ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      Масей шёл к автобусной остановке. Вокруг толкались люди, то и дело наступая ему на ноги.       День сегодня не выдался ещё утром, когда он проспал, не услышав будильника. Начальник, конечно, долго ругался, но потом успокоился и отправил того работать. Масею надо было закончить одно дело, а после можно и к друзьям.       Парень подошёл к остановке. Вскоре приехал автобус. Заходя внутрь, сел на свободное место возле окна. Как ни странно транспорт оказался почти что пустым, чего обычно не встретишь в большом городе. Недалеко от него присела белокурая девушка лет двадцати. На ней была зелёная, широкая кофта и спортивные штаны. Заметив взгляд, нагло рассматривающий её, она натянула рукава кофты, посмотрела на Масея. Он отвернулся и стал делать вид будто о чём-то думает.       Автобус тронулся и поехал. Но не успел проехать метра, как следом за ним на дорогу выбежала девушка. Испуганный водитель резко затормозил. Парень, который не привык держаться и пристёгиваться, упал на поручень. Из носа пошла кровь. Блондинка услужливо протянула ему салфетку. Тот благодарно кивнул, сел на место и выглянул в окно, тут же рассмеясь. Девушка, которая бежала за автобусом, подскользнулась и упала в лужу. Мокрая она вошла внутрь, после направилась к заднему сидению.       —Ты смотри по дороге не упади. А хотя можешь. Только попрошу около меня своей кофточкой не трятси, — съязвил Масей, когда брюнетка проходила мимо. Та ничего не ответила, лишь презрительно посмотрела на парня.       Он достал из портфеля телефон и наушники. Затем включил музыку и, прислонившись к окну, закрыл глаза. Ехать было долго, а значит можно и поспать. Вскоре Масей проснулся от того, что кто-то энергично тряс за плечо. Открыв глаза, посмотрел на того, кто посмел потревожить его сон.       Им оказался парень возрастом около двадцати лет. У него были светло-коричневые волосы, а еще карие, с чёрным отливом, глаза. Рассмотрев его, Масей заметил, что в автобусе прибавилось всего трое человек.       — Привет, а тебя как зовут? — спросил парень и присел рядом.       — Чего тебе надо ? — вопросом на вопрос ответил тот, зная, что обычные люди просто так с ним не знакомятся.       — А он так всех спрашивал, — ответила за него блондинка.       — Я просто слишком общительный человек. Хочешь всех сейчас назову ? А потом ты подумаешь— говорить своё имя или нет. Но только учти: если скажешь, что тебя зовут, например, Компот— я так и буду называть тебя. Масей кивнул. Всё-таки лишние знакомства ему не повредят. К тому же они скоро разойдутся и, наверное, никогда не встретятся.       — Меня зовут Бронник. Её — с этими словами он показал на блондинку — Настя, но я решил называть её Настенька. Так, дальше вон там сидит Макар, — Масей посмотрел куда указал Бронник. Там был парень с длинными чёрными волосами, который быстро печатал на своём ноутбуке.       — Евгений, — представился сидящий напротив юноша, оторвавшись от книги. Глядя на него, Масей сразу определил к ботаникам, так как тот постоянно поправлял свой галстук и разглаживал складки на штанах. Вообщем делал всё как примерный мальчик.       — Я его буду звать Евгеша, а ты как хочешь, — прошептал ему на ухо сосед. Масей улыбнулся и кивнул. Так намного лучше, чем просто Евгений. Он обернулся и встретился взглядом с брюнеткой. Та, вспомнив его, фыркнула, отвернувшись к окну.       — А её как ? — спросил парень.       — Элина, но я бы называл её Лисичка Элина.       Ухмылка появилась на его лице. Прозвище ей подходило.       — А меня зовут Масей, — решил всё-таки представиться парень.       — Куда мы вообще едем? Почему вокруг лес? — спросила вдруг рыжая девушка.       — Мы едем за город, — не отрываясь от книги, ответил ботаник.       — Всмысле за город! — вскочил Масей. Неужели он снова проспал? — Да что же это за день такой!       Парень бросился к выходу и стал нажимать на кнопку для разговора с водителем. Тот не отвечал.       — Успокойся. От того, что будешь нажимать на кнопку или кричать, ничего не изменится. Когда мы приедем, ты спокойно сядешь на обратный автобус и поедешь куда тебе надо, — спокойным голосом сказал Евгеша.       Масей сел на место и сокрушённо произнёс:       — У меня была назначена важная встреча. Видно сегодня не мой день.       Бронник положил руку ему на плечо и ободряюще улыбнулся. Масей вдохнул и выдохнул. Всё, теперь он готов ко всем неудачам.       — Ни у кого случайно не завалялась какая нибудь вкусняшка? — спросил Бронник.       — У меня есть, — ответила Элина, достав из сумки пирожное и кинула ему.       — А мне? — тут же потребовал Масей.       — А ты плохо себя вёл и не заслужил, — сказала она и показала язык.       — Где ты родилась? — поинтересовалась рыжая.       — На Кавказе, — ответила девушка.       — А, это там где собак едят, — понял Масей.       — Вообще-то собак едят в Китае.       — Нет, там конечно продают их, но в очень маленьких количествах. Их в основном едят в Нигерии и КНДР, — встрял в разговор Евгеша.       — Фу, это же невкусно, — поморщилась Настя.       —А ты пробовала что ли? — спросил Бронник.       Девушка покачала головой.       — А почему говоришь, что невкусно ?       — Ну как бы собака друг человека, — пожала плечами блондинка.       — И? Ты ведь курицу ешь, а она может быть для кого-то другом, — ухмыльнулся Бронник.       — Нет, всё-таки ты меня не убедил. И я буду не понимать тех кто их ест.       — А рыбу ешь хотя бы? Она ведь полезна для зрения, — спросил ботаник, убирая книгу в сумку.       Девушка кивнула.       — А я ем только в роллах, — произнесла Элина, пересаживаясь к ним поближе .       — Интересно тогда: почему же наша богатая дамочка едет в автобусе? — снова принялся за своё Масей.       — Я сбежала и хотела нормально провести время, но кое-кто мешает мне, — резко ответила она.       — Вот это да! Оказывается мажорам теперь дома не сидится. Скучно, видите ли, стало, — в том же духе продолжил парень, отвернувшись к окну, вспоминая свою сестру и брата, которые погибли в автокатастрофе из-за таких как она. Он посмотрел на деревья и ему на миг показалось, что среди них промелькнула чья-то тень. Решив не заморачиваться, продолжил болтать, то и дело пытаясь кого-нибудь подколоть.       Внезапно автобус остановился, и водитель сказал, что у траспорта спустилась шина. Он должен срочно выйти, чтобы вовремя приехать. Ребята кивнули и продолжили спорить.       Масей почувствовал, что хочет спать. Он попытался что-то сказать, но потяжелевшие веки не дали ему это сделать, и парень погрузился в сон. Последнее, что увидел перед сном— было удивлённое лицо Бронника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.