ID работы: 9112732

Не-сказка

Джен
R
Завершён
66
автор
SilverOwl бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

07. Дорогая, я дома

Настройки текста
      Появился Волдеморт эффектно, как любил: палочка на изготовку, картинная поза, мантия развевается, сфера с Нагайной матово переливается. Нипочём не догадаться, что ему пришлось торопиться, словно угорелому. А он дышит вообще?       Рон ощутимо нервничал — он снова столкнулся с тем, кем его пугали в детстве, и в голову лезли всякие глупости.       Волдеморт же, увидев остатки диадемы, не на шутку разозлился: его лицо исказилось гневом, а дикий вопль «Гарри Поттер!» было слышно, наверно, во всех окрестных деревнях.       — Ты заплатишь за это, мерзкий мальчишка! Я, Лорд Волдеморт, убью тебя и твоих жалких друзей, везение тебе больше не поможет, вы... — начал было разоряться он, но прилетевшее прямо в морду со стороны Гарри Силенцио заставило его прерваться. Нет, он его отбил, конечно, но всё равно получилось красиво.       — Давно хотел это сделать. Достал ты меня своей болтовнёй, Том, и голос у тебя противный, — Гарри послал новое заклинание, но уже не в Волдеморта. Он целился в змею. Луч бесследно растворился в защитной оболочке, но Гарри продолжил обстрел ещё активнее, а друзья к нему присоединились.       Волдеморт понял, чего он добивается, разъярился ещё пуще прежнего и принялся колдовать в ответ, но его, можно сказать, игнорировали. Противники уклонялись от его заклинаний, прятались за многочисленными экспонатами и продолжали упорно атаковать только змею.       Какими бы хорошими и сложными ни были защитные чары, они не смогут долгое время выдерживать массированную атаку четырёх волшебников. Волдеморт хорошо разбирался в магии и понимал это лучше многих, а потому вынужден был закрыть крестраж собой, отражая направленные на него заклинания. Он даже умудрялся довольно успешно контратаковать, вполне обоснованно, как ему казалось, собираясь взять измором. Парочка заклинаний уже задела некоторых из четвёрки бешено скакавших по залу противников, а пятый тем временем невидимкой пробирался по стеночке в тыл, но не к самому Волдеморту, а к его змее.       С детства любимым заклинанием Рона было то, которым мама заставляла ножи самостоятельно резать овощи. Просто он ненавидел делать это вручную. Именно поэтому оно стало одним из тех, которыми он владел невербально — практика великая вещь. Его и применил Рон, как только оказался точно позади защитной сферы. Многочисленные ножи, кинжалы, мечи и чёрт знает что ещё сорвались со стен и понеслись к цели. Часть смертоносного арсенала Волдеморт уничтожил стеной адского огня, взметнувшейся прямо перед ним на краткий миг, но больше половины успешно достигли цели, попросту пролетев достаточно далеко от него.       Они обрушились на заклинание и принялись активно пилить, резать и колоть. Рон размахнулся что было сил и со всей возможной злостью и решимостью ударил мечом Гриффиндора, перерубая напополам сферу и змею в ней.       Им повезло дважды. В первый раз — потому что защитные чары были настолько хороши, и не пропускали внутрь ничего, даже очень отдалённо похожего на угрозу: запахи, звуки, даже свет. Змея не заметила Рона. И во второй раз — когда сфера лопнула с ужасающим треском и больше всего от взрыва пострадали те, кто находился ближе всего: Рон и Волдеморт. Везение заключалось в том, что силы взрыва оказалось недостаточно чтобы убить первого, но вполне хватило второму для краткосрочной потери сознания, которая фатально сказалась на его дальнейшей судьбе — Гарри подобрал меч Гриффиндора и фактически отпилил им Волдеморту голову.       Потом они вместе с Кингсли, как самые легко отделавшиеся, осмотрели остальных. Билл был мёртв, Невилл едва дышал, Рон находился в сумеречном состоянии, но взгляд его потихоньку прояснялся.       Гарри задумчиво посмотрел на тело Волдеморта и поинтересовался:       — Кингсли, а ты адский огонь контролировать умеешь? Для гарантии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.