Глава 3
25 июня 2013 г., 00:58
-Мда… - разочарованно вздохнул ШвеД, почёсывая подбородок. – ботами тут, как в первой версии, сыт не будешь…
Я кивнул, изучая лист заданий. К счастью, несколько достаточно трудных и высокооплачиваемых ещё доступны, вот только…
-Не годится. – буркнула Неро, покосилась на ножны, висящие у неё на поясе, и процедила сквозь зубы:
-Босса в Штольне мы не грохнем. Там по минималке десятые уровни нужны, а мы нубьё в тряпках.
Я задумался. В принципе, если пойти туда и слиться, мы абсолютно ничего не теряем… Кроме времени. А оно сейчас наиболее ценно – во всех играх те, кто разовьются быстрее всех, в последствии имеют огромное преимущество перед отстающими. С другой стороны…
-Неро, если мы его завалим, получим огромный буст по сравнению с остальными. Это может нам очень помочь.
-Подсчитать примерные шансы на успех?
-Не надо. – быстро ответил я, и посмотрел на ребят. Все выжидающе смотрели на меня, привыкли уже, что я руковожу процессом…
-Голосуем. – выкрутился я, - кто за поход в Штольню, руки вверх. Кто против – вниз.
Итак… Три на три. Видать, решать всё же мне.
-Тогда идем в Штольню. – кисло сообщил ребятам я и первым пошел к выходу из стартового города.
-Дант… - попробовала поспорить Неро, но, в конце концов, просто вздохнула и махнула рукой. Как правило, я втягивал нас в дурацкие авантюры, а она всегда оказывалась права. Но что уж тут поделаешь, Лотос есть Лотос… Мы - весёлые идиоты, которые не умеют проигрывать. И этим всё сказано.
-Слушай, Рэй… - пробормотал я уже на полпути к Штольне – первому данжу в игре, предназначенному для добычи мелкоуровневого снаряжения, - сколько наших ещё участвует в Игре?
-А хрен его… - пожал плечами ШвеД, - Вроде бы, только мы. Но, может быть, наткнёмся ещё на кого.
-Например?
-Например, на Азраила. После того, как он сыграл языком Бетховена у меня на яйцах в турнире Первого релиза, у него жутко бомбануло. Причем настолько сильно, что он решил участвовать в Игре только затем, чтобы нам мешать.
-Гениально… Раз возможна встреча с Азраилом, его подстилки тоже будут. Сто процентов. – скривилась Неро, переходя на жаргон Рэя.
Я только поморщился. Да, Азраил весьма неприятный тип. И клан его сплошь состоит из таких же неприятных типов. Самое неприятное в них то, что они ведут себя так, будто не в игру играют, а собственное государство создают. Нет, я не говорю, что это плохо! Я сам отношусь к игре как реальности, но только во время боевых стычек с кем-то!
А эти ребята, вроде бы, даже в реале заказали железную с позолотой корону своему мастеру и ходили за ним по пятам, делая вид, что они его верные подданные. Ухахашечки у нас были на весь город, я до сих пор помню, как я ржал тогда. Вот только…
Я нахмурился.
Вот только сейчас нам любая помеха помешать способна. Нам нельзя тормозить и плестись в хвосте, иначе всё пропало.
-Пришли! – радостно крикнул Негги, изображая из себя известного всем персонажа.
-Спасибо, кэп. – съязвила Неро, показывая пальцем на огромный указатель справа, на котором красивым готическим подчерком было выведено: «Старая Штольня».
До босса мы добрались почти без проблем, и даже подняли пару уровней. Самое весёлое в игре констой – сыгранная пати может без проблем осилить противников, которые соло убивались только при уровне намного превосходящем наш. А у нас конста была не просто сыгранной. Мы работаем в связках. К примеру, я и Рэй. Или я и Неро. Или Негги и Селиас. Или Негги и Рэй, Гиамон и Неро, и так далее. Такое деление даёт огромное преимущество – поскольку каждая связка выполняет свою задачу чётко и не требуя указаний.
В принципе, неприятность случилась только одна. И, естественно, из-за меня…
Я как раз «кусал» босса, забирая на себя его атаки, и уже лишился примерно половины жизней, когда Неро завопила:
-Му**к, у нас же хилов нет! Маги только с десятого хилить могут!
Я мгновенно понял, что я и вправду идиот. Но менять что-либо было уже поздно…
-Гиамон, лук! Рэй, Неро, Сталь по КД и дистанционками долбите!
Сам я, не отрываясь, смотрел на красную полоску над своей головой..
389
205
163
100
61
1…
«Бл**ь», - только и успел подумать я, когда торжествующий звенящий голос возвестил:
-Серный Голем уничтожен. Поздравляем с первой зачисткой Старой Штольни! В награду вся группа получит удвоенное количество опыта!
-Дант… - прошипела Неро, и в глазах её читалось недвусмысленное: «Убью». Я виновато развел руками и выдавил из себя некое подобие улыбки.
-Эм… Выиграли же?...
ШвеД захохотал так, что мне окончательно стало грустно. Ну вот всегда так, ведёшь их от победы к победе, и никто даже спасибо не скажет! Свиньи…
Я мотнул головой, отгоняя дурные мысли, и выдал:
-Сейчас мы восьмые уровни. Думаю, мы несколько обгоняем остальных игроков. Этим и воспользуемся – сейчас каждый выберет себе по среднему заданию, встречаемся через четыре часа около Доски заданий. Думаю, как раз наберем денег на дом.
Неро хмыкнула, но, видимо, решила отложить моё убийство на потом.
Селиас улыбнулась и тихо спросила:
-Нэм, мы же будем создавать Лотос?
-Ну да. – удивился я риторическому вопросу, - а почему ты спрашиваешь?
-Ну… Я тут картинку нарисовала, для флага… - почему-то краснея, пробормотала она. Я заинтересованно посмотрел на неё и спросил:
-Ну, так в чем проблема? Покажешь когда захочешь. Будет красиво – возьмем. Не будет – не возьмем.
Сели кивнула, и побрела в сторону города. Я дождался, пока они уйдут, и вытащил из кармана мобильный телефон.
Участвовал в Игре ещё один человек, судьба которого меня волновала. Очень волновала.