ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 Глава. Выход

Настройки текста
      Они шли по коридору за Полиной. Заметив, какой стала Настя после того, что та им сообщила, Масей спросил:       — А ты что в Макара втюрилась? — девушка в ответ покрутила пальцем у виска и быстрее зашагала, не обращая внимания на любые вопросы. Масей улыбнулся, он нашёл родственную душу, такую же как он. Ведь сразу видно, что да, а говорит— нет.       Они вошли в какую-то комнату. Где их сразу же встретил задумчивый взгляд Элины.       — Ну и зачем вы нас позвали? — спросил Масей.       — Мы нашли кабинет охраны, там вся наша территория показана, — ответила Элина, отворачиваясь. Затем встала, направилась к другой двери и, открыв её, вошла в комнату. Настя пошла за ней .       — Ну, ты идёшь или так и будешь стоять статуей? — окликнула его Полина. — Да, конечно. Просто задумался, — ответил парень, следуя за ними.       В комнате, куда они вошли, был большой компьютер за которым сидел Макар.       — Я привела их, — сказала Элина, отступая влево. Макар повернулся и, увидев Настю, снова отвернулся, будто не хотел её видеть. Масей удивился их поведению. Что могло произойти пока его с Настей не было?       — Ну, что стоите на выходе? Идите сюда, — позвал их Макар. Те подошли, стали рассматривать комнаты на компьютере.       — Получается они за нами следили и знали каждый наш шаг, — понял Масей после того, что он увидел. Ему не хотелось, чтобы кто-то знал его местоположение.       — Нет они знали нас уже давно. Следили за нами два года, — тихо сказала Настя       — Откуда ты знаешь? — обернулся к ней Макар.       — Мы тоже кое-что нашли, — ответили за Настю.       — Да неужели, а я думала, что вы там... — недоговорила Элина, потому что подошедшая Полина закрыла её рот рукой и кивнула, предлагая говорить дальше. Масей удивленно посмотрел на них.       Неужели они видели как он заигрывал с Настей?! Тогда понятно почему Макар так на неё смотрел. Он ведь тоже к ней неровно дышит. А Элина что ревнует? Да такая, как она, не может в него влюбится. Или может?       — Мы нашли папки с нашими именами и описанием того как мы жили два года. Правда, Масей? — привела его в чувства Настя. — Да, — ответил парень, положив папки на стол. — Там такая же эмблема как и на охраннике. Человек, волк и гепард. Ты понял, что их связывает?       — Если эта эмблема, то впринципе не обязательно, чтобы их что-то связывало, — произнёс задумчиво Макар.       — Дайте посмотреть что там про меня пишут, — произнесла Элина, подойдя к ним. Чтобы вырваться из цепких рук Полины девушке пришлось её укусить.       — Так посмотрим: "Элина. 23 года, 3 пол. гр. кр., дочь богатого и знаменитого министра. Была долгое время на рассмотрении, но потом решили добавить". Я им предмет, чтобы меня на рассмотрение ставить! — возмутилась Лисичка, но продолжила читать — "Не была опасна. Комиссию проходила". А что такое коммисия?       — Это когда ты проходишь разных врачей. Её обычно проходят для школы, колледжа или работы, — обьяснила Настя.       — Ну меня всегда личный врач проверял, — ответила девушка, закрывая папку.       — Следующий Евгеша. Наверное про него пишут, что он слишком умный, — ухмыльнулся Масей, открывая папку с его именем — "Евгеша. 20 лет, 4 отр. гр. кр" — он замолчал. — Что-то не так? — спросила Настя, касаясь его плеча. — Нет, всё так. Просто у моего брата была такая же группа крови, — ответил Масей, опуская голову.       В комнату, словно по заказу, забежал Евгеша.       — Я выход нашёл! — его глаза светились от счастья. Все обернулись к нему.       — Если это шутка, то тебе мало не покажется, — сказали ему, подойдя.       — Это не шутка. Мы с Лизой шли по коридору и вдруг выход нашли.       — А где Лиза? — не поняла Элина.       — Ушла. Сказала вас позвать и пошла У выходу.       — Бросила значит. Ну ладно и без неё нормально проживём.       — Веди, — приказали парню.       Через несколько минут они стояли около долгожданного выхода. Масей открыл дверь и застыл, наслаждаясь воздухом.       — Подождите, а где Вика с Даней?— спросила Настя.       — Не знаю. Ушли в правый коридор. Так и не вернулись, — сказал Бронник, выходя из поворота.       —Мы пойдём их искать? Правда, ребят? Мы ведь команда, — произнесла девушка, осматривая всех. Все потупили взоры и нечего не отвечали.       — Да никакая мы не команда. Мы просто люди, которых заперли в одном месте. Настя, ты ведь сама видела папки. Нас выбрали не для команды, а просто так, — резко ответил Масей, оборачиваясь.       — Вы как хотите, а я домой. Мне надоело здесь сидеть. Не хочу стать ледяной статуей как эти охранники, — поддержала его Элина. От этих слов Настю передёрнуло.       — Никогда в тебе не сомневался, Лисичка, — ухмыльнулся Масей — Ну кто ещё пойдёт с нами?       Бронник шагнул к ним. Масей, увидев, что больше никто не идёт, повернулся и пошёл.       Следом за ним пошли согласившиеся.       Вы просто трусы! - крикнула им вслед Настя, вытирая слёзы.       — Надо быть сильными. Нам ещё их искать, — прошептал над её ухом Макар и, развернувшись, пошёл обратно. Полина с Евгешей развернулись и тоже пошли обратно в здание.       Настя ещё несколько минут постояла, осознавая, что они просто взяли и ушли. Ей надо было признать, что она всё-таки будет по ним скучать. Очнувшись от раздумий, она тоже пошла за остальными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.