ID работы: 9120164

Всему свое время

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Твое дыхание сбито, ты бежишь, спотыкаясь о корни и нервно оборачиваясь, пытаясь разглядеть меня среди деревьев. На самом деле забавная ситуация. Ты так отчаянно пытался сбить меня с правильного пути, что сам и напоролся на эти грабли, встречаясь с тем, кого пытался во мне пробудить. И что теперь? Ты бежишь от меня, как от огня, пытаясь спасти свою жалкую жизнь. А все почему? Черт тебя знает, я и понятия не имею, что в твоей голове. Хотя буду честен с тобой, я бы хотел туда заглянуть. Во всех смыслах. А вдруг там я?       Я прячусь в тени, смешиваясь с общим фоном, ты останавливаешься. Я слышу, как ты тяжело дышишь, пытаясь восстановить дыхание. Как долго ты бегал? Минут двадцать? Тридцать? Час? Я не считал. Да и ты тоже, я уверен. Время неважно. Сейчас тут только ты и я, твое тяжелое дыхание и запах страха, которое окутало тебя полностью, погружая во тьму и не позволяя рационально думать. Ты крупнее, ты сильнее, ты умнее, но ты в панике. А значит все остальное неважно. Я втягиваю носом воздух и шумно выдыхаю, когда ветер дует с твоей стороны в мою. Я наслаждаюсь тобой. Правда наслаждаюсь. Наслаждаюсь тем, как ты в панике смотришь во все стороны, наслаждаюсь тем, как вздымается твоя грудь при тяжелом дыхании, как ты снимаешь маску и вытираешь свое потное лицо.       Твои глаза. Они…красивые. От паники наворачиваются слезы, но из-за того, что ты часто моргаешь, их не закрывает пелена слез. Такие живые. Знаешь, я бы хотел прислониться к ним своими губами, хотел бы сцеловать капельки слез, чтобы они не раздражали на удивление нежную кожу твоего бледного лица. Я хотел бы чувствовать твой страх кожей, чувствовать дрожащее тело под пальцами, чтобы успокаивающе прикасаться губами, водить руками, а после впиваться, стараясь пробраться тебе под нее. Под кожу. Внутрь. Оказаться в тебе и ощутить все самому. Ты бы закричал? Закричал, если бы мои пальцы разрывали твои ткани, оглаживая кости под слоями плоти? Наверняка бы закричал, это же больно.       От страха же тоже кричат, так почему ты сейчас не кричишь? Почему молча хватаешь губами воздух, смешно открывая рот, словно рыба. Боишься, что я тебя найду? Так я тебя уже нашел, ты просто не видишь. Или тебе настолько страшно, что ты и звука издать не можешь? Ты же не немой, я слышал твой голос. Такой бархатный, приятный, ровный. Помнишь тот момент, когда ты со мной встретился? С тем мной, которого добивался? Тогда я впервые увидел страх. Я не видел твое лицо, но я чувствовал, как ты дрожишь, как ты в ступоре смотришь на мою маску. Твой голос тогда хрипло дрогнул. И, о, боже, это было прекрасно. Я могу слушать твой голос вечно, твои крики, как твое прекрасное, светлое и нежное горло издает любые звуки. Хоть матом меня крой, я буду слушать тебя вечно, лишь бы он дрожал от страха тем хриплым тембром.       Ты падаешь на колени и хрипишь что-то себе под нос. С твоего лба и висков стекает холодный пот, который так и тянет слизать своим языком. Хочу пробовать тебя всего на вкус, хочу смотреть в твои глаза, наполненные страхом, хочу следить за тем, как из глаз потекут слезы. Нет, я не влюблен. Я зависим. Ты мой создатель, ты заставил меня отказаться от первой зависимости, но не заметил, как заменил ее собой. Своим телом. Своим запахом. Своим вкусом. Своим существованием.       Хочу ли я тебя убивать? Что ты, нет, конечно. Я же не некрофил или маньяк какой-то. Я хочу ощущать тебя живого. Ты меня создал, а каждое творение хочет, чтобы их создатель жил вечно. В фильмах и книгах в таких ситуациях обычно творение убивает своего создателя, перемещает его разум или попросту калечит, но я не такой. Я не хочу тебя ломать. Не хочу смотреть, как ты страдаешь, превращаешься в овощ и теряешь связь с этим миром, погружаясь в полную апатию. Я хочу ощущать в тебе жизнь. Потому что это заставляет жить меня.       Листва шумит из-за ветра, я придвигаюсь тебе ближе. Как бы я не хотел вечно смотреть на твое лицо, но мне надо подойти сзади, иначе ты можешь заметить и убежать. Ты просто не представляешь, как я не хочу тебя терять. Нет, я естественно тебя найду, но зачем тратить время, верно? Я медленно и тихо ступаю по земле, впиваясь в тебя взглядом. Даже через шум деревьев я слышу твое дыхание, твое биение сердца. Я слабо улыбаюсь под маской, но ты этого не увидишь. Ты так сильно хотел надеть на меня эту маску, что я теперь просто не имею права ее снимать. По крайней мере сейчас. Когда мы по разные стороны баррикад. Мы всегда были по разные стороны. Но ничто не вечно, так? Я надеюсь. И ты надейся, ведь от твоего сопротивления будет хуже. Я стою за твоей спиной, ты не подозреваешь, что я тут, все еще стоя на четвереньках и пытаясь отдышаться. Я почти физически ощущаю жар твоего тела, твой страх и нотки облегчения, ведь ты до сих пор думаешь, что оторвался.       Ты откидываешься на ноги, поднимаешь голову к небу, глубоко вдыхаешь и открываешь глаза. Меня над тобой уже нет. Не хочу. Не хочу, чтобы это так заканчивалось. Но хочу, чтобы ты знал, что я рядом. Ощущал мое присутствие, ощущал мой взгляд, ощущал меня. Но не видел. Потом. Все потом. Ты встаешь и спотыкаешься о корягу, падая на пятую точку. Рядом с корягой лежит моя маска. Я стою в тени и улыбаюсь. Искренне. В твоих глазах опять появляется страх, ты в панике озираешься. Не бойся, мой дорогой. Я не приду. Не сейчас. Не пытайся меня поймать взглядом, ведь потом ты будешь видеть меня постоянно. Потом. Все потом. А пока беги, ведь у тебя есть время, чтобы насладиться жизнью, пока меня нет в ней.       Правильно. Бери в руку маску, осматривай ее. Она все еще пахнет мной, ты прав. Я вижу, как твои дрожащие пальцы сжимают ее и вытаскивают мои волосы из застежки, которые зацепились, пока я снимал ее со своей головы. Выдох. Мои губы приоткрываются, в надежде поймать его, но я слишком далеко. Беги, мой милый Худи, беги. Мы еще встретимся. Я приду, обещаю. Пообещай, что не убежишь, как сейчас. А пока всему свое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.