ID работы: 9131930

Always take a shot

Фемслэш
NC-17
Завершён
41
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

выстрел или снимок?

Настройки текста

6:34 AM

      Утро. Через полупрозрачные занавески пробивают жёлтые-жёлтые утрение лучи солнца. С кухни чем-то приятно пахнет — Николь перед уходом на работу, как обычно, что-то готовит. Поднимаюсь с кровати и потягиваюсь.       Медленно шагаю в сторону. Завидев Николь у плиты подбегаю к ней и осторожно обнимаю со спины. — Ох, малышка, — говорит, чуть вздрогнув, — доброе утро. — Доброе, — целую её куда-то в висок, — что ты готовишь? — Ну, сегодня у меня не так много времени — шеф попросил прийти пораньше, так что просто блинчики, — Николь пожала плечами. — Почему это «просто» блинчики? Они не простые — их приготовила ты, — она улыбнулась. — Что ж, рада, что ты так думаешь, — Николь стряхивает последний блин на тарелку, а после поворачивается ко мне лицом и целует. — Люблю тебя, — Шепчу я, слабо отстраняясь. В ответ, Николь притянула меня обратно и углубила поцелуй. — Я тебя тоже, — проговорила она в ответ, — мне нужно собрать ланч, а потом я пойду, хорошо? — Да, конечно, — выпускаю её из объятий, — не задерживайся, пожалуйста, — умоляющим тоном попросила я. — Очень постараюсь. Просто конец месяца, бюрократия… — она закатила глаза, — понимаешь? — Дурацкие бумажки! — восклицаю я, на что Николь хихикнула, доставая откуда-то с верхней полки пластмассовый контейнер. — Полностью согласна, — несколько блинов оказались в ёмкости. Защёлкнув контейнер Николь зашагала в прихожую, где была её сумка, куда она поместила ланчбокс. — Уходишь? — Да, — она взглянула на часы, — уже без десяти, пора бежать, а то опоздаю. До вечера, милая! — Она поцеловала меня куда-то в щеку. — Пока! — я махнула Николь рукой и дверь за ней захлопнулась.       Проводив свою девушку до двери, я вернулась на кухню — всё ещё горячие блины вкусно пахли. Заварив кофе и положив оставшиеся блинчики на тарелку, при этом залив их кленовым сиропом, я вернулась в спальню, где стоял мой компьютер. Необходимо обработать фотографии со вчерашней фотосессии, иначе заказчик будет долго и упорно писать мне на электронную почту с требованиями отправить ему готовые фотографии. Закинув кусочек блина в рот и запивая его свежеприготовленым кофе я включила компьютер, и, лениво следя за «ромашкой» загрузки, ожидаю загрузки компьютера. Осознав, что я так и не перекинула фотографии с фотоаппарата на компьютер, чертыхнувшись, иду в прихожую за фотосумкой, где лежал мой «пятак*»       Наконец, компьютер загрузился, поэтому я, достав SD-карту из камеры, вставляю её в кардридер. На экране монитора моментально появляется сообщение, уведомляющее о том, что устройство определено и можно им пользоваться. Щёлк-щёлк — и несколько сотен фотографий оказались на жестком диске. Просматривая каждую, осознаю, что из почти трехсот кадров поистине удачными оказалось штук сорок-пятьдесят. Откусив ещё кусочек прекрасного блинчика, приготовленного любимой девушкой, принимаюсь за обработку. Боже, как хорошо, что существует Adobe Lightroom! Буквально в несколько щелчков мыши можно сделать такую обработку, какую в обыкновенном Photoshop пришлось бы потратить несколько десятков минут!       Наконец, перегнав через Lightroom все пять десятков кадров, вновь пересматриваю их, ведь необходимо убедиться в том, что все фотографии выглядят как следует.       Под рассуждения в голове о том, как же я докатилась до коммерческих съёмок, архивирую папку с готовыми фотографиями и отправляю архив по электронной почте.

8:42 АМ

       Взглянула в телефон. Сегодня. Осознав, что именно в сегодняшний солнечный день мне нужно лишить человека жизни за пару десятков тысяч долларов. Пишу SMS-сообщение заказчику с «серого» телефона, уведомляя его о том, что через несколько минут я буду выдвигаться из дома. В нашей с Николь квартире есть кладовая комната. Я её использую как проявочную, если вдруг сняла что-то на плёнку — это удобно, ведь в кладовке нет окон от слова совсем. В вечно темной комнате, куда захожу только я, стоит старинный шкаф, в котором я «храню негативы и реактивы». На самом деле, в нижнем ящике, в который врезан замок, ключ от которого я, якобы, потеряла, лежит моя винтовка, пара пистолетов ТТ с глушителем и патроны к ним. Один из пистолетов я кладу к себе в клатч. Вновь гляжу на часы. Они уже показывают без десяти девять. Шумно выдыхаю, в очередной раз обещая себе больше этим не заниматься, выхожу из квартиры, заперев за собой дверь.       По данным заказчика, цель должна пройти в крайне малолюдном месте примерно в девять сорок. Это, классически, тёмный переулок, по бокам которого глухие кирпичные заборы, из-за которых ничего не видно и, скорее всего, даже не слышно, через который он ходит на работу. Этот переулок находится в шести кварталах от меня, так что я успею его подкараулить        Апрель выдался тёплым: солнце во всю греет, словно летом, птицы с веток щебечут о чем-то, вдалеке раздаётся лай собаки, а позади бегут дети, которые заливаются искренним смехом. Шагая по улицам города до места назначения я бесконечно проверяю часы — вдруг пропущу, опаздаю! Однако дойдя до нужного переулка, я поняла, что придется ещё подождать. Мирно прогуливаясь из стороны в сторону стараюсь собраться с мыслями. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Я, вроде, уже давно «подрабатываю» наёмницей, но каждый раз ощущается как в первый. Наконец усмирив дрожь в руках, решаю осмотреться. Вдалеке виднеется нужная мужская фигура в костюме и дипломатом в руке. Я, улыбаясь, иду к нему на встречу — Мистер, — окликаю я его. — Да, мисс? — спросил он заинтересованно. — Вы не знаете, где тут ближайший продовольственный магазин? А то я немного заблудилась… — Застенчиво спрашиваю.       Он призадумался и начал оглядываться по сторонам. — Да, есть тут один, — задумчиво произнес он, — Вам туда, — он показал ладнью куда-то назад, — налево, а после прямо. — Да, я знаю. Вам привет от директора этого магазина, — произношу я с холодом, одним движением достаю пистолет из клатча и, не целясь, стреляю. Хлоп! Раздался негромкий звук, напоминающий щелчок затвора фотоаппарата и мужчина замертво упал на асфальт. Промеж его глаз появилось отверстие, а под ним начала образовываться бордовая лужа крови. Убираю оружие обратно в сумочку, шустро фотографирую труп на телефон и ретируюсь с места преступления.

10:22 АМ

      Отчитавшись о выполнении задания, договариваюсь о месте получения вознаграждения. Интернет-переводы и прочие дистанционные способы перевода денежных средств, конечно, удобные, но у налоговой инспекции могут появиться вопросы, касательно истории получения такой немаленькой суммы денег. Клиент предложил время — половина двенадцатого, а я место, где мы и прежде встречались с этим человеком — номер в каком-то раздолбаном мотеле, где оплата почасовая. Согласившись на его время, я отправилась на автобусную остановку — до того мотеля добираться ну очень далеко, особенно своим ходом.       За окном мелькали люди, дома, деревья. На одном из оживленных перекрёстков образовалась пробка, потому что в самом его центре произошло дорожно-транспортное происшествие. Вид за окном застыл — многоэтажные торговые центры с пёстрыми вывесками были единственными, что можно было рассматривать, сидя в транспорте.       Наконец, спустя около десяти минут простоя автобус тронулся. Я была этому очень рада, ибо я рисковала опаздать на встречу с заказчиком, что я делать ужасно не люблю.       Ещё через некоторое, весьма недолгое, время водитель объявил о конечной станции, на которой мне и нужно было выйти. По знакомой, достаточно разломаной дороге я зашагала в сторону мотеля. Разница между центром и окраинами налицо — здесь просто захолустье. Единственными звуками, сопровождающими мой поход оказались шумы моторов автомобилей, проезжающих рядом, и редкие разговоры людей, подходящих мимо. В конце концов, проходя похожие скучные кварталы один за одним я добралась до нужного места. Войдя в фойе меня встретил уже знакомый администратор. — Комнату на час, — менее приветливо, чем хотелось бы отрезала я. — Пять баксов, — произнес мужчина из-за стойки, закуривая сигарету, одновременно потягиваясь за ключом, и, чертыхнувшись, передал мне его. Я бросила на монетницу нужную купюру и поднялась вверх по лестнице. Мне достался тридцать второй номер, о чём я сообщаю заказчику. Сажусь на кровать и ожидаю появления клиента.       Через несколько минут в комнате появилось двое мужчин: темнокожий с чемоданчиком — заказчик, и белый — незнакомец. — Ксавьер, какого черта? — произношу я, оглядывая с головы до пят незнакомца. — Успокойся, Эрп, — произнес он, — Это Генри. У него есть к тебе работёнка. — Хорошо, — закатив глаза, говорю я, — сначала деньги с тебя, — показываю взглядом на заказчика, — потом задание с тебя, — смотрю на Генри. — Как скажешь, — Ксавьер раскрывает чемодан, где лежит множество купюр. Беру одну из середины и убеждаюсь, что они настоящие. — Хорошо, — киваю головой, взяв чемодан в руки, — Генри, твоя очередь. — Моя цель — Рэнди Нэдли, — невозмутимо произнес он. — и сколько ты за него хочешь заплатить — Сколько скажешь, столько и будет, главное убери этого засранца! — он сжал кулак. Босс местной влиятельной преступной группировки явно сильно ему мешал. — Учти, просишь большую шишку. Это будет не сразу. —Убей. Этого. Урода, — выделяя каждое слово, произнёс мужчина. — Как скажешь. Семьдесят пять тысяч предоплата, и я начну изучать его. — Идёт. Завтра будет. — Отлично, — произношу я, — до скорого, ребята, — я спускаюсь по лестнице вниз и иду на выход.

6:54 РМ

      С кухни доносится скрежет металлической миски по кафельному полу — кошка с ярым аппетитом поедает свой корм. Я, лениво растянувшись на диване, читаю книгу про фотографию. Шум с кухни прекратился, а кошка, деловито мяукнув прыгнула на диван и улеглась у меня на животе.       Едва ли она пригрелась на мне, как вскочила, услышав поворот ключа в замке, больно оттолкнулась от меня и побежала встречать Николь. Я отправилась вслед за ней. Николь, сидит на коленях, одной рукой держа букет цветов, а другой гладя кошку за ухом. Подняв голову, она заметила меня, улыбнулась, вручила мне букет и поцеловала. Свободной рукой я притягивала её лицо к себе, а она в свою очередь обеими руками закопалась в мои волосы. Поцелуй перешёл в игривые покусывания губ друг друга, но все же, пришло время отстраниться, и она, словно светясь от счастья, произнесла: — Я очень сильно люблю тебя, Вэйвс. — Я тебя тоже, — искренне прошептала я. Необходимо было поставить эту цветочную красоту в вазу. Поэтому я отправилась в спальню, где совершенно точно она была. Я налила туда воды и поместила букет — теперь прикроватную тумбочку украшают цветы.       Николь тихонько подкралась сзади, как я утром, и точно так же обняла меня со спины. — Ты будешь есть? — спросила я. — Не-а, — я почувствовала моток головой, — я буду тебя, — игриво произнесла Николь, после чего поцеловала меня в шею. — Ох, Ник...— запнулась я, почувствовав холодные руки любимой под рубашкой. — Ч-ш-ш, — шикнула она, и потянула меня куда-то вправо, из-за чего мы завалились на кровать. Руки до сих пор уверенно сжимали моё тело, только уже под одеждой, — сегодня у меня был отвратительный день, так что я хочу, чтобы ты сделала его вновь прекрасным.       Николь перевернулась, оказавшись теперь надо мной. Нависнув, она наклонилась для поцелуя. Я притягиваю её лицо к себе, зарываясь пальцами в её огненную шевелюру. Она отстранилась, посмотрела на меня, а после быстро расстегнула все пуговицы на моей блузке. — Николь.       Она молчит. Её взгляд прикован к оголённой части моего тела, и на её лице появилась эмоция восторга, словно в первый раз. Николь ещё раз посмотрела мне в глаза, словно вопрошая, можно ли, на что я слабо киваю головой. Вслед за этим моментально последовали влажные поцелуи, которые дорожкой шли от шеи к ключицам, а от них ещё ниже. Тело пробивает дрожь, когда её пальцы порхают над застёжкой джинс. В следующее мгновение эти же пальцы скользнули под них, и, массируя чувствительную точку, она целовала и прикусывала мою шею. Я выгибаюсь в спине, растекаюсь под Николь, когда её рука скользит ниже. Я не чувствую границ, становится жарко, трудно понять где заканчивается моё тело и начинается её, взгляд расфокусирован. Тяжкие вдохи-выдохи заполонили комнату и вот-вот я готова взорваться. Все мышцы тела разом напрягаются, а в следующее же мгновение, расслабляются, приводя в чувство эйфории. — Всегда рада доставить тебе удовольствие, — хихикнула она, вынимая свою руку из моих штанов. — Боже, заткнись, — тихо произношу я, притягивая Николь к себе.

9:43 РМ

Я и Николь готовимся ко сну, попутно болтая о всякой чепухе — вот её шеф уволил какого-то клерка, из-за чего Николь бумажной работы только прибавиться. — Кстати, — произнесла Николь. — Да? — Ты же помнишь, я тебе рассказывала про то, что мне звонил отец месяц назад? — Конечно, а что? — Он хочет поговорить со мной о чем-то. Возможно опять будет выпаривать чепуху, что мои отношения с тобой это грех. Я ужасно не хочу идти куда-то с ним, — недовольной интонацией произнесла она. — Ну, возможно, это стоит того? То есть, он твой отец, какой-никакой, он должен тебя принять. И разговоры на эту тему должны переводить всё в лучшее русло. — Да я понимаю, — она оживленно кивает головой, смотря куда-то на стену, — Просто есть ещё один фактор, из-за которого я не хочу его видеть, — Николь запнулась, — извини, я все ещё не готова говорить об этом. — Все хорошо, — я её приобняла, показав поддержку, — как бы то ни было, я всегда с тобой.       В ответ Николь лишь опустила голову, смотря в пол.

Спустя пару недель.

1:21 РМ

      Пока Николь на работе я тщательно изучаю план местности проведения операции. Заказчик узнал, что Нэдли будет в достаточно оживлённо в сквере с дочерью буквально завтра, так что мне необходимо составить карту перемещения. Я решила занять позицию на крыше многоэтажного дома с снайперской винтовкой — незаметно и эффектно. Тщательно всё рассчитав, нервно потираю руки. Это мой самый крупный заказ. Я не могу его провалить.       Чтобы всё прошло успешно, я должна иметь связь с Генри, который во время проведения работы будет сидеть на скамейке в том же сквере и докладывать информацию о происходящем в реальном времени.       Я сосредоточенно смотрю на изображение карты местности на мониторе. Внезапно, кошачьи когти впились в колено. — Чёрт! — воскликнула я, — глупая кошка, зачем? — Мяу, — мяукнула кошка, окинув меня взглядом и убежала на кухню, — Мяу! — животное издало требовательный звук.       Осознав, что она хочет кушать я поднимаюсь с кресла. Шагаю на кухню и взглядом окидываю полки. На одной из них красуется пестрая упаковка сухого кошачьего корма, которую я взяла в руку. Услышав шум корма в коробке кошка оживилась и громким мяуканьем сопровождала звуки ударов корма о стенки миски. Через секунду кошка уселась возле кормушки и довольно грызла еду.       Вернувшись к рабочему столу ещё раз глазами повторяю свой завтрашний маршрут: вертолетная площадка, высадка на крыше небоскреба, выстрел, посадка обратно на вертолет и скрытие.       В комнате душно, руки трясутся. Мне нужно прогуляться. Беру с собой свой Кэнон и отправляюсь на улицу. Сегодня поразительный свет! Уже я завидела то, как какие-то подростки отклеивают афишу, уведомляющую о концерте какой-то группы. Щёлк! Готовый кадр! Щёлк! Ещё один! Достаточно атмосферно, можно отправлять на конкурсы от FIAP** и PSA*** и, возможно, даже занять какое-нибудь место.       Уличная фотография всегда меня успокаивала. Ходишь себе с фотоаппаратом на шее и оглядывешься по сторонам, в надежде поймать кадр. Ты можешь прогулять весь день и не снять ничего — всё равно, как фотограф ты наслаждаешься красотой окружающего мира. Тебе не нужны какие-то достопримечательности, горы, глухие деревушки — твой родной город может таить в себе множество интересных моментов, от "поимки" которых получаешь удовольствие.

Следующий день.

11:10 АМ

      Миг — и я на крыше. Сегодня поразительно тёплый день, а с высоты дома, на котором я стою весь город виден словно на ладони. Очень живописно! Будь со мной фотоаппарат и штатив получился бы восхитительный панорамный снимок. Наслаждаюсь лёгкими дуновениями ветра, как вдруг из наушника послышался голос Генри. — Пока что его не видать, однако он может появиться здесь в любой момент. — Да, сэр, — смотрю на сквер сквозь оптический прицел.        Я рассматриваю местность в прицеле, словно в видоискателе фотоаппарата. Всё так же: тени, животные, люди. Стоп, это кто? Николь? Она идёт рядом с каким-то тучным мужчиной в возрасте, сложив руки в карманы. Немного задумавшись, вспоминаю, что сегодня она должна была пойти с отцом на прогулку. — Эрп, видишь того мужчину, который идёт рядом с рыжей? Это Нэдли, — раскатом грома произнес Генри.       Недоумение овладело мной. Я несколько секунд не могла понять что я наблюдаю перед собой. Николь и... Нэдли расположились на скамейке. Он одобрительно кивает головой и хлопает её по плечу, а Николь с недовольным выражением лица слушает его.       Внезапно два плюс два сложилось, последняя деталька головоломки находит своё место.       Рэнди, мать его, Нэдли — глава влиятельной преступной группировки — отец моей девушки.       Я начинаю осознавать почему Николь не говорила мне о чём-то. Она скрывала от меня, от мира в целом, что является близкой родственницей влиятельного преступника. — Стреляй!       Что будет если я потяну за курок?        Его голову разнесёт, куски черепа, возможно, вопьются в тело Николь; его мозг разбросает по всей улице, а кровью с головы до пят окатит Николь. Она испугается, закричит, и я это услышу через наушник.       Скорее всего, у неё пошатнётся психика, да и у меня тоже, ведь именно я посоветовала ей пойти сегодня на встречу с отцом. — Эрп, твою мать, разнеси ему голову! — раздраженный голос приказывает мне из наушника.       Я не смогу долго молчать о содеянном, видя страдания Николь.       Она меня возненавидит.       Возненавидит и будет права.       Ведь именно я нажму на курок       Именно я убью её отца.       Именно я стану причиной её ночных кошмаров. — Отбой, отмена задания, — кричу я в гарнитуру, — Вызови вертолет, я возмещу все траты. — Что значит отбой?! — злобно уточняет он. — Я не могу его убить. Просто нет. Найдите другого киллера. — Так и знал, что ты бесполезна! — Он сошёл на крик, — иди к чёрту, сама теперь думай, как будешь слезать оттуда! — звонок оборвался.

Спустя полтора года.

      Семейный ужин: Я, Николь и Рэнди Нэдли.       Никто из них до сих пор не знает о том, что могло произойти тогда, полтора года назад в чертовом сквере. С наёмными убийствами я покончила — после того заказа я уже не могла взять оружие в руки. — Вейверли, восстанови связь с планетой Земля, — произносит Николь, маша передо мной ладонью и заливается смехом. Это мгновенно вывело меня из чёрных мыслей. Я вновь смотрю на свою руку — на безымянном пальце красуется обручальное кольцо, подаренное Николь. — Я здесь, просто думаю, за что мне досталась такая чудная невеста, — целую её в щёку, на что получила суровый взгляд её отца, который после растворился в улыбке счастья и гордости за дочь.       Иногда я просыпаюсь посреди ночи в холодном поту, потому что мне снится тот день, когда я была на крыше. Но каждый раз я чувствую тепло любимой девушки рядом с собой и успокаиваюсь, обнимая её и вдыхая её личный аромат.       Больше я не причиню никому боли       Потому что теперь я нажимаю только на спусковой крючок затвора фотоаппарата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.