Часть 1
27 ноября 2011 г., 00:32
- Я надеюсь, что это не отразится на нашей дальнейшей совместной работе.
Как это глупо звучит. Однако мне интересно, о чём же ты думал, когда начинал всё это.
- Конечно. Мы же взрослые люди.
- Изви…
- Думаешь, стоит? – я прерываю твоё очередное извинение. За последние дни я слышал уже достаточно.
Я устало вздыхаю и прислоняюсь к стене в прихожей, оглядывая твою сумку с вещами на полу, твою высокую фигуру, держащую пальто в руках. За последние полгода я запомнил все твои черты в мельчайших деталях.
Встряхиваю головой, мысленно отгоняя от себя поток воспоминаний.
- Знаешь, я действительно не думал, что так получится, - ты снова начинаешь знакомый разговор.
Чувствуя смертельную усталость от всего этого, я смотрю на тебя и даже не пытаюсь слушать. Единственное, что я сейчас хочу – лечь спать, но ты до сих пор стоишь тут и не уходишь.
- Ну, я пойду, - наконец слышу через какое-то время.
- Будь счастлив, Такаши.
Какой парень не хотел в детстве выглядеть крутым, говоря какой-нибудь девушке что-то вроде: «Будь счастлива, я не тот, кто тебе нужен» и тому подобное? Так какого же чёрта я сейчас говорю это парню и чувствую себя таким жалким? Хоть и стараюсь держать голову выше, выглядеть увереннее, но произнеся эту фразу, ощущаю себя полностью разбитым. Снова.
Но я произнёс это только для того, чтобы последний раз назвать тебя по имени. Ведь с завтрашнего дня ты станешь для меня Сагой.
- До завтра, Шо.
Когда закрывается дверь, я накрываю глаза ладонью и выдыхаю. А когда открываю снова, то словно и не было этих месяцев – ключи в прихожей, наполовину пустой шкаф в спальне и ни одной вещи, напоминающей о тебе.
Ведь так и должно быть, верно?