ID работы: 9131739

Короче говоря, 8 марта

Джен
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было обычное весеннее утро. Вот только его отличало то, что оно было теплым и солнечным. Поверьте, в Питере такое бывает редко. Я проснулся, надел очки, оделся в домашнее, и услышал громкое и настойчивое мяуканье. Это создание из семейства кошачьих требовало подкрепления, и по частоте его криков казалось, что если через секунду он не получит свой Вискас, он отправится в мир иной. Я покормил Тигру, погладил его по голове, получил пару укусов (понял, что укусы иногда могут быть неприятными) и ушёл в ванную. Несмотря на то, что уже было одиннадцать утра, моя милая черноволосая леди ещё сладко сопела. Решил не будить, пусть выспится. Внезапно Тигра чего-то испугался и быстро побежал, попав мне под ноги. Я упал прямо лицом в календарь, висевший на стене. Брайн успел уже отметить сегодняшний день. Тут я все понял. Сердце остановилось на секунду от осознания того, что сегодня было корень из 64 марта. Короче говоря, сегодня было 8 марта, а из подарков у меня было аж целое, необъятное, великолепное НИЧЕГО. Я понял, что нужно что-то решать, иначе отхвачу люлей от Оливии. Масла в огонь подсыпал Брайн, который с загадочным видом спросил, приготовил ли я что-то для неё, и стоит ли ему вечером уехать «по делам». — У меня ничего не готово, она меня убьет, - тихо сказал я, хватаясь за голову. Брайн рассмеялся, и сказал, что нужно поторопиться. Дурак! Моего интеллекта хватало на то, чтобы понять, что нужно решать этот вопрос быстрее. Естественно, по всем канонам международного женского дня, я куплю ей цветы. Она любила тюльпаны. Но нужно что-то ещё! Подумав, я решил заглянуть цены на мерч от её любимой блоггерши. Уже нашел толстовку, которая ей нравилась, даже размер, но тут мои глаза стали двумя окружностями от цен. Восемь тысяч за толстовку?! Ну уж нет. Куплю аналог за пятьсот рублей. К сожалению, его я не нашел. Меня накрыло отчаяние. Время шло. В такие дни оно просто летело. Вдруг я вспомнил кое-что, что спасло меня.

***

Два дня назад. «Твою ж мать! Из-за этого тупого телефона я набрала бывшего, прекрасно!» — ругалась Лив в своей комнате. Её телефон жутко глючил, постоянно печатал не то, что нужно, да и экран был весь треснутый. Я напомнил Оливии, что пережил этот несчастный аппарат по её вине (он даже плавал в ванной), за что получил удар подушкой по лицу.

***

      Итак, решение моей серьезной проблемы было найдено. Да и телефон я нашел быстро: хороший, с большим количеством памяти, её любимой цветовой гаммы, а также быстрым процессом. Я тщательно изучал все характеристики, даже Брайна позвал, чтобы он одобрил. Мапс кивнул с многозначительным лицом, делая вид, что он хоть немного понимает в этом. Я выдохнул и купил. Конечно, цена опять же меня немного удивила, но я твердо сказал себе, что могу спокойно питаться месяц Дошираком и прочей дешёвой едой. Это было лучше, чем думать, как извиниться перед Лив за испорченный праздник и бегать от неё по всему двору. Также я набрал маму, поздравил её с 8 марта, поздравил бабушку (услышал пожеланий больше, чем я сказал), тетю Зину, двоюродную сестру Милу. Съездив за телефоном, я зашёл в цветочный. Я конечно уже смирился с тем, что цены в этот день взлетают до небес, но эта цифра вновь кольнула меня в сердце. Не думайте, что я жадный, я готов сделать все, чтобы Лив улыбалась и сияла. Я выбрал самый шикарный букет и радостный пошел на кассу. Продавщица спросила, нужна ли мне открытка для учительницы. Я промолчал, просто помотав головой. Я пришел домой. Лив ещё спала. У меня есть ещё час. Может приготовить ей завтрак в постель? Точно, хорошая идея. Я начал искать рецепт круассанов. Один я всё-таки нашел. Все ингредиенты были у нас дома (спасибо Брайну и его рубрике на канале), и я приступил к готовке. Но все кончилось моим ожогом и прилипшим к миске тестом. Я был огорчён, но решил, что пойду в магазин и куплю пару больших круассанов, чтобы не спалить квартиру. Миссия была успешно завершена. Кофе я приготовил без проблем, да и яичницу с кетчупом тоже. По правилам этикета расставил все на подносе красиво и эстетично. Я услышал чьи-то шаги. Точно, моя леди уже проснулась и шла на кухню. Я улыбнулся, принял максимально праздничную позу и начал поздравлять её. Она вся сияла от счастья, затем обняла меня и поцеловала. Правда, в щеку. Я вручил ей телефон и букет, который отошёл на второй план. Она начала прыгать и танцевать от счастья. Она кружилась со мной. Мой вестибулярный аппарат дал о себе знать головокружением. Мой завтрак в постель превратился в завтрак на стол, так как я слегка опоздал. Лив с блаженным лицом ела, а я не мог налюбоваться на неё. Ах да, как же я мог забыть про то, что она сделала кучу фото на новый телефон с моим завтраком? Я даже думал, что она уже не притронется к еде...

***

      Моей любимой резко захотелось погулять. Я ей напомнил, что тоже хочу перекусить. Лив не желала слушать данных аргументов. Она переоделась в лёгкую куртку, белое платье и туфли на каблуке (!!!). Когда она успела научиться? Я же просто надел футболку и джинсы. Мы вышли из квартиры. На улице пахло весной. Воздух был свежим. Повсюду слышались разговоры, громкий смех. По дороге шло много девушек с парнями, с цветами и прочим. Не обошлось без сладких парочек, которые целовались прям при всех. Я поморщился. Лив засмеялась. Мы болтали о всякой ерунде. Внезапно пришли к красивому дереву. Оно было красивое сугубо по мнению Оливии. Я же не мог понять, что её привлекло в этом. Она начала просить меня сфотографировать её. Я закатил глаза незаметно. Ну ладно, нужно терпеть. Я попробовал отказаться, но она воспользовалась запретным оружием: мордочкой, как у кота из Шрека. Этот кот был моей слабостью ещё с детства, а когда Лив делала эту гримасу, я становился просто обезоруженным. Я кивнул, улыбнулся и начал фотосессию. Я старался больше, чем фотографы National Geographic. Мои старания не прошли даром. Из 1024 фото Оливия выбрала 12. Я вздохнул с облегчением. Мы пошли гулять дальше. В витрине магазина игрушек Ливи увидела большого мишку, и начала капризничать, как ребенок. Я напомнил ей, что ей уже восемнадцать лет. Она наступила на ногу. Больно. Купили игрушку. В её глазах было столько счастья, какое может быть только у ребенка. Точно, мы же говорим о взрослом ребенке — Ливи. Также мы пошли в кино на какую-то мелодраму. Оли в конце заплакала. Я тоже заплакал. Затем разревелся. На меня все смотрели, как на дурака. Лив же вытирала мои слезы и умиленно говорила, какой я чувствительный. Ну да, высокий порог чувствительности, что ещё сказать? А ещё мы побывали в парке аттракционов. Несмотря на мой страх высоты, мы пошли на колесо обозрения, откуда открывались все красоты Питера. Я делал вид, что наслаждаюсь природой, но в голове я рисовал картинки, которые не сильно-то и радовали. Но потом я даже расслабился. Это было так романтично. — А знаешь, что делают в романтических фильмах в такие моменты? Я помотал головой. Я не смотрел такое. Я смотрел только научно-популярные киноленты. — А хочешь узнать? — эта мадам хитро улыбалась. Я все понял без слов, и потянулся к ней за поцелуем. Всю идиллию испортил тот факт, что мы уже приехали. Мы с разочарованием отлипли друг от друга.

***

      Наша прогулка закончилась. Вдобавок ко всем подаркам я ещё купил свечи и лепестки роз. Не думал, что Лив это зацепит, ведь она пацанка, но, зайдя в спальню, где приятно пахло свечами и из лепестков выложено сердечко, Оливка заплакала. Я испугался, но она объяснила, что это от счастья. Мы включили сериал, легли на кровать и стали смотреть. Где-то посредине просмотра Лив поблагодарила меня за сегодняшний день, за мое внимание и заботу. Я удивился, но мне стало приятно. Мы обнялись и вновь поцеловались. Часы пробили полночь. Этот день, полный нервов парней, подошёл к концу. А моя котейка сладко зевнула и уснула у меня на плече...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.