ID работы: 9133653

Спасательные огни

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон очень быстро осознал, что жить спокойной жизнью человека не сможет. Почему он решил стать именно пилотом, Антон сам не понимал. Ему просто нужно было что-то рискованное, опасное. Смертельно опасное. Антон знал, что на новой работе может погибнуть в любой момент. «Лучше так, чем больным стариком в постели», — говорил он сам себе. Однако сейчас, когда смерть была по-настоящему близка, Антон изо всех сил боролся. Отчасти, потому что на нем лежала ответственность за жизни двух сотен пассажиров. Отчасти, потому что он банально не хотел умирать. Прожив насыщенную жизнь Иного, потеряв ее, начав все сначала и вновь прожив нескучную жизнь, он все еще не хотел умирать. Стакан на приборной панели — все равно, что соломинка для утопающего. Шанс был бы днем и на шоссе. Но ночью, в заснеженном поле... Антон прищурился, пытаясь поймать тень от ресниц. Привычка, от которой он так и не избавился. Внезапно впереди вспыхнуло два ряда огней — посадочная полоса. Антон ахнул, на мгновенье ему показалось, что силы вернулись. Однако второй пилот тоже удивленно воскликнул. Времени на раздумья не было. Антон повел самолет на посадку. Спустя несколько минут напряжения и страха он обессиленно откинулся в кресле. Из салона доносились аплодисменты пассажиров, второй пилот стирал пот со лба. Авиабаза не походила на базу. Единственное, что здесь имелось — это собственно полоса, которая оказалась на удивление в хорошем состоянии, и домик дежурного, который правильно было бы назвать избушкой. Впрочем, увидев дежурного, Антон забыл обо всем на свете. Ему улыбался Завулон. Второй пилот и бортпроводники суетились, успокаивали пассажиров, вызывали спасателей. Антон же все стоял рядом с Завулоном и не мог прийти в себя. Тот нисколько не изменился за прошедшие годы. Антон давно не общался с Иными и не был в курсе дел Дозоров. Особенно не хотел знать о Завулоне. — Почему ты здесь? — наконец спросил он. — Жду тебя, — просто ответил Завулон. Их прервали. Спасательные вертолеты уже были в пути, и требовалось руководство капитана. Антон отдал все распоряжения, поговорил с диспетчерской, отчитался о ситуации. — Удивительно, что вы на старую военную базу наткнулись, — сказали на том конце. — Дежурного хотели еще лет десять назад перевести, а он отказался. Говорит, вдруг экстренная ситуация. Вертолеты прибыли оперативно, пассажиров быстро погрузили, экипаж поднялся последним. — Вы идете? — спросил второй пилот. Антон глянул на Завулона, стоявшего у своей избушки с, казалось, безразличным выражением лица, и покачал головой. — Я останусь. Это мой... друг. Из прошлой жизни. Вертолеты поднялись в воздух, а Антон зашагал к Завулону. — Давно ждешь? — Лет десять, — пожал плечами Завулон. — Был уверен, что я приду? — Была вероятность. И я ждал. — Дождался, — нехотя признался Антон и обнял его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.