ID работы: 9107303

Пепельница

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова – свежие мягкие простыни. Огрубевшее сердце отделываеться секундой сокращения каменных мышц, и единичным беззвучным тиком – возврат в прежний ритм. Вопрос, скальпелем вскривающий гнойник. – ты осознанно выберешь путь невоспитанный, невежественной мрази? Ответ – холодный разход бескрайними (конечными) просторами черепной коробки. Черное колечко из пепла – набухший маленький светлый бугорок. Обожглась. И глазу ожога не видно. Черный дешёвый асвальт под ногами крошиться. Со дня на день, скрошиться и она. "Забавно – прошли века, а власти все никак не признают – на дорогах экономить нельзя. " – дайте и мне. – вам не рано...? Есть восемнадцать? Собственный хриплый смех стимулирует болезненную вспышку перед глазами. Сколько мне ? Есть ли восемнадцать?? Я уж перестала считать, что толку, коль час - миг, век - год. Такова природа бытия, если ты бессмертен. По существу, если – мертв. – Мне больше, чем кажеться, не беспокойтесь. – голос ломался и скрипел, будто не мой, вовсе. Будто и он от меня отрекся. Паршивец. – Хорошо, но вы должны понимать как это вредно. Пачку всё-таки протянул. – Золотой сбор "Chapman" стоит того. Некоторый яд стоит смерти за него. – Люди погибают и за меньшее. – люди погибают за принципы, за безпренцыпность. По случайности, по нелепости... В шутку, в прихоть, в надобность... – это путь в никуда. Дорогой, ещё пара псевдофилосовских фраз и я пожалею, что не осталась в Аду. Снисходительность моя, как показывает практика...да чтоб ее. Я та ещё терпила. Так примем же эту игру. Хуже не будет. – любой путь, так или иначе, ведёт в никуда. Кому как ни нам, уверенно шагающим в пропасть человечишкам сознательно ныряющим в дерьмо принимать подобные решения? Разве...разве не вправе мы сами рушить собственную жизнь? Разве право на суицид, медленный ли, быстрый ли – разве это не есть пренадлежащая нам от рождения неоспоримая благодетель, пусть и окрашенная в черные тона ограничиным большинством ? Быть может, и так. Доподлинно известно лишь то, что миллиарды людей, так или иначе, уничтожают себя медленно – позволяя страданиям расти в них и порабощать их натуры, ломая их и преображая в нечто, якобы сильнее. Илюзии, которые являются спасением. Для тех, кто заслуживает спасения. А значит, его заслуживают не все – иначе, почему не все ему подвержены ? Я не призываю к крайним мерам – и все же, иногда лучшее что можно сделать для сбережения собственного " я "– это уничтожить его самостоятельно. Иногда физически – при этом сохраняя ментальность. Физически можно быть девственницой – или шлюхой. Оставаясь, при том, ей противоположной крайностью. – Ты себя к какой крайности относишь ? Эххом, судорогами в больных, незаживших лопатках, нелепый, безтактный и страшный вопрос провоцирует инстинктивный почти истерический смешок, и команду – "ретируемся". *** Преисподняя встречает – громким звуком приезжих поездов с каторжниками-рабами, громким вздохом серой безплодной земли Люцифер, вынужденный коротать время за игрой на розписаной свежей кровью укулеле, бросает привычный, токсичный, но уже ставший отчегото родным вопрос. Снова ли она стряхивали пепел с крыльев в эту заполненную до краев, пепельницу, которую людишки зовут домом ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.