотрит на уже достаточно испуганного Финляндию, который просто блять не знает, что делать в таких ситуациях. конечно, все по расписанию, но видимо он не выспался и забыл поставить напоминание, да и неожиданный выходной уж очень его обрадовал. -- Россия? -- уже почти шепотом произносит в пустоту Фин, пока его прижимают к кирпичной стенке какого то дома. руки начинают предательски дрожать. -- Ох, блять, ты просто охуенно пахнешь -- Россия шепчет это дрожащему от испуга(да и течка у него) Фину, который просто не знает, смущаться или валить. хотя второе вряд ли получится: обмотанные бинтами руки славянина не позволят это сделать. -- Vittu, Venäjä, Päästä minut!¹ -- Финляндия предпринимает последние попытки выбраться, которые заканчиваются сокрушительным провалом, его только сильнее прижимают к стене дома и сжимают руки до болезненных синяков. сердце начинает учащенно бится а Россия не отступает, уж очень соблазнительно выглядит северный в таком виде: красный от смущения, пытающийся вырваться из цепкой хватки федерации, с милыми браслетиками на руке. запах ежевики сводит с ума. горячее дыхание обжигает кожу такой чувствительной шеи и Тино поднимает глаза на Ивана, открывая рок и намереваясь высказать славянину все, что тот о нем думает, но его отвлекает кое что более важное. Финляндия чувствует вкус яблок и ириса на своих губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.