автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидни… Сидни… Сидни… Это имя не покидало его мыслей ни днем, ни ночью. Думы о ней пробуждали Стэна перед рассветом и оставляли его без сна до самого захода солнца. Ее кудрявые волосы цвета меди, отнюдь не идеальная кожа, покрытая веснушками, словно кратерами, пронзительный взгляд — все это сводило Стэнли Барбера с ума. Каждый раз, когда они находились вместе, его сердце замирало, воздух переставал поступать в легкие. Ему казалось, что он вдруг очутился в космосе, один на один с Солнцем. Без шлема и специального костюма. Один на один с Солнцем… Сгорал в его лучах. Стэнли Барбер действительно сгорал. Солнце прекрасно, но смертельно, если окажешься совсем близко. Каждый раз, когда он находился рядом с ней, думал о ней, его сердце покрывалось маленькими цветочными бутонами. Новость о том, что Сидни поцеловала кого-то другого на вечеринке вдребезги разбила его сердце, хоть он и не дал этого понять. Она не любила его. А в трещинах на сердце, как правило, и вырастают цветы, являясь обличием отвергнутой любви. Сидни ничего не знала. А Стэнли и не собирался ей рассказывать. Он хотел как можно больше времени провести с ней. Ему хотелось запомнить каждую ее эмоцию: слезинку или смех, и он запоминал. Как цветы перед смертью впитывают в себя все солнечное тепло. С парой на школьных танцах не вышло. Девушка, которая сопровождала Стэна, уже танцевала с другим. Юноша тяжко вздохнул, слегка поежился от боли в груди, и сел на скамейку для неудачников без пары. Он совсем не хотел думать о цветах, что практически окутали все его сердце. Он наслаждался моментом. Стэнли прекрасно видел, как Сид танцует вместе с Диной. Ее улыбка мгновенно проявляла улыбку на губах Барбера. Заметив Стэна, одиноко сидящего, девушка тут же направилась к нему. Ничего не говоря, она схватила его за руку и потащила на танцпол. — Я знаю, что ты обожаешь эту песню! Так что даже не отнекивайся от танца! — ее голос звучал звонким эхом в его сознании. Дыхание сбивалось. Движения становились нечеткими из-за покалываний в груди. Стэнли до последнего держал улыбку на лице и шептал ей комплименты на ухо, потому что говорить чётко он уже не мог. Танец не был окончен. Сидни что-то говорила, но он уже не разбирал. И в этот самый момент, когда мир Стэнли остановился, он посмотрел на ее лицо. Оно было все таким же прекрасным, только тревожность его слегка исказила. Постепенно тело Стэна отказывало, выходило из строя. Он крепко прижал ее к себе. Сидни, ничего не понимая, крепко прижала его в ответ. Вдруг дышать стало легче, а воздух наполнился легким цветочным запахом. Наверное, это была сирень или лилия. И, сделав глубокий вдох цветочного аромата, Стэнли Барбер закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.