ID работы: 9103717

Баллада о разбитом сердце

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Черт тебя дери, Лютик, - заорал Геральт поворачиваясь к барду, — Почему когда я попадаю в какое-то дерьмо, ты идёшь в дополнение к нему? — Ты сейчас не прав, - тихо ответил Лютик, он хотел еще что то добавить, но Ведьмак его перебил. — Ребенок неожиданности. Джин! Во всем ты замешан,- продолжил белый волк, — И единственненое, что я прошу сейчас, это то что бы жизнь избавила меня от тебя! Сказав это Геральта отвернулся. И хорошо, потому как Лютик не был уверен, что выдержит его злой взгляд и не разревется. — Что ж... Я узнаю подробности от других людей, - сказал Лютик и ушел, взяв с собой лютню и небольшой запас еды. Он спустился с гор и направили в лес, нужно быстрее направится в город. В холодном и тёмном лесу ночью не безопасно. Особенно без Геральта. Добраться до города ему не удалось, так что он кое-как развел костер и пожарив мясо, которое еще было в запасах, он сел сочинять свою, пожалуй последнюю, балладу о бесстрашном Ведьмаке: Алмазы в корону принцессы, Драккар – дитя лучших дубов. Всё в мире, видать, Друг другу под стать, А я не из стаи волков. Молчало всегда и запело Дикое сердце его. Себя распахнул. В пропасть шагнул. И мотив затянул. Только не мой. Лютик пел и чуть ли не плакал. Нет, он, конечно, понимал, что сам виноват в том, что его прогнали, все же он всегда лез куда не следовало бы. Но после он продолжил: Не коснётся луна Океанского дна. Вовеки. Он не будет моим. Не будет вовеки. Оставь терзать моим струнам души; Уж месяц уходит с небес. Прочь мысли из моей головы, Но только, увы, Я с тех пор не хозяин себе. Но Геральт тоже был причастен к этому. Он мог не выбирать право неожиданности, мог не загадывать 3 желание у Джина. Насильно мил не будешь. Я мог бы быть тем, кто утешит — Раны, и боль на двоих. Но пальцы порхают по телу, Шрамы считая, Чужие, а не мои. Не коснётся луна Океанского дна. Вовеки. Он не будет моим. Не будет вовеки. MAN'S TEARS- Баллада о разбитом сердце *** Через несколько месяцев все стало как раньше. Бард все пел свои баллады, о приключениях Великого рыцаря к башне бедной принцессы в заточении башни под охраной дракона, но не о Ведьмаке. Даже если просили, приходилось отшучиваться и отказываться. Так же флиртовать с дамами в тавернах, спать с ними и так же убегать от их глупых мужей. *** Сначала Геральт думал, что Лютик вернется, как и всегда, как и после всех их прошлых ссор. Но нет, Лютика не было месяц, два... И Ведьмак начал замечать, что ему его не хватает. Он начал скучать по вечной болтовне барда, о его игре на лютне и столь надоедливых баллах. Даже столь желанное примерение с Йенифер не порадовало Геральта. Хотелось встретиться. И они встречаются. Геральт приходит за оплатой головы очередного монстра к Королю. И попадает на бал в честь рождения его племянника. Празднество было пышным: около полусотни людей в богатых платьях, и столы, на которых едва ли помещалась вся еда. Ему наливают пива и он становится в самый темный угол, стараясь не привлекать к себе никакого внимания. Ведьмак делает небольшой глоток и смотрит на короля. Однако привлекает его внимание совсем другое. Геральт слышит знакомый голос со сцены. Лютик?... Облаченный в изумрудного цвета одежды, он пел очередную балладу и звонко хохотал, глядя на стоящих подле него юных дам. Баллада была толи о рыцаре, который спасал белокурую девушку, толи просто о белокурой кравице. Геральт признает, что было крайне неразумно с его стороны обвинять Лютика во всех своих несчастьях, что в большинстве случаев он сам втягивал барда в эти проблемы, и что срочно нужно хотя-бы попытаться попросить прошения. — Геральт из Ривии, - неожиданно говорит король, уже находясь почти рядом с Ведьмаком и их замечают все, в том числе и Лютик. Глаза его сразу потухают, как только они встречаются с глазами Ведьмака. Он смотрел на него с ужасной грустью и почти сразу он отворачивается, отдавая все свое внимание дамам. — Присоединишься к празднеству? - спросил уже немного подвыпивший Король, — у меня племянник родился. — Я пришел сюда только за платой, - в своей привычной манере ответил Геральт, отвлекаясь от барда и забирая монеты. — И все же останься до конца праздника, -скорей всего приказывает, чем просит король и уходит обратно. И Ведьмак остается. Ему надо как-то достать Лютика. Сразу после выступления его окружили девушки с глупыми вопросами, а спустя некоторое время барда не могли найти даже они. Геральт сразу пустился к выходу, по пути спрашивая у стражников про барда. — Он спрашивал про путь в деревню "N". Мы сказали, что туда можно добраться только через темный лес, - ответил один из стражников. — Но ночью там полно упырей, - сказал Геральт. — Мы ему говорили, что лучше дождаться утра, но он все равно пошел, - добавил уже другой стражник. — Вот... Зараза, - сказал Ведьмак и быстрым шагом отправился за Плотвой. Геральт старался не шуметь, хотя врядли Лютика можно не услышать. Вдруг Ведьмак услышал шорох и тут же удар. За несколько метров от него был упырь, который прижал к дереву Лютика. — Лютик! - крикнул Геральт, привлекая внимание барда. Тот посмотрел на него совершенно пустыми глазами. Ни удивления, ни страха, ничего... Упырь бросил Лютика и направился к Ведьмаку, тот же обножил свой меч и спустя пару минут ужасный монстр был уже без головы. — Зараза, - сказал Геральт переступая мертвое тело, —Лютик!? Лютик, ты в порядке? — Г-геральт? - тихо ответил Бард, — Что ты тут делаешь? — Что я тут делаю!? А кто пошёл в лес, зная о толпе упырей? — И снова ты спас меня, - все также без каких-либо эмоций сказал бард, — спасибо, только на этот раз я этого не хотел... Бард встал с земли, отрехнулся и взяв лютню уже хотел уходить, но ведьмак остановил его схватив за локоть. — Лютик, подожди, я понимаю ты обижен на меня. Прости меня, Лютик, - сказал Геральт, поворачивая парня к себе. — Ох, Геральт, ты, конечно, мастер извиняться спустя столько лет, - он нервно улыбнулся, — Я так пытался не попадатся тебе на глаза. Забыть, найти другие увлечения, а потом этот бал, ты. И я не смог, Геральт, я специально сюда пришел, не желая отсюда выйти. — Что!? Лютик, да что с тобой!? - Геральт перешел на крик, — почему ты пошел на верную смерть? — Да потому что я любил тебя!? -скорее прокричал, чем сказал Лютик, — Любил приключение с тобой, отмывать тебя после боя с монстрами, петь о тебе баллады и я не скрывал этого, а ты все равно не замечал... бегал за Йеннифер, - бард выдернул свою руку, развернулся и не спеша пошел прочь. И Геральт вспомнил эти мимолетные прикосновения, взгляды и строчки из баллад, которые так и говорили о любви барда. Ведьмак повернулся в сторону уходящего Лютика, а того уже едва было видно. — Лютик, подожди, - белый волк сел на Плотву и помчался за парнем. — Лютик! - крикнул Ведьмак и тот остановился. — Что? Ты не можешь сделать вид, что ничего не было и идти к Йеннифер? - сил кричать уже не было, поэтому бард просто старался как можно громче сказать это Ведьмаку. — Да не нужна она мне, - Геральт остановил лошадь перед парнем и слез с нее, подходя почти вплотную, — я был не прав прости, в большинстве случаев мы не могли избежать проблем. Но за столько лет я понял одно, без тебя мне нет пути. Без твоих баллад, без твоей заботы, без тебя. Я приму, если ты меня не простишь, но пожалуста, Лютик, давай продолжим этот путь вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.