ID работы: 9113664

Отрывок из дневника Макcа Гаргана

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Дорогой дневник, сегодня все опять пошло по пизде. Так можно начинать, впрочем, запись о любом дне с тех пор, как одному гению – не стану тыкать пальцем, потому что Тумс мне его отрежет – пришла в голову мысль собрать команду злодеев под одной крышей. Спасибо хоть, что жилплощадь подобрал соразмерную. Кого я обманываю, нам семерым будет тесно даже в целом городе, не то что в доме. Да, семерым в составе Зловещей шестерки, потому что Веном - самостоятельная и очень ранимая личность. Настолько, что, когда его не записали в график мытья посуды, мы лишились значительной части этой самой посуды. В следующий раз при составлении расписания Венома упомянули, так он отказался делать что-либо по дому. Где логика? Вообще, если все в компании – суровые мужики, с уборкой и готовкой довольно тяжело. Один может сожрать даже падаль, пару дней лежавшую где-нибудь в канаве, другой питается кофе, алкоголем и кровью, так что им вообще по барабану, есть ли что-то пригодное для еды в доме. Еще двоих на кухню пускать бессмысленно, мы, как выразился Тумс, считаем, что хлеб и колбаса на деревьях растут. Обидно! И вообще, я так не считаю, хотя за Бэка не ручаюсь: он как-то пытался подключиться к сковороде по Bluetooth. Было смешно, пока он не понял, над чем именно все ржут. Вот что значит – не от мира сего. Короче, с матами и ворчаньем, как у бабульки, но готовит нам всем Стервятник. У него ведь была семья, он умеет. Потому что Крейвен каждый раз, как ему намекали, что раз для себя умеет сварганить что-нибудь съедобное – не мешало бы и других накормить, прикидывался русским туристом, который дальше фразы про столицу Великобритании ничего не знает. И так каждый раз, как в ком-то внезапно проснется еще по каким-то неясным причинам не сдохшая надежда. Зато остальным пришлось разделить между собой стирку, уборку и т.д. Ладно, пришлось бы, если бы Мистерио не ладил с техникой. Он просто поколдовал над всей бытовой техникой, и та начала без участия человека включаться, выключаться и делать все остальное. Морбиус расщедрился и притащил робот-пылесос, который, правда, немного поехал программным обеспечением в этом сумасшедшем доме: он мог заработать в любое время суток, и если кто-то выходил из комнаты или даже оставлял дверь открытой, то несчастному могли внезапно пропылесосить ноги. Адское устройство было бесшумным, и даже чутье на опасность далеко не всегда срабатывало, так что поначалу, да и до сих пор иногда по ночам, когда не видно ничего дальше собственного носа, из темноты раздаются вопли испуганных девочек. А пока все выбегают из комнат на крик, можно успеть сделать вид, что это вовсе не ты. В результате все сонно, недовольно и подозрительно переглядываются, а ты про себя клянешься выкинуть эту хрень с балкона, пока не вспоминаешь, что в таком случае собственными руками придется драить всю базу, потому что все тайное рано или поздно становится явным. В частности, если сам проговоришься ненароком. Интересно, у Мстителей то же самое в башне творится? Хотя, у Старка же невероятное количество техники и денег, наверняка они вовсе ничего сами не делают. Впрочем, Старк – тема негласно табуированная. Ежели кто упомянет проклятое имя, Квентин начнет шипеть и плеваться ядом, а Тумс сделается мрачнее тучи и закатит лекцию на два часа о том, как правительство с ЩИТом и Железным человеком во главе любят гробить жизнь всем вокруг, даже тем, кто с криминалом вообще не был связан. Так себе веселье. Мнение о Тони С. – единственное, в чем эти двое согласны. Чтобы было понятно, до какого маразма доходят их споры, скажу лишь несколько слов: разногласия по поводу направления размазывания джема по тосту. У меня все. Они никогда не могут договориться и вечно меряются, у кого больше, можно сказать. Каждый уже десять раз предложил им не париться и реально проверить, так достали пререкания на весь дом 24/7. Отказываются и принимаются синхронно орать уже на подавшего голос. Со временем понимаешь: в какие-то моменты проще и быстрее молча закатить глаза. Еще одна проблема – ритм жизни. У кого-то будильник сработал в семь утра, и вот он уже через полчаса умытый, сытый и причесанный летит грабить. В то время как сам ты еще даже не проснулся. А кто-то гремит внизу посудой и дверцей холодильника хлопает, чайник ставит. На нормальный кофе денег не хватает, все на оружие уходит, так что пьем растворимый. Не очень вкусно, но, во-первых, в тюрьме еще хуже, а во-вторых, сила привычки и потребность открыть глаза вообще переборет все на свете. Некоторые к рассвету только возвращаются, лохматые и перемазанные кровью, да заваливаются спать до вечера. В общежитии или съемной квартире многие хотят завести домашнее животное. У нас такое желание даже никто не озвучивал. Было ясно, что котик или собачка с подачи симбиота кончатся быстрее, чем успеют подать голос. О личном пространстве разговор состоялся еще когда только было принято решение собрать Шестерку. Зашедшему в чужую комнату без стука и разрешения разрешалось откусывать и отрывать все, до чего рука дотянется. Ни одного инцидента до сих пор не случилось. В ванной, к счастью, был замок. Пререкания через дверь, разумеется, все равно были, потому что Сумерки слишком долго, бывает, моет свою шевелюру. Из-за нее доктор заработал прозвище "Рапунцель", но только за глаза. Веном один раз назвал его так в открытую, и Броку пришлось спешно регенерировать свою трахею и закрашивать седой висок. Клыки у вампира большие и острые, а сам он – быстрый. Итак, все началось в шесть утра. Эдриан настоял на таком раннем подъеме, потому что ночью запланировано было нападение на склад ЩИТа рядом с Рафтом, где хранились инопланетные цацки. Кто вообще оставляет такие игрушки в трех шагах от тюрьмы?! Неважно, нам же на руку. Вставать рано страсть, как не хотелось, оно и понятно. И неудивительно. Особенно когда после завтрака посуда на тебе. За стенкой уже копошился Эдди, переругиваясь с не менее недовольным Веномом. Можно было бы закрыть глаза и поспать еще пять минут, но будильник трезвонил без передышки, и под рукой не обнаруживался, так что пришлось подниматься. То, се, а когда я спустился на кухню, там уже успели разругаться в пух и прах Мистерио и Стервятник. Брок отчаянно зевал и чуть не падал носом в тарелку с яичницей. Крейвен устроился на подоконнике, выглядя раздражающе выспавшимся, и меланхолично разглядывал пейзаж за окном, пусть и был почти слышен скрежет челюстей. Даже самый спокойный был на нервах, и очередной бессмысленный спор у плиты отнюдь не помогал расслабиться. Морбиус пытался читать, но по тому, как сжимались пальцы на переплете, было ясно, что выходило плохо. - Закрой рот и ешь! – прикрикнул Тумс, грозя Бэку прихваткой. - Как ты себе это представляешь?! – из чистого упрямства не заткнулся Квентин, скрещивая руки на груди. Эдриан открыл рот, но тут взорвался Крейвен, гневно поворачиваясь в нашу сторону. - Прикройте филиал курятника хоть на сегодня! Оскорбился даже полусонный Брок, заявляя, что его дружок сейчас устроит завтрак из нескольких блюд. Орать начал я. Когда Веном выходил на свободу, так сказать, в доме, предметы интерьера сильно страдали. На меня рявкнули в четыре глотки. - Это не дом, а гребаный ночной кошмар, - возвел глаза к потолку вампир. И так на протяжении всего дня. Потом была масштабная ссора перед самым выходом, и, понятное дело, никакого делового настроя не было. Человек-Паук прискакал и быстро всех разогнал. Все же мы были не настолько подавлены, чтобы дать себя скрутить. По возвращении в убежище Мистерио хотел было что-то предъявить Тумсу, но его просто выкинули в окно. Никто не проронил ни слова, и единственным звуком до рассвета был истошный вопль вернувшегося Квентина, который впотьмах наступил на пылесос. "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.