ID работы: 9125709

Цветочное вино

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 63 Отзывы 314 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Тёплое утро, насквозь пронизанное тонким ароматом деревенских трав. Спокойный южный ветерок, играясь с ветками яблонь, заставляет листочки нежно шелестеть, создавая неповторимую природную симфонию. Негромкое птичье пение за окном не раздражало, как в каменных джунглях, а наоборот, расслабляло получше всякого алкоголя. Чонгук сонно потянулся, отгоняя вязкую дрёму. Приятный запах свежеиспеченных блинчиков с кухни помог поскорее проснуться и поднять тяжёлую после сна голову от мягкой подушки. Парень тихими шагами вышел из комнаты. Дом пустовал. Чонгук вышел во двор, щурясь от ярких солнечных лучей. — Чонгукки, ты проснулся! — радостно воскликнула пожилая женщина, стоящая у забора, — Доброе утро! — Доброе утро, бабуля, — Чонгук улыбнулся. — Который час? — Около восьми утра, рановато для тебя. Ты уже покушал? Блинчики ждут на столе. — крикнула женщина, после чего снова занялась выдёргиванием надоедливых сорняков. Чонгук приехал в деревню вчера вечером и почти сразу лёг спать, не успев даже пройтись по улице, как делал все годы до этого. Раньше он чаще навещал бабулю, но сейчас, поступив в университет, свободное время Чонгука нещадно ускользает, не давая парню возможности насладиться отдыхом. Благо, что сейчас, сдав все экзамены и закрыв долги, Чонгук со спокойной душой смог приехать в деревню к любимой бабуле на неопределённый срок. Только тут Чонгук может по-настоящему расслабиться, наслаждаясь чтением книги в тени дерева и поедая вкуснейшую бабушкину еду тоннами. Чонгук глубоко вдохнул ещё не нагретый солнцем воздух и зашёл обратно в дом. Дома пахнет выпечкой и сырой древесиной. Такой знакомый с раннего детства запах навевает приятные душе воспоминания, когда Чонгук, будучи малышом, бегал по этому дому, весело смеясь. Бабушкины блинчики все такие же вкусные, как и десять лет назад. Возможно, они стали даже вкуснее, приобрели необыкновенную воздушность. Бабуля словно с годами не стареет, а лишь становится опытнее во всём, что она делает.

***

Ближе к вечеру, когда солнце медленно приближалось к горизонту, Чонгук наконец вышел из дома. Такие родные деревенские улочки кажутся Чонгуку ещё роднее в бронзовом свете закатного солнца. Каждое дерево, каждый куст заставляют парня чувствовать нежно разливающееся тепло в груди. Чонгуку даже не хочется думать о том, что когда-то ему придётся покинуть это место навсегда, похоронив все воспоминания где-то глубоко в сердце. Но сейчас Чонгук не хочет думать о плохом. Все его мысли заняты тёплой ностальгией. Дойдя до небольшого озера, окружённого со всех сторон деревьями, Чонгук заметил какого-то парня, которого он раньше не видел. За пятнадцать лет, которые Чонгук ездит в деревню, он никогда не встречал людей хотя бы примерно своего возраста. Только пожилые люди, жившие в деревне с самого рождения и до конца жизни. Они спокойно проживали жизнь вдали от шумных городов, насквозь пропитанных пылью. Чонгук бы, наверное, тоже прожил всю жизнь в деревне, если бы был на их месте. Но он родился в столице, поэтому без городских возможностей выжить бы точно не смог. Остаётся только приезжать в деревню каждое лето, впитывая в себя живительное солнечное тепло на весь год. Подойдя ближе, Чонгук внимательнее рассмотрел блондинистую макушку незнакомца: волнистые волосы, чуть прикрывающие уши, спадают на лоб, закрывая глаза. Парень сидит на маленькой пристани, опустив ноги в воду. От легких движений стопами ровная поверхность воды покрывается небольшими волнами. Огромная белая рубашка парня полностью продувается ветром, заставляя его натянуть рукава до кончиков пальцев. Вечереет. Чонгук подошел чуть ближе, игнорируя вечернюю прохладу, исходившую от воды. Любопытство полностью овладело парнем. Ему хотелось поговорить с незнакомцем, спросить, что молодой парень забыл в такой глуши. Возможно, что он также, как и Чонгук приехал к своей любимой бабуле чтобы отдохнуть летом. Сделав еще пару шагов, Чонгук остановился за несколько метров от парня, оказавшись у него за спиной. Словно почувствовав чье-то присутствие, блондин обернулся. Большие карие глаза, густо обрамленные смоляными ресницами с непониманием уставились на Чонгука. На несколько секунд повисла тишина. — Привет? — неуверенно сказал блондин, поворачиваясь к Чонгуку. На мгновение Чонгук растерялся. — Привет. — быстро выпалил Чон в ответ. Незнакомец слабо улыбнулся, располагая к себе. — Как тебя зовут? — блондин спросил, неотрывно глядя в чонгуковы глаза. — Чон Чонгук, — он наконец-то улыбнулся в ответ. — Я Ким Тэхён. Что ты здесь делаешь? — парень с интересом осмотрел Чонгука, вопросительно склонив голову на бок, — Вроде на деревенского не похож. — Могу сказать то же и о тебе. — Чонгук по-доброму усмехнулся, подходя ближе к Тэхёну, — Не возражаешь, если я присяду? — Чон посмотрел место рядом с Кимом. — Да, конечно! — Тэхён солнечно улыбнулся, двигаясь ближе к краю пристани, чтобы освободить больше места. Чонгук осторожно сел на край пристани и обнял колени руками, после чего посмотрел на Тэхёна, который все также внимательно разглядывал Чона. — Так что ты тут делаешь? — повторил свой вопрос Тэхён. И хотя никакой неприязни во взгляде Тэхёна не было, только интерес, Чонгук готов сквозь землю провалиться. Он просто не привык, что кто-то так долго на него смотрит, а тем более с такого близкого расстояния. — Ты ответишь на мой вопрос или мне следует спросить что-то другое? — хитро улыбнулся Тэхён. — Мне вообще-то интересно. — Извини, — Чонгук вздохнул и улыбнулся, — Я просто задумался. — Ну хорошо, на первый раз прощаю, — Тэхён заразительно улыбнулся. — Теперь рассказывай, я весь во внимании. Чонгук засмотрелся на Тэхёна, волосы которого так красиво раздувал в разные стороны прохладный вечерний ветер. — Особо и нечего рассказывать, если честно. Я с детства сюда приезжаю, у меня тут бабушка живет. — Чон посмотрел на Тэхёна, освещаемого закатным солнцем. — А ты откуда взялся? Я тебя никогда здесь не видел. Ким повернулся к закату, слегка сощурив глаза от солнечной бронзы. — Вообще, все как-то само собой получилось, — Тэхён улыбнулся, глядя вдаль. — Моя тетя умерла этой весной и завещала свой дом здесь мне, потому что больше у нее никого не осталось. — Блондин грустно усмехнулся. — Мы с ней очень редко виделись, последний раз лет пять назад. Тэхён замолчал и посмотрел на водную гладь, отражающую солнечные лучи. Чонгук хотел сказать что-нибудь, чтобы поддержать парня, но так и не подобрал нужных слов. — И что, тебе тут нравится? — осторожно спросил Чонгук, заправляя волосы за ухо. — Очень! — Парень снова улыбнулся. — Сначала, пока я сюда не приехал, я думал, что продам этот дом. — Ким убрал одну ногу из воды, облокотившись щекой о согнутое колено, — Но знаешь, когда я приехал сюда, я понял, что совсем не хочу его продавать. Тут так спокойно, тихо. — Мне тоже тут очень нравится, этот воздух просто прекрасен, — Чонгук поглубже вдохнул, доказывая свои слова. Тэхён вдохнул вслед за Чонгуком, чтобы убедиться в правдивости его слов. — Ты прав, — улыбка Тэхёна заставила Чонгука улыбнуться в ответ, — Теперь я буду дышать чаще. Чонгук широко улыбнулся, сдерживая смех. — Эй! — обиженно крикнул Тэхён, — Я сказал что-то смешное? — Нет. — для убедительности Чонгук перестал улыбаться. — Совсем нет. Тэхён с подозрением прищурил свои оленьи глаза, но в итоге сдался и продолжил смотреть на уходящее за горизонт солнце. — Тебе не кажется, что совсем недавно солнце было гораздо выше? — спросил Ким, удивленно глядя на уходящее из поля видимости светило. Чонгук улыбнулся от тэхёновой непосредственности. — Закат именно так и работает, представь себе. В ответ Тэхён лишь посмотрел на Чонгука грозным взглядом, выражая свое недовольство. — Я не глупый! Я имел ввиду другое.

***

Парни сидели в тишине около получаса, думая каждый о своем. Солнце окончательно скрылось, уступив место прохладной летней ночи. Начали виднеться звезды, нежно сияющие на синевато-персиковом небесном полотне. Послышалось стрекотание кузнечиков где-то в кустах. Чонгук внимательно вслушивается, наслаждаясь звуками природы. Наверху слышен шелест листвы, раздуваемой ветром. Воздух заметно посвежел, стало прохладно, а тем более у воды. Тэхён замерз. Чонгук понял это, когда посмотрел на съежившегося в своей тонкой рубашке парня, который пытался хоть немного согреться, обнимая колени. Чонгук, недолго думая, снял с себя свою черную толстовку и протянул Тэхёну. Тот уставился на него с немым вопросом в глазах. — Надень это, я не замерзну. Тэхён осторожно взял вещь из чонгуковых рук и натянул ее поверх рубашки, пряча голову в капюшон. — Спасибо, — тихо сказал блондин. — Ты точно не замерзнешь? — Точно, — Чонгук улыбнулся. — Я никогда не мерзну. — Поверю на слово. Снова повисла уютная тишина, нарушаемая лишь тихим треском насекомых и шелестом листвы. Чонгуку хотелось, чтобы этот вечер никогда не заканчивался, когда он сможет еще так спокойно посидеть, наслаждаясь природой, если не сейчас? Но глядя на сонного Тэхёна, который буквально уснул на своих коленях, пригревшись в чонгуковой толстовке, Чон понял, что пора расходиться. — Хэй, — Чонгук осторожно потряс Тэхёна за плечо. — Не спи, а то простудишься. Ким недовольно промычал что-то в ответ, игнорируя попытку Чонгука разбудить его. — Ты по ночам что ли не спишь? — Чонгук тыкнул пальцев в тэхенову щеку. — Вставай, кому говорю! Не получив никакого ответа, Чонгук решился на отчаянные меры. Чон встал, схватил Тэхёна за плечи и резко дернул вверх, ставя блондина на ноги. — Ты сдурел? — сонно пробурчал Ким, недовольно глядя на разбудившего его Чонгука. — Прости, иначе было никак, — Чонгук виновато пожал плечами. — Ты бы точно заболел, если бы уснул на холоде. — Ладно. — Тэхён потер глаза. — Ну что, пойдем по домам? — Да, я уже сам вырубаюсь, если честно. На свежем воздухе хочется спать гораздо сильнее, чем в городе. Парни вошли в уже давно спящую деревню. Тишина окутывает со всех сторон. Стрекотание кузнечиков осталось где-то позади. Идти вот так приятно, спокойно. Словно никаких волнений нет и никогда не было. — Где твой дом? — спросил Чонгук. — Рядом с кладбищем, — без энтузиазма ответил Тэхён. — Там с другой стороны еще лес. — Оу… — Да, не самое приятное место. — Проводить тебя? Мой дом совсем близко. — Чонгук, я взрослый мальчик, — улыбнулся Тэхён. — Могу дойти сам. Если что, и от призраков смогу отбиться. Тэхёну Чонгук не поверил совсем. Тот хоть и пытался казаться уверенным, но получалось у него как-то так себе. Оно и понятно, такое место жительства каждого бы хоть немного напугало. — Знаешь, я все-таки провожу, — настоял на своем Чонгук.— Мне будет спокойнее от того, что я не бросил нового знакомого ночью. — Ну прям благородный принц, — усмехнулся Тэхён. — Толстовку дал, до дома проводил, что же дальше? Предложение? Мне уже стоит готовиться к свадьбе? — О да, покупай самое красивое платье, я приеду за тобой на белом козле на рассвете. — А где кольцо? — блондин покрутил безымянным пальцем перед глазами Чонгука, — Никаких козлов на рассвете до кольца! — Хорошо, я обязательно что-нибудь придумаю. Легкость в общении с Тэхёном поражает Чонгука. Активным собеседником он никогда не являлся, скорее наоброт: много слушал и мало говорил. Но сейчас слова и шутки сами вылетали из его уст. Возможно, причиной тому располагающий к себе Тэхен. А может, деревенская природа так влияет на Чона. Свежий воздух в голову ударил, так сказать. Чонгук проводил Тэхёна до дома. На прощание они помахали друг-другу. Уже зайдя за забор, Тэхен вспомнил про чонгукову толстовку и крикнул об этом Чону, но тот лишь отмахнулся, мол, потом отдашь, впереди все равно много времени и медленно побрел в сторону своего дома, наслаждаясь пустотой ночной деревни. Звезды на небе стали заметно ярче, Чонгуку даже удалось отыскать свою любимую Большую Медведицу! Любимую не потому что она ему нравилась, а потому что только ее он и умел находить на звездном небе. Да и вообще знания астрономии у Чонгука довольно посредственные: знает, что спутник Земли — Луна, на этом достаточно. Однако то, что Чонгук ничего не знает о звездах, не мешает ему наслаждаться ими в данный момент, сильно задрав голову наверх. Весьма неудобное положение для шеи, однако парня это не особо заботило. Домой Чонгук вернулся глубокой ночью. Бабуля давно спала, видимо, устала ждать блудного внука. Парень обессиленно рухнул в кровать и почти сразу уснул под стрекотание кузнечиков и шелест травы под окном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.