ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 Глава. Бигфут

Настройки текста
      Масей шёл, опустив голову.       — Нехорошо как-то получилось, — произнёс Бронник за его спиной. Да он и сам знал, что нехорошо. Но ему просто хотелось жить. От раздумий его прервал голос Элины.       — Смотрите человек. Эй! Не подскажешь как добраться до ближайшего населенного пункта?       Тот обернулся, и она замолкла. Перед ней стоял не человек, а какой-то зверь в человеческой одежде. Он чем-то напоминал обезьяну, только с кошачьими глазами.       — Это кто?  — испуганно спросила девушка. Масей пожал плечами и шагнул к ним. Ему тоже было страшно, но он виду не подал.       — Не надо бояться, он ведь почувствует твой адреналин, — сказал Бронник. Зверь оскалился и завыл.       — Что стоишь?! Стреляй! — крикнул им кто-то. Масей непонимающе огляделся.       — Ну совсем люди тупые стали, намёков не понимают, — сказал всё тот же голос. Тут же раздался выстрел и зверь упал как подкошенный. Из-за деревьев вышел человек в зелёном костюме и направился к ним. На вид ему было 45 лет. Он был с тёмно-каштановыми волосами и голубыми глазами.       — Кто вы? И почему обезьяна ходит в одежде, да ещё с кошачьими глазами?  — набросилась на мужика с вопросами Элина.       — Нам некогда отвечать на твои вопросы. Он позвал своих сородичей, и скоро они сюда придут. А если вы хотите жить, то следуйте за мной. Предупреждаю сразу: будете много болтать— останетесь одни, без проводника.       — О, значит вы нас в посёлок проводите! — радостно сказал Бронник.       — Нет. Сейчас слишком поздно. Я вас поведу к себе домой, а вот завтра мы пойдём в посёлок, — оборвал его мужчина, отворачиваясь.       — А как вас хоть зовут? Не будем же мы вас мужиком называть, — спросил Масей, направляясь следом.       — Я лесник, а зовут-то меня Семён, — ответил лесничий, направляясь к лесу. Они тоже пошли туда, еле поспевая за ним.       Тем временем Настя с Макаром и Полина с Евгешей искали ребят. Они разделились, потому что правый коридор разошёлся на два ответвления.       Макар подошёл к очередной двери и остановился, дожидаясь спутницу. Она была уставшей и подавленной. Парень несколько раз спрашивал не хочет ли она отдохнуть. Но девушка всякий раз качала головой и шла дальше. Наконец он не выдержал и сказал:       — Тебе надо отдохнуть, ты измоталась. И нечего мне тут говорить, что не устала. Со мной так не прокатит. Это ты Масею ещё можешь наврать, но не мне.       — Я хочу быть сильной, — ответила та.        — Ты итак сильная, даже больше меня. Если бы я потерял близкого для меня человека, то наверное бы просто повесился, — улыбнулся Макар и повернул её назад. — Тебе нужно отдохнуть. Иди, я сам справлюсь с этой комнатой.       Настя пошла обратно. Ей действительно требовался отдых.       Макар ещё несколько минут постоял, дожидаясь пока она скроется за поворотом. Ему было больно от безответной любви, но про это парень решил пока молчать. Затем, очнувшись от раздумий, открыл дверь и вошёл внутрь.       Комната, куда он вошёл, оказалась разгромленной. За поваленным столом послышалось чавкание. Макар осторожно подошёл к столу и заглянул. Пара кошачьих глаз тут же уставилась на него, а потом лапа с  когтями полоснула по руке. Парень зашипел от боли, отступил на шаг, и, достав, из кармана взрывчатку, бросил в него. Затем выбежал за дверь, закрыв её, опустился на пол.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.