ID работы: 9119991

Внеплановые обстоятельства

Гет
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Общение со зрителями и должные улыбки, а также все присущие мелочи, выполнение которых требовал премьерный предпоказ фильма с Его участием, были в самом разгаре, когда на смартфон серба пришла пугающая sms-ка с незнакомого номера. «Милош, я ваша соседка. Катю увезли на скорой в больницу, с подозрением на острый аппендицит. Как сможете, позвоните на этот номер, я расскажу вам известные мне подробности». Вокруг фотовспышки и видеокамеры. Многочисленные улыбки людей, которые сегодня впервые (в большинстве своём) увидели вживую кумира. За окнами Питер, а Катя в Москве. В больнице, и Он не знает, как Она и что с Ней… Но нужно стоически дожить до окончания этого публичного мероприятия. Иначе Катя, если узнает, что Он сбежал, закопает Его живьём. И минимум месяц, будет на Него дуться. Сам ведь актриса. И знаешь, как важно в этой профессии всё всегда доводить до конца. И потом… По сути, Он Ей сейчас ничем не сможет помочь. Потому, остаётся надеяться, что Она в руках высококвалифицированных специалистов в белых халатах. . … Наконец, пытки и обрушившаяся на него невидимой лавиной зрительская любовь, остаются позади. Толпа отправляется в зал кинотеатра – смотреть премьеру фильма, в котором Он не только сыграл главную роль, но ещё и выступил, как продюсер. А Он мчится в аэропорт, на ходу бронируя билет на ближайший рейс до Москвы, и разговаривая по телефону с соседкой, которая вовремя забила тревогу: из Их квартиры шёл сильный запах гари, а Катя не открывала дверь. По стечению обстоятельств, муж этой самой соседки работает слесарем и недолго думая, они вскрыли замок входной двери. И обнаружили Её без сознания, прямо на полу кухни. А в духовке уже сгоревшая домашняя пицца – Она Его ждала поздним вечером. В самолёте Он дёргался ежеминутно, проклиная всё и всех вместе взятых. Как никогда остро ощутил всю бесполезность бесконечной гонки за успешными рабочими проектами и крупными гонорарами, осознав, что ничто Ему не заменит и не компенсирует Её благополучие и здоровье. Крайние несколько дней Они были разделены городами и даже странами. Он клялся Ей, что осталось чуть-чуть, совсем немного и – долгожданный отпуск. Она Ему верила, но… Всё обернулось вот так. На счастье серба, дороги в Москве были пустыми, и это не мудрено – Он прилетел почти в полночь. Называя таксисту адрес больницы дрогнувшим голосом, Он готов был рвать на себе волосы от собственной беспомощности и угнетающей неизвестности. Зато, когда наконец-то преступил порог здания с красным крестом на фасаде, и увидел нужного Ему доктора, вся палитра рвущих на части сердце чувств, вмиг сменилась неописуемым облегчением. - Двадцать минут назад завершилась операция. Мы сделали лапароскопию, всё прошло хорошо. Вовремя Её привезли к нам – ещё немного и имели бы дело с перитонитом. Сейчас Она спит – анестезия ещё не прекратила своё действие. Но если хотите, то можете ненадолго пройти – двадцать седьмая палата. «Что за вопросы?! – недоумённо возмущался Его внутренний голос, – я не только пройду к Ней, но и дежурить рядом буду. Ни на секунду не оставлю Её… Иначе, точно поседею в свои тридцать с хвостиком. Если за этот вечер ещё не поседел…». // Катя открыла глаза уже на рассвете. Ничего не помня и не подозревая о том, что за приключения Ей довелось пережить, блондинка поначалу нешуточно испугалась, увидев незнакомый Ей интерьер и проснувшись лёжа на жутко неудобной подушке. Но едва Её бледноватого лица коснулись тёплые пальцы Его ладони, как Она успокоилась. Любимый рядом, а большего Ей и не нужно. - Ну, как ты? – серб намеренно пересел к Ней поближе, при этом заботливо поправляя конец одеяла. - Если не считать небольшой озноб и слабость, то вполне себе ничего, – Она постаралась ободряюще улыбнуться. – А что случилось?.. У меня словно дыра какая-то в памяти… Где мы находимся? - Мы в больнице. А случился у тебя аппендицит, – серб старался произносить слова мягко и чутко, чтобы не напугать Её. – Сейчас уже всё хорошо, поэтому не волнуйся… - Чёрт! Как же не вовремя… – блондинка обречённо закрыла глаза. – И тебя переполошила… - Всё хорошо, слышишь? – Милош охотно поцеловал любимую в лоб. – Премьера у меня прошла отлично, если ты об этом. Я после неё прилетел – сразу к тебе. Мне соседка sms-ку прислала. Так что спасибо ей. И твоей пицце сгоревшей. По сути, запах гари тебе помог. - Да, спасибо ему большое! – Катя усмехнулась, потихоньку приподнимаясь. – И… Сколько мне тут лежать пластом? - Тебе сделали лапароскопию. Я изучил подробности этой процедуры в сети, пока сидел тут, и стерёг твой чуткий сон. Если всё будет хорошо, то уже к вечеру, заберу тебя домой. Пока под расписку, но через пару-тройку дней, тебя официально будут должны на домашний режим перевести. Шрамов никаких не останется, поэтому забудем мы всё это с тобой, как страшный сон… А пока отдыхай и набирайся сил. - Хоть бы домой ненадолго съездил… Голодный же теперь… – Она окинула Его слегка обеспокоенным взглядом. - Сейчас что-нибудь в больничном буфете перехвачу. И тебе возьму смузи какое-нибудь, да фрукты, – серб нежно поцеловал Её руку. - И кофе, – блондинка умоляюще сложила ладони у себя на груди. – Хотя бы растворимый… - Конечно, – Милош протяжённо вздохнул, мысленно понимая, что даже будучи на больничной кровати, эта женщина не теряет хватку, и способность умели вить из него верёвки. Впрочем… Он нисколько не против этого фактора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.