ID работы: 9112561

corsair's shrift

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спасибо, что готов, святой отец, послушать эту исповедь корсара, но времени на разговоры нет - пока не поздно, закрепи штурвал и забудь, забудь, подумай о себе, укройся где-нибудь от непогоды, не глядя на следы чужих когтей и не ступая в лужи алой крови. Ты, кто на суше мирно прожил жизнь, к таким страстям, конечно, не готов был, и я тебя за это не виню - не всякий б тут остался хладнокровнен. За то, что надзирателей своих со мной послал, будь проклят император! Каких парней я потеряла здесь! То были настоящие пираты, рыб кормит ныне весь мой экипаж, лихие, верные морские волки... В живых остались только ты да я, и то, как видно, это ненадолго. Одной ногой вступая в Тёмный лес, я силюсь оглянуться - вижу небо. Шесть слёз жемчужных погубили всё, иль я сама разрушила зачем-то? Ты исповеди от меня не жди, я не училась этим вашим штукам; мне бесполезно отпускать грехи, напутствовать в дорогу, прочь от муки... На что мне эти глупости, отец? Пустое. Просто... посиди со мною, пока совсем дыханье не замрёт, пока глаза, устав, я не закрою, пока я не... проклятье, что за боль! Огнём горит израненное тело... ...ругнулась, да. Прости уж это мне - ведь знаешь же, меня не переделать. Ты знать хотел, как вышло, что стезю я выбрала разбойника морского? Всё началось... а важно ль, где и как? Ты ль не был сам отчаян, зол и молод? Иначе ощущается оно, когда вот так - весь мир перед тобою, и в лёгких ледяной гуляет бриз, и ты омыт и светом, и волною... ...потом - трезвеешь. Злость, рутина, грязь. С сезонами романтика уходит, оставив боль в натруженных руках и послевкусие горчащей соли. Корсар хохочет, чтоб прогнать тоску, танцует с ветром, и палаш сверкает, и длится бой и с миром, и с собой; слюнтяи в море долго не протянут. Мы неизменны - и обречены, мы таковы - безжалостны, нахальны, кровь проливаем чаще, чем вино - вино для нас ценней в дороге дальней. Как было глупо - после стольких лет - вот так бросаться в бой без шанса выжить, убить десятки - защищать двоих, предать приказ - но вспомнить что-то свыше... Перед глазами вертятся круги - тень жемчугов в водовороте синем. Я не прогнила, может быть, насквозь, я не сломалась - но сломали спину, но... мне спокойно. Странно умирать не в груде тел, а так - в тепле, под вечер... А, к чёрту - ходу нет на небеса, ну, а в аду авось знакомых встречу. Желаю выжить - и дожить свой век в своём краю, застывшем в мирной сути, не знать ошибок совершённых боль и хруста зло ломающихся судеб, касайся чёток и скрипи пером, храни оплот своей наивной веры. ...неужто ты б молиться стал за тех, кто зла желал - или добра не ведал? Позволь забыться и уснуть, отец, конец моей игре - я так устала... и, может, кто-то вспомнит обо мне там, где при жизни я любви не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.