ID работы: 9109918

Случайность

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
      Одним ранним утром, когда Эдик пошёл с рюкзаком набитым шестью учебниками в школу. Он почти дошёл до школы и к нему подбежал Саша.       Саша, зная, что сегодня последний учебный день, решил, что почему бы не сделать что-нибудь безбашенное? И он начал раздумывать над тем, как придумать безбашенный план, который точно запомнится в их памяти. И, он точно запомнится.       Тогда к нему в голову пришла идея разбить окно директора. Ему всегда хотелось отомстить директору за то, что он просто им является. Конечно с одной стороны, это очень странно, ведь директор ничего не сделал, а ему хотят за что-то отомстить. Но с другой стороны, это нормально для подросткового не до конца окрепшего ума, и возможно большинство детей любили подшучивать или мстить учителям, завучам и директорам.       — Давай бросим кирпич в окно директора! — прокричал Саша, идея которого не очень-то и понравилась Эдику.       — Ты что, совсем спятил?! — с бешеными глазами вскрикнул Эдик, смотря на Сашу.       Саше не в первой вытворять какую-нибудь фигню, которая потом всегда плохо кончалась, но поделать с этим он ничего не мог, так как довольно-таки привык к этому. Он был уверен что его лучший друг согласится на его просьбу.       — Да не бойся ты, Эдик, всё пройдёт как надо, — сказал Саша, не задумываясь о будущих последствиях.       Долго Саша упрашивал Эдика разбить окно: на перемене, на уроке и даже в туалете, чуть ли не ломая дверь кабинки в которой последний хотело укрыться от Саши, но и это ему не помогло, так как он всё равно найдёт Влада.       Эдик всё-таки решил согласиться разбить это чёртово окно, что ему, мягко говоря, не хотелось делать. «А вдруг нас поймает директор, или кто-нибудь увидит и доложит завучам, или, что ещё хуже, нас посадят, » — именно эти слова крутились у него в голове, когда он согласился на этот отчаянный поступок. Но не согласится на такое в последний день с лучшим другом он также не мог, ведь никто не знает — смогут ли они встретятся когда-нибудь в будущем.       В детстве Эдик всего боялся намного больше, чем сейчас, да и сейчас есть немало того, чего он боится, но тогда его можно было назвать рекордсменом по страху. Он и маленьких паучков боялся, что достаточно смешно.       Ему было всего лишь 12 лет, а он боялся даже их.       Итак, после окончания уроков, когда все школьники разошлись по домам, и в школе почти никого не было, ребята вылезли на улицу через окно на первом этаже.       Эдик предположил, что есть вероятность того, что их могут вычислить если они вдвоём выйдут из школы главным входом. Они благополучно спрыгнули с окна на улицу и осторожно вдоль школьных стен продвигались к окну директора, взяв при этом два кирпича.       У одного были точные намерения разбить окно, а у второго нежелание делать это, угадайте, у кого именно они были. И, конечно было бы не трудно догадаться, что этим парнем оказался Эдик, что было очевидным.       Осторожно подойдя к окну, Саша остановился сам и остановил идущего дальше Эдика, сказав, что возле окна стоит камера видеонаблюдения, к счастью, она была не из тех камер, которые поворачиваются то направо, то налево, осматривая больший обзор, чем эта неподвижная камера.       Это сыграло им на руку.       — Короче, я сейчас, — сказал Саша, приближаясь к камере видеонаблюдения.       — Дурак! Там же камера! — Кричал ему Эдик, пытаясь остановить, что было тщетно.       Саша замахнулся и кинул кирпич в камеру видеонаблюдения, от чего она оторвалась от стены после того, как кирпич в дребезги. От этого сердце Эдика стало биться в несколько раз быстрее, страх охватывал его не давая осознанно воспринимать окружающую обстановку и ситуацию.       А Саше от всего это — было только весело.       Он подошёл к упавшему кирпичу и подняв его сказал: — Идём ближе.       И вот они уже стояли перед окном, за которым на кожаном кресле сидел сам директор, что-то переписывая в особо важные документы. Он не подозревал, что скоро у него закончатся последние минуты жизни, а всё из-за дурацкой идеи Саши.       — Если нас поймают, то мы трупы! — сказал Эдик своему другу, которому было всё равно на происходящее.       — Мы и так трупами будем, — они замахнулись и кинули свои кирпичи в окно, которое тут же разбилось вдребезги. К очень большому разочарованию, один из кирпичей попал в голову директору.       Он потерял сознание, а Эдик с Сашей испугавшись до потери пульса убежали с территории школы, только пятками сверкая.       Им повезло, что их никто не увидел и не стал подозревать в дальнейшем, а могло быть и по другому.       Они винили себя в этом совершённом поступке всю оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.