ID работы: 911928

Любовь, боль и послесловие

Слэш
G
Завершён
18
автор
beresklet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В холодный осенний день седой юноша стоял на коленях перед могилой. По его лицу катились горькие слезы, в глазах застыли боль, тоска и одиночество. Но он улыбался. Улыбался так нежно, ласково и искренне. Эта улыбка была для одного-единственного человека. Человека, который лежал в той могиле, человека, который смотрел на юношу с фотографии. "Ну, вот мы снова встретились, Канда. Как же я хочу узнать, как ты там? Хочу услышать твой голос. Хочу заглянуть в твои глаза. Но этого уже никогда не будет… Помнишь, ты говорил мне, что эти отношения - глупость, и они совсем не нужны? Знаешь, даже сейчас я бы поступил так же, как и тогда. То время, что мы были вместе, я сохраню в памяти навсегда. Пусть больно, пусть глупо жить прошлым. Но только так я могу жить. Хотя без тебя это уже и не жизнь. Да, вот уже год я просто существую. Я уже начал привыкать к тому, что сплю один. К тому, что кровать холодная, большая и неуютная. Все тепло ты забрал с собой, и не только из кровати, но и из дома, и из моей души. Помнишь, когда мы познакомились? Это был солнечный весенний день. Ты тогда был такой грозный и угрюмый. А я как дурак бегал за тобой… Даже сейчас я улыбаюсь, пытаясь удержать горькие слезы… Почему нам было отведено так мало времени на счастье? И я, и ты не были так счастливы раньше. Мы с тобой вместе познали, что такое счастье. Ты даже мне улыбался! Твоя улыбка была так прекрасна. Я больше не могу сдерживать слезы, и они бегут по щекам. Когда я сказал, что люблю тебя, ты мне открыл правду о себе. О том, что в день, когда мы познакомились, врачи сказали, что жить тебе остался лишь год. Год - это так мало... Ты до последнего отрицал свои чувства. Ты знал, что болен и, возможно, умрешь. Ты отстранился от всех. От друзей, которых, к слову, было всего-то пара человек. От общества... и никакой личной жизни. Прости меня! Из-за меня тебе было еще больней. Врачи дали тебе год, а ты сумел продержаться полтора. Тебе было больно и физически и душевно. Но я успел влюбиться в тебя до того, как узнал о твоей болезни, и уже не мог и дня прожить без тебя. А может, это была любовь с первого взгляда? Когда я увидел твои глубокие темно-синие глаза... они казались почти черными, твои длинные волосы, забранные в высокий хвост, твое подтянутое тело. Ты был как бог… Прекрасный, гордый и недоступный. А за что ты полюбил меня? Теперь я мучаюсь этим вопросом, на который уже никогда не получу ответ. Прошел уже год с твоей смерти, а я все еще помню прикосновения твоих рук, твои поцелуи. Иногда, засыпая, я как будто ощущаю твои теплые объятия. Хотя, может, это мне просто снится? Я все еще плохо сплю. Даже снотворное не помогает. Мне часто снится наш последний день. Ты не стал ложиться в больницу, чтобы продлить наши с тобой часы. Был уже вечер, хотя, наверное, ночь. За окном было темно. Мы лежали в кровати, и ты обнимал меня. Потом тебе стало плохо. Ты смотрел на меня, а в глазах было столько нежности и любви. Боже, да ты никогда прежде на меня так не смотрел! Твоя улыбка была такой грустной. Ты знал, что жизнь покидает тебя, и произнес: ”Я люблю тебя, Аллен!”. Впервые ты назвал меня по имени! Я до сих пор слышу твой голос в своей голове и эти слова. Эти слова помогают мне двигаться дальше. Ради тебя. Я ведь обещал! Помню, как ты вздрогнул в моих объятиях, как ты издал последний вздох. Я будто услышал, как остановилось твое сердце. Я видел, как жизнь покидает твои глаза. Как медленно они угасали, теряли весь свой внутренний свет, будто кто-то внутри выключил его. Это не описать словами… Мне казалось, что твоя душа ушла сквозь твои глаза, оставляя пустую оболочку в моих руках. Ах, да, я забыл. Глаза ведь - зеркало души… А дальше я ничего не помню. Все как в тумане. Не помню, как прорыдал до утра, как позвонил врачам, позвонил Лави - твоему, и теперь уже и моему, другу. То время было для меня самым тяжелым. Но время лечит. Теперь уже не так больно вспоминать о нас. Но я сильный, я справлюсь. Я исполню все, что обещал. Заведу семью и буду счастлив. Ты ведь так хотел? Ради тебя я все сделаю… Я люблю тебя, Юу...". Шли года. Юноша стал мужчиной, но сколько бы не проходило времени, он всегда навещал могилу. Больше не было слез, лишь улыбка, та самая, предназначенная только одному-единственному человеку. И пусть он выполнил все обещания, что дал, и пусть нашел новую любовь, но он никогда не забудет того, кто научил его быть счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.