chapter 1
1 марта 2020 г., 23:31
удивительно, как иногда меняется твое мнение о конкретном человеке, и если тогда ты не мог представить этого человека рядом с собой — то теперь не можешь представить отдельно.
Рок сам проходил через это когда-то, и, честно говоря, готов был еще раз пройти все те испытания ради таких теплых моментов, как сейчас.
он сидел на балконе одной из самых опасных башен Змиулана, крепко прижимая к себе очаровательную темноволосую девушку.
— отпусти, — тихо пробормотала Юста, не делая все же попыток вырваться.
— а раньше ты сама прыгала мне в объятия.... — с усмешкой заметил парень, вызывая на щеках своей девушки легкий румянец.
— времена меняются, Рок, — она демонстративно скрестила руки на груди, совсем как он сам когда-то, и дернувшись, вырвалась.— ха! — довольно воскликнула Юста, победно взирая на собеседника своими темными глазами, такими же глубокими, как озеро, когда ты наклоняешься в попытке увидеть дно, а оно так далеко, что хочется, не задумываясь, прыгнуть.
не выдержав, обычно бесстрастный сын Астрагора легко рассмеялся:
— а помнишь, как в первую встречу ты смотрела на меня? — хитро взглянул он.
— что? да нет, это же ты на меня пялился, — запротестовала Юста и взмахнула руками, расхаживая по балкону, столь маленькому, что можно было бы легко свалиться и полететь вниз. — тогда я даже не обращала на тебя внимания, — гордо заявила девушка, остановившись.
— не обращала? да ты прилипла ко мне, как… не знаю! — возмутился Рок.
—врешь, — не отставала Юста.
— да нет, тут уж у тебя амнезия, милая. — хмыкнул парень, увлекая ее за собой обратно в замок. — давай-ка заглянем в мой часолист.
она кивнула.
***
болтовня за столами разносилась по зале однообразным шумом, сливаясь с непринужденным смехом. но даже успокаивающая музыка из другого конца зала не могла перекрыть весь этот раздражающий кошмар, в котором, по собственному скромному мнению и находился сейчас Рок.
конечно, он даже пытался перетерпеть все это, но, когда из толпы его взгляд зацепил мать, Хронимару, Рок сорвался и просто побежал к выходу, расталкивая часовщиков.
— бежите с бала, Драгоций? — его вдруг остановила тонкая, изящная рука и насмешливый девчачий голос долетел, неприятно резанув слух.
— что? — он покорно развернулся обернулся, но вокруг была лишь пустота.
— Юста Столетт, — с улыбкой протянула вторую руку девушка, находясь уже впереди и все еще преграждая ему путь, — а ты. можно на ты? — спросила она, и не дожидаясь ответа продолжила:
— ты, видимо, Рок Драгоций?
— для начала позволь узнать, кто ты и зачем тебе вообще мое имя, — Рок скрестил на груди руки и сердито нахмурился. девушка, конечно, ничего, но уже начинает бесить.
— просто интересно… — сдвинув брови, Юста опустила руку, но в следующее же мгновение вновь подняла на место, и в ее темных глазах засветился игривый огонек:
— и чего это ты такой серьезный? — с усмешкой спросила девушка, всматриваясь в лицо
собеседника и смешно хмурясь, — праздник же! или столь важной персоне улыбаться запрещено под страхом смерти?
— отойдите пожалуйста, вы мне надоели, — с легкой неприязнью ответил Рок, отходя ближе к дверям, ведущим назад в ореол шума и чужого веселья. нет, всё-таки она ему не подходит.
— так уж и надоела, — фыркнула Юста и прошла мимо, как бы случайно погладив Рока по плечу, — запомни: я Юста.
***
— до сих пор не вспомнила? — с улыбкой прошептал Рок, захлопывая часолист, на страницах которого только что проигрывалась первая их встреча. ответом ему была тишина – Юста сладко спала, закутавшись в его кофту.