ID работы: 9125709

Цветочное вино

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 63 Отзывы 314 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Три беззаботных месяца пролетели быстро. Конец августа подкрался незаметно, укутывая атмосферой уходящего тепла. Солнце больше не греет так, как грело пару недель назад. Чонгук любит август из-за его мягкости. Отсутствие утомляющей жары однозначно облегчает младшему жизнь. Август — месяц свежих овощей. На бабушкином огороде поспели ароматные огурцы и налитые помидоры. Тэхён в последнее время питается только салатами, полностью игнорируя существование другой еды. Деревня пропахла душистыми полевыми травами. На деревьях виднеются пожелтевшие листочки, напоминающие об осенней неизбежности. Лето подходит к концу.

***

— Тэхён, ты собрал всё? — крикнул Чонгук, скидывая тяжелый чемодан на пол. Старший суетливо бегает по дому, скидывая вещи в огромный рюкзак. Его волосы растрепались, придавая Тэхёну вид взъерошенного воробья. — Да, Гукки, я уже почти готов! Автобус до Сеула отправляется через час. — Я не хочу уезжать, — тяжело вздохнул Тэхён, плюхаясь на диван. — Мне здесь слишком нравится. Чонгук подошёл к старшему и сел рядом, взяв его руки в свои. Заглянув под блондинистую чёлку, он заметил слегка покрасневшие тэхёновы глаза, из которых вот-вот покатятся слёзы. — Мы же приедем сюда ещё, чего ты расстроился? — Чонгук нежно притянул старшего к себе, обнимая со спины. Тэхён тихо всхлипнул. — Я боюсь, что всё закончится, когда мы приедем в Сеул. — О чём ты? — О нас, — Тэхён поднял красные от слёз глаза, пронзительным взглядом сверля младшего. — Не глупи, — Чонгук нежно прикоснулся губами к тэхёнову лбу, оставляя невесомый поцелуй. — С чего бы всё должно заканчиваться? — Знаешь, у нас же разные жизни там, разные друзья, институты. — Тэхён сильнее прижался к младшему. — Вдруг мы просто закружимся в своих делах и всё оборвётся? — Нет, глупенький, ничего не оборвётся и не закончится. — Чонгук поглаживает старшего по спине. — Давай ты не будешь волноваться о всяких мелочах? Ты накрутил себя и зря нервничаешь. Всё же хорошо, верно? — Ты прав, — Тэхён мягко отстранился, вытирая слёзы. — Просто пообещай, что мы сделаем всё, чтобы между нами ничего не изменилось, ладно? Чонгук улыбнулся и чмокнул старшего в нос. — Обещаю.

***

Бабуля слёзно прощается с любимым внуком, впихивая ему пакеты со свежими овощами и замороженными ягодами. — Обязательно позвони мне как сядете на автобус, понял? — строго приказывает бабушка. — И когда в город приедешь, то тоже позвони. Бабуля бережно приглаживает взъерошенные ветром волосы внука, грустно глядя на него. Такси, которое должно довести парней до остановки, уже стоит у ворот чонгукова дома. Тэхён, глядя на прощание бабушки Чонгука с внуком еле сдерживает слёзы. Настроение и так весь день никакое, ещё и такая трогательная сцена расстраивает до глубины души. Старший влюбился в эту деревню за три месяца, проведённые здесь. Сколько часов было проведено на улице, сколько килограммов зелёных яблок съедено и сколько литров вина выпито… — Тэхёни, ребёнок, ну иди сюда, я тебя хоть обниму на прощание, — грустно проговорила бабушка. И тут Тэхён не сдержался и зарыдал действительно как настоящий ребёнок, падая в бабушкины объятия. Вслед за старшим всплакнула и сама бабушка. Чонгук, глядя на эту картину грустно улыбнулся и покачал головой. Как бы он не старался развеселить Тэхёна и убедить его в том, что всё замечательно, самому Чонгуку тоже не было весело. Неприятное чувство, всегда возникающее при прощаниях тяжелым комом осело в его горле, не давая свободно вдохнуть. Но Чонгук строго запрещает себе расклеиваться. Ведь если он покажет грусть, то Тэхён вообще утонет в своих слезах. — Нам уже пора, — тихо напомнил Чонгук. Тэхён и бабушка нехотя отлепились друг от друга и медленным шагом направились к ожидающему такси. Чонгук закинул вещи в багажник, пока Тэхён разместился на заднем сиденье, уныло оглядывая деревню через открытое окно. Младший сел рядом, захлопывая дверь. Бабуля подошла к открытому со стороны Тэхёна окну. — Ты только береги моего Чонгука, ладно? — со слезами на глазах спросила она у Тэхёна. Старший энергично закивал, еле сдерживая подступающие к горлу рыдания. Машина медленно отъехала, оставляя деревню позади. Впереди только дорога вдаль.

***

В автобусе мало людей: две пожилые дамы, сидящие в хвосте, мужчина средних лет и Тэхён с Чонгуком. — Я уже скучаю по всему, — тихо сказал Тэхён, лёжа на чонгуковом плече. Их руки переплетены и Чонгук со всей нежностью, которая в нём есть поглаживает ладонь старшего, не давая ему снова заплакать. — Я тоже. Но мы вернёмся сюда, я тебе обещаю. Если хочешь, мы можем приехать через пару месяцев. Бабуля будет только рада нас увидеть, да и за твоим домом уход нужен. Тэхён засиял, с восторгом глядя на младшего. — Конечно же хочу! — улыбка украсила тэхёново лицо. Чонгук мягко улыбнулся в ответ. Спустя час медленной езды Тэхён уснул, всем телом облокотившись на младшего. Его волосы разлетелись по чонгуковой толстовке, а губы мило надулись. Спящий Тэхён похож на ангела. Чонгук долго думал над словами старшего о его страхе, что всё закончится, стоит им только приехать в столицу. Разве могут сильные чувства просто взять и раствориться в воздухе? Чонгук так не думает. Деревня помогла им найти друг-друга, узнать и понять. За эти три месяца они узнали всё друг о друге и это сделало парней лишь ближе друг к другу. Так может смена локации хоть как-то повлиять на их отношения? Чонгук уверен, что нет. Деревня стала началом их отношений, отправной точкой. Но нельзя же вечно топтаться на одном месте? Сеул станет следующим уровнем, который лишь поможет парням убедиться в том, что ничто не встанет между ними, даже суета столичной жизни и её темп. Младший уже представил, как познакомит Тэхёна со своими друзьями, представив его как своего парня, как покажет ему свою маленькую квартиру, как сводит его в свою любимую кофейню и… Как проживёт с ним счастливую жизнь. Чонгук крепко держит тэхёнову руку с абсолютной уверенностью, что никогда её не отпустит. Ведь они молоды и бесконечно влюблены.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.