ID работы: 9126990

Призрак

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я думаю, что видел кого-то, - Хэнк смотрит с подозрением. Чарльз не осуждает его за сомнения. Невыспавшийся, в старом халате, заросший, живущий исключительно на шприцах и виски. Не внушает доверия сам вид, не то что слова. - Не должен... Побочные у препарата купируют способности, но не должны вызывать галлюцинации, - говорит Зверь, но не лезет, останавливает себя, когда Ксавье отказывается от помощи. Привиделось, наверняка, успокаивает он себя. Ничего страшного. "Ничего страшного" стоит в углу и смотрит, как Чарльз вгоняет в вену иглу. Не в первый раз и далеко не в последний. Это стало уже их общей тайной рутиной. Однако в этот день все сдвигается. Видение за мгновение оказывается рядом, обдавая Ксавье волной кисловатого парфюма и запахом горьких осенних листьев. Телепат инстинктивно шарахается в сторону, но запах выжигается на подкорке, явно собираясь вернуться и не раз. - Я не должен тебя видеть. Должно быть, я сплю. Потому что в призраков я не верю, - мужчина запрокидывает голову и пьяно усмехается, смотря на фигуру. - А стоило бы, мы вполне себе страшные, - видение скалится, демонстрируя клыки, и склоняется ближе. Чарльз прикрывает глаза и задерживает дыхание, не чувствуя чужого на своих губах. Логан выжидающе смотрит. Он ждёт правильного решения профессора. А тот не думает толком. Голова почти взрывается от боли и чужих мыслей, а перед глазами вспышками мелькает то самое видение. У Хэнка в руках шприц, спасение от боли, телепатии, чужих эмоций. У Хэнка в руках ключ к оковам и свобода. У Хэнка в руках обратный билет к тому, чего Чарльз не должен видеть. Но Ксавье сквозь боль все равно понимает, что именно здесь правильно. - Увидимся, я надеюсь, - понимающе, но грустно усмехается видение, растворяясь где-то рядом с коляской. - Ты мне поможешь, - не вопрос, утверждение. Хэнк дёргается в сторону от стола, смотрит на видение перед собой и думает, что сошел с ума. Ведь он не должен видеть никого здесь. Но кажется, выбора у него нет, кроме как поверить в призраков...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.