ID работы: 9124220

Твоя война бессмысленна, Эмили

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моя Эмили, моя Америка

Настройки текста
Примечания:
Как же так случилось? Почему? Я где-то не углядел? Или это из-за того, что мои правители, что маловероятно, не желали предоставлять твоим людям места в парламенте? Или это ты да твой народ, что принадлежит Английской короне, не довольны в целом правительством и формой правления? — эти вопросы я задавал себе после твоей победы в войне за независимость, когда ты обрела свободу. Я к тебе хорошо относился, даже лучше, чем к твоим людям. Честное слово! Но моя любимая колония, ты уже не моя Новая Англия, ты Соединенные Штаты Америки или США. К черту эту войну, помощь Франции, ненавижу этого лягушатника (всегда знал, что он против меня все это время был), тебе помогла даже Российская Империя, хоть и не сразу, но все же (Анна Романова* всегда меня недолюбливала, как и её Императрица, это правда было обоюдно). Сейчас сидя у себя в кабинете за столом, на котором разбросаны бумаги, я думаю только о тебе, Эмили. Тебе же было хорошо со мной, а ты ушла из-под моего крыла.

***

Ты что не помнишь, как я тебя нашёл в лесу? Хотя, как ты это будешь помнить, тебе тогда было чуть больше года. Я ведь всегда любил плавать по морям вместе со своими людьми, с ними совершать различные экспедиции: открывать новые материки, острова. Этот случай не был исключением.

***

— Сэр, всё готово для отправки судна, — сказал мне матрос. — Кто у вас капитан, юнга? — спросил я, отрывая взгляд от порта. — Христофор Колумб. — Верно, ему это и говори. — Но Вы же… — хотел, что-то сказать матрос, но я его перебил. — Не важно кто я, у тебя есть только капитан, и ты только его команды слушаешь. Я понятно сказал? — Да, сэр! — ответил он мне, вставая по струнке смирно. Хах, новичок. После он убежал к Христофору. Море было спокойным, на удивление. Я даже думаю, что до Индии мы доберёмся без происшествий. Я стоял возле руля корабля и смотрел в подзорную трубу, выглядывая морскую местность на наличие пиратов. — Британска Империя, не хотите ли Вы пройти в мою каюту? — послышался мне голос со стороны. Я повернул голову и увидел капитана корабля. — Христофор, прошу зови меня просто Артуром. Мы же знакомы с тобой давно. Что ты хочешь мне сказать? — Хорошо. У меня есть к Вам серьёзный разговор, лучше обговорим в каюте. — Я понял. Пошли. Уже в каюте Колумб подошёл к своему столу, на котором лежала карта. — Артур, у меня есть сомнение, что мы отклонились от курса, — сказал он мне после секундного молчания? — С чего ты это решил? Мы ведь плывем только четвёртый день, — спросил я. — Верно, но… — Что? Кто из нас капитан? Я хоть и плавал больше тебя, Христофор, но за команду отвечаешь ты. И куда, по твоему мнению, мы плывем? — Я точно не могу сказать. Я понимаю, что я в ответе за мою команду. Но, когда я составлял краткий маршрут до Индии, все шло хорошо, правда где-то на второй день мы свернули не туда. — Эх. Тогда плывем дальше, ведь ты не хочешь потерять авторитет у своей команды? — Вы правы не хочу. — Ну вот. После трех недель плавания, на горизонте показался материк. Это точно не Индия, я это понял, потому что не было портов (хотя бы одного). Наша команда высадилась на берег этого острова. Нужно будет исследовать его, я чувствую, что тут кто-то есть. С этими мыслями я поделился с Колумбом. — Вы правы, — сказал он мне, а после обратился уже к команде. — И так, нам нужно исследовать остров. Остаются у корабля Финнов, Гейман, Тричков, Борн. Остальные за мной. Послышался от ребят: «Есть капитан!» — Артур, а Вы не хотите остаться у корабля? — Нет. У меня сейчас появилось чувство, что здесь есть олицетворение. — Хорошо, тогда пойдём.

***

Мы обследуем этот материк уже пол дня. Команда, включая капитана, устали. Я понимаю их, ведь плыть на корабле три недели и сразу, без отдыха, отправиться исследовать континент. Но я продолжаю искать, опираясь на чутье, олицетворение этого материка что-ли? Мы продолжали идти, но тут я услышал плач ребёнка, и побежал, не обращая внимание на команду, в сторону, где издавался звук. Какое моё было удивление, когда я увидел маленькую девочку, что сидела на земле и ревела. Я решил к ней подойти, чтобы узнать кто она, но тут я понял, по моему чутью, что это и есть олицетворение. — Здравствуй, малышка! Я Артур, — начал говорить с ней, успокаивая её и подходя к ней ближе. Она перестала плакать и посмотрела на меня своими большими голубыми глазами. — Малыш, почему ты тут одна? — а вдруг она умеет говорить? — И почему ты плачешь? — Я… я…я потерялась, — ответила она мне. — Да? А кто твои родители? У тебя есть семья? — Н-не знаю. — А хочешь я буду твоей семьей? — Ты будешь мне сталшим блатом? — я увидел, как в её глазах загорелись искорки. — Да, а как тебе зовут? — Меня зовут… Не знаю, — а теперь они пропали. — Хочешь я придумаю тебе имя? — Да! — и вновь появились. У этой девочки голубые глаза и волнистые янтарные волосы. Какое имя подошло бы этой ласковой девочке? Эмили. — Тебя терпеть зовут Эмили, — сказал я и улыбнулся. — Клуто! — Пошли к моей команде? — Команда? Это твои длузья? — Можно и так сказать. Друзья по морю. Пошли? — Холошо. Я взял её на руки, и мы пошли к кораблю. Я думаю, что все уже там. Уже у стоя у корабля, держа на руках спящую Эмили, я разговаривал с Христофором. — Это и есть олицетворение? — задал мне вопрос капитан. — Да, это Эмили. Она теперь колония Британской Империи. Вот только, как назвать этот материк? — Может Новая Англия? — А это идея. Эмили, теперь ты Новая Англия, — сказал я до сих пор спящей девчушке на моих руках, гладя её по янтарные волосам.

***

Спустя много лет ты из маленькой девочки превратилась в красивую девушку, отстаивающую свою точку зрения до последнего. — Братец! Ты же обещал! — ты снова просишь об этом. Надоело. — Что именно обещал? Давай будешь ко мне обращаться на «Вы», я ведь тебя все же старше. — Аргх. Я напомню Вам, братец. Свободу мне обещали. Я век не была на своей Родине! Я чувствую, что мой народ недоволен Вашей политикой, Британская Империя! — вроде старше стала, но ведёшь, как маленький ребёнок. Скрестила руки на груди, бровки нахмурила, настоящий ребёнок, которому не дали сладость. — А теперь послушай, Эмили, я тебе ничего не обещал, — опять удивленное лицо, а я ведь тебе это в сотый раз говорю. — Ты ещё ребёнок, ты не найдёшь того, кто будет заботиться о тебе и управлять страной. — Я смогу, найду того человека, что будет мною управлять. Найду! Или ты говоришь королю своему, чтобы дал мне и моему народу свободу, или мы устроим войну за независимость! И я больше не Новая Англия, я США! — достала. Я ударил тебя по щеке, после схватил за твои прекрасные волосы. Артур, по-джентльменски, хорошо, что это никто не видит. — Как же ты меня достал. Ты была моей колонией, являешься и будешь ей. Какая из тебя США? Я терпел тебя, особенно твой характер, на протяжении века, не бил, не унижал, но сейчас ты меня довела. Я повел тебя до твоей комнаты, продолжая держать за волосы. — Больно, отпусти! Артур, отпусти, пожалуйста, — просила ты меня, вроде ещё плакала, но я не обращал на твои слова ни капли внимания Зайдя в твою комнату, я бросил тебя на пол, после закрыл дверь на замок. Снял с себя ремень и сложил его пополам — Сейчас я отучу от дерзости, — я уже замахнулся, но ты выставила руки вперёд, будто хотела что-то сказать, правда я ударил тебя по ним, не дав сказать и слово. Я бил по всем твоим участкам тела, то ремнем, то ногами. А ты все плачешь и плачешь. — О-о-т-тпусти, х-хватит, п-пожалуйста! — я ударил тебя по животу, не слушая твои мольбы. — П-прости-те, п-пожалуйста! Я, — ударил с такой силы, что воздух выбил из тебя. Но мне стало интересно, что ты хотела сказать. — Что такое, сестричка моя? Что ты? — злобным голосом спросил я. — Я, — кашель. — Я не буду больше говорить о независимости. Я останусь под Вашим покровительством. Мне только надо успокоить народ. Дайте, пожалуйста, мне возможность отправиться на свой, то есть, Ваш континент. — Хм, молодец. Я дам возможность отправится к твоим людям, — твоё лицо стало радостней. — Но сначала посиди в своей комнате неделю, без еды и воды, вот так. Чтобы закрепить результат. — Пожалуйста, нет. Братец, прошу Вас, — ты села возле меня на колени, держа мои ноги. — Прошу Вас, не делайте этого. Как же я буду без еды и воды? — Прекрасно, ты же олицетворение. Ты заплакала, а я ушёл, пнув тебя в бок, из-за чего упала. Спустя две недели, немного задержал наказание, но зато ты усвоишь урок. За это время я встретился с Испанией и Россией, чтобы подписать торговлю. Последняя отказалась, почему? Испания прибыла одна, а Анна¹ с Императрицей. Что эта Империя не может подписать договор без правительницы? Мне удалось узнать ответ на мой вопрос, случайно подслушав их. Я тогда проходил мимо гостевой комнаты, где расположились Российская Империя и Екатерина II. И услышал их разговор. — Ваше Высочество, зачем Вы поехали со мной? Я, — как я понял сейчас говорит Россия, но она перестала. Было слышно, что Империя кашлянула. — Могла сама. — Анечка, моя родненькая, сколько раз повторять? Я волнуюсь за тебя, ты себя видела? Твоё самочувствие хуже некуда. — Это все восстание. Это всё Емельян². Вам надо было в Петербурге остаться, — она все кашляла, когда говорила. — Нет, с ним справятся. Поймают, не волнуйся. — А Ваш сын? — С ним надёжные люди. Интересно, почему Россия волнуется за Павла, а Екатерина нет? Это же её сын³. Неважно, главное я узнал, что у Анны со здоровьем не впорядке.

***

Я отпустил тебя из-под ареста. Ты стала такой худой, что кости начинали виднеться. — Усвоила урок? — Да, братец. Я поняла, что надо Вас слушать, — с грустным лицом сказала ты. — Молодец. Я сейчас прикажу, чтобы тебе ванную приготовили.

***

На дворе 19 апреля 1775 год. После того наказания прошел месяц! Ты все это время врала мне? Говорила, что успокаивала народ свой, а на самом деле! Войну за независимость готовила. Твоя война бессмысленна, Эмили! Ты не получишь её никогда! Прошло уже восемь лет и нет моей любимой колонии, нет Новой Англии, но есть США. У тебя появился свой флаг, первый президент, Джордж Вашингтон. Если честно, я рад за тебя, Эмили. Ты добилась своей мечты о независимости. Надеюсь в будущем мы станем хорошими партнёрами, а ты будешь помнить обо мне только хорошее. Пожалуйста, забудь о том наказании, это было один раз. Так же, хочу чтобы ты не считала себя лучше всех, тебе это не идёт, Эмили. А я буду помнить о тебе моя любовь. Так и не признался в своих чувствах к тебе. I love you, Emily.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.