ID работы: 9121268

Дама сердца

Гет
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Чистое, голубое небо озаряется ярким солнцем. Зелёные деревья и трава ослепительно сияют от утренней росы. Птицы уже проснулись и летают по своим делам, распевая свои весёлые трели. Сердце пропускает удар и Вэриан вздрагивает. Кажется, с этой дамой своего сердца он позабудет о спокойной жизни и страхе перед кровью — Кассандра вновь неудачно погуляла в лесу, поранив левую руку. Вэриан поднимает глаза на девушку и недовольно сверлит её взглядом, уперевшись руками в бока. Точно как отец, когда юная девчушка набедокурила. — Что? — невинно спрашивает Кассандра, не обращая внимания на, по её мнению, «маленькую царапинку». — И после этого я здесь ребёнок? — вздыхает алхимик, всплескивая руками. Он тянет Кассандру за собой, в лагерь. Вэриан злится — Кассандре вновь плевать на собственные раны. Разве после своей недолгой смерти она не должна понять, что нужно быть аккуратной и постараться не влипать в такие ситуации хотя бы для того, чтобы Вэриан был спокоен? Ну нет же, у неё будто наоборот — проснулось дикое желание лазать в каких-то руинах, а потом приходить с такими вот «подарочками» для юноши. — Нужно быть осторожнее, Кэсси, — подчеркнул алхимик. — Не такая большая беда, прекрати, — постаралась отмахнуться Кассандра, но Вэриан только кинул на неё скептический взгляд и покачал головой. Девушка вздохнула и оперлась локтем о дерево, положив на руку голову. — Ты можешь хотя бы брать с собой бинты, а не идти с окровавленной рукой по лесу в одиночку, Кэсси? Ну, раз уж аккуратней ты не можешь, — причитал Вэриан. — Можно подумать они неподъемные! А если бы с тобой что-то случилось? — Ну не случилось же, — вздохнула Кассандра. — Я целая, живая. На эти слова Вэриан грозно посмотрел на девушку. Та лишь невинно улыбнулась, от чего алхимик страдальчески вздохнул. — Ты когда-нибудь меня доведёшь, буду с тобой в лес ходить, — фыркнул парень, наконец отыскав бинты в своей сумке. — Глядишь, может и шрамов меньше станет, и раны не так часто появляться станут. — Ага, а кто поручится за то, что ты сам цел останешься, — хохотнула Кассандра. — Ха-ха, очень смешно, — саркастично ответил учёный, присаживаясь на траву рядом с любимой. — Садись. — настойчиво попросил Вэриан. Звучало это правда, как приказ. Кассандра послушно опустилась на коленки и протянула парню руку, сделав как можно более виноватые глаза. Вэриан аккуратно отодвинул зелёный рукав кофты. При виде той самой злосчастной «царапинки», мурашки побежали по его спине, словно сумасшедшие. Холодный пот выступил на висках. — Н-немного поцарапалась, говоришь, да? — нервно усмехнулся учёный, взглянув в глаза любимой. Это придавало больше уверенности в себе. Девушка виновато улыбнулась. — Понятно… Вэриан принялся перебинтовывать травму Кассандры, стараясь делать это очень аккуратно. Получалось довольно хорошо, но если бы не боязнь крови, было бы ещё лучше. — Ну неужели нельзя быть хоть чуточку аккуратней, постараться не рыскать чёрт те где, — ворчал парень. — Ну нет же, нужно обязательно попасть в какую-то неприятность… Кассандра же делала на столько провинившиеся глазки, что Вэриан даже перестал бурчать и причитать. На самом деле девушка умилялась этому — парень всегда боится сделать ей больно, когда начинает перевязывать очередную травму. Кассандру смягчает его сосредоточенное на ранке лицо. Ну разве может быть что-то милее этого? Что-то лучше? Учёный посматривал на Кассандру исподлобья, придавая самому себе сил и уверенности. Чего бы он не боялся, эта дама прогоняла любые страхи своим тёплым взглядом. От этого взгляда она всё время краснел, но он уже привык. — Готово, — говорит Вэриан, разобравшись с ранкой. Он отрывает кусочек бинта и наконец расслабленно выдыхает. Кассандра осматривает руку и тепло улыбается ему. Девушка притягивает его к себе и нежно целует в лоб. — Спасибо, — встаёт Кассандра, протягивая руку Вэриану. Вэриан краснеет и смущается, но принимает помощь и тоже встаёт с травы. Кассандру смешит вид алхимика и она легка разлохмачивает его волосы. Тот жмурится и весело смеётся. — Кэсси! — хохочет Вэриан, смотря на девушку снизу вверх. Кассандра тоже заливается звонким смехом и приобнимает парня за плечи. Алхимик счастливо улыбается — она счастлива, счастлив и он. Обыкновенное утро в хорошо известной паре воинственной Кассандры и заумного Вэриана…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.