ID работы: 9112732

Не-сказка

Джен
R
Завершён
65
автор
SilverOwl бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. We are the holy ones, our armours stained with blood. 01. И будь, что будет

Настройки текста
      Очнулся Рон потому, что ему показалось, будто он задыхается. Но нет — это всего лишь Гарри промывал рану на его лице, и вода затекала в нос и рот.       — Кха-кхар-ри! — с трудом выдавил Рон, отпихивая друга, и, перегнувшись через ручку кресла, зашёлся диким кашлем, отфыркивая воду, сопли и слюни.       — Ты что, издеваешься? — наконец смог выдавить он.       — Прости, — Гарри виновато понурился. — Я хотел помочь, но бадьян закончился, а больше я не представляю, что можно сделать.       — Да нет, всё нормально, только в следующий раз смотри, куда вода попадает. Как Гермиона?       — Вроде, спит, — Гарри проковылял ко второму креслу, уже принявшему свой первоначальный вид, и тяжело в него опустился. — Я побоялся её трогать.       С трудом поднявшись, Рон подошёл к дивану, на котором лежала Гермиона: бледная, тихая, неестественно неподвижная. Он осторожно провёл пальцами по её лицу, задержавшись на лбу, в неудачной попытке понять, есть ли у неё температура, и кое-что вспомнил.       — Гарри, подогрей воды, пожалуйста, — пусть Рон и не разбирался в магловских лекарствах, но укрепляющее и бодрящее ещё никому не повредили. И немного кроветворного.       Устроив Гермиону поудобнее и подсунув ей под голову и спину пару диванных подушек, он велел Гарри её придержать и напоил зельями, а потом — водой.       Они немного прибрались при помощи заклинаний — устроенное Роном намедни болото начало пованивать, — притащили кресла поближе к дивану, хлебнули немного укрепляющего и уселись, внимательно следя за Гермионой.       — Нужно что-то сделать с твои лицом, — напомнил Гарри.       — Да всё нормально, уже даже не болит, — соврал Рон, — я вообще легко отделался, — он махнул рукой. — Что с твоей ногой? Может, Костероста?       — Не надо, это из-за синяка, пройдёт. А что с... — он замялся, но и так было понятно.       — Мы опоздали, — неестественным голосом ответил Рон.       — Мне очень жаль.       Они продолжали сидеть, потерявшись во времени и собственных мыслях, изредка впадая в неглубокую дрёму, ожидая, что с минуты на минуту Гермиона очнётся, и всё станет если не как раньше, то уж точно не так паршиво, и не сразу заметили: в какой-то момент она просто перестала дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.