ID работы: 9120667

Destination

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Храм Черного Яйца. Наверное, по сравнению с другими уголками королевства, это самое тихое и угнетающее место. Тьма. Тишь. Отчаяние. Грёзы. По округе эхом разносятся неспешные шаги. Звук все нарастал по мере приближения ко входу храма. Остановившись, Хорнет вплотную подошла к каменной плите и, прижавшись лбом, прикрыла глаза.

***

— Ты не можешь пойти, — настаивала она. В просторном коридоре Белого дворца никого, кроме них, не было. Это было на руку Хорнет. Может сейчас получится добиться своего. Полый рыцарь отрицательно качнул головой. Была бы возможность, он бы все ей объяснил. Но не мог. Ни к чему ему был голос. — Ты понимаешь, что можешь погибнуть? Утвердительный кивок. — И все равно хочешь пойти? Полый посмотрел в сторону простирающегося за стенами вида, где виднелось остальное строение дворца. По нижним коридорам бегали слуги. — Все ради других, — Хорнет наблюдала за всем происходящим, а затем снова посмотрела на рыцаря. — Почему тогда ты не думаешь обо мне? Каково будет мне, если ты уйдешь? Никакого действия в ответ. Полый просто не знал, как ответить, как показать, как, в конце концов, донести до нее значимость его решения. — Я тебе не позволю! — Хорнет приподняла свою иглу и приняла боевую позицию. Тренировки рыцаря не прошли даром. Вслед за ней он приготовился к нападению, но не старался лезть первым. Поначалу он лишь уворачивался и редко блокировал удары, от которых не мог уйти. Заслышав приближение чьих-то шагов, полый отразил очередной удар и, перехватив иглу, опустил ее вниз. — Мы ещё не закончили! В ответ покачали головой. Рыцарь присел на одно колено и погладил Хорнет по маске. Только так он мог выразить свою доброжелательность к ней. Только так и в последний раз. Поднявшись, полый повернулся к прибывшему в сопровождении каролингов Бледному черву. Кого, кого, а его видеть Хорнет хотела меньше всего. Развернувшись, она устремилась к выходу. Пусть делает, что хочет. Ей тут больше нечего делать.

***

— Самоотверженный болван, — тихо сказала Хорнет. Будто ее слова донесутся до запертого внутри рыцаря. — Жалеешь всех, кроме себя. Больно. Горько. Спас всех, когда заточил в себе Лучезарность. Какой ценой? Все ради мертвого королевства, которое должно стоять вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.