ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

12 Глава. Варя

Настройки текста
      Они подошли к дому и остановились, не решаясь постучаться. На пути им не встретился ни один человек.       — Ну что пошли? — улыбнулся Масей, который не хотел показаться трусом.       Ему никто не ответил, тогда парень постучал снова, на этот раз послышалось шуршание, а потом всё стихло.       — Они что уснули там? — сказал юноша, чувствуя, что еще немного и он выбет эту дверь!       Ответа не последовало. Масей постучал снова, но уже гораздо сильнее чем в прошлый раз, снова послышалось шуршание, а потом в двери открылось маленькое окошечко, и ему в живот упёрся ствол автомата       — Кто ты? — спросил голос. Судя по всему это была женщина.       — Кто я? — опешил от такого хамства Масей — Человек, вот кто я!       Наступила пауза, а потом голос произнёс:       — Если ты человек, то что ты тут делаешь?       — Выход ищу, лесник поленился сказать, и я решил у местных спросить, — буркнул он.       — А как ты вообще в лес попал? Здесь мало кто шляется, только звери и охраники чьи-то. Посторонних в лес не пускают. И почему ты до сих пор не заразился? — снова спросила женщина. Видимо она до сих пор ему не верила.       — А здесь что проходили люди? — вступила в разговор Элина, имевшая большой опыт общения с людьми.       — Проходили. Спрашивали про какую-то девушку, фотографию в меня тыкали. Я потом у них её попросила, там такая девушка страшная! Глаза огромные, а нос крючком, как на неё посмотрю радуюсь, что не такой уродиной родилась, — ответила женщина.       — А можно нам на неё посмотреть? Может мы её видели, — попросил Бронник и на всякий случай добавил — Нас лесник попросил Варе письмо передать, поэтому мы тут. Вы ведь Варя?       — Да, Варя, — подтвердила женщина — Давайте сюда ваше письмо.       — Сначала вы нам дверь откройте, а потом поговорим! — сказал Масей, выходя из себя.       Наступила пауза, а потом женщина произнесла:       — Ладно, но только один!       — Ну и кто пойдет? Лично я пас! — сказал Бронник.       Элина сделала вид, что рассматриватет ботинки. Масей вздохнул, достал письмо и подошёл к двери. Окошечко закрылось, и через несколько минут дверь приоткрылась, оттуда высунулась рука и, схватив Масея за рукав, затащила в дом, затем они скрылись.       — Она его там случайно не прибьёт? - испугалась за юношу Элина.       — Не, он ей пока еще нужен. А если и прибьёт, то он хоть навсегда останется с нами, не сможет потихому улизнуть, — ответил Бронник и присел на лавочку около дома. Девушка начала бродить взад-вперед, постоянно поглядывая на дверь и ожидая выстрела.       — Сядь, не мельтеши перед глазами, — не выдержал Бронник.       — Что они там так долго? Обменялись письмами и пошли, что ещё там можно делать? — Элина подвинула того вбок и села около двери.       Оказавшись в доме, Масей огляделся и увидел 45-ти летнюю женщину с каштановыми волосами и с тёмно-зелёными глазами.       - Ну что стоишь как вкопанный? Что ты хочешь взамен? — окликнула его та.       — Информацию. Куда подевались жители?       — Ушли, — ответила Варя, пожав плечами.       — Почему?       — Ты правда хочешь знать? Ведь твоя жизнь с этого момента изменится. Подумай хорошенько.       Масей поднял глаза и ответил :       — Моя жизнь изменилась 4 дня назад, когда меня засунули в бункер с этими людьми. А точнее ещё 6 лет назад, когда я ушёл из дома искать брата с сестрой.       — Сочувствую, — сказала женщина — Но мне пора идти.       — Идти? Но куда и почему? — спросил парень, не понимая зачем нужно уходить из такого хорошего дома.       — Валить отсюда и как можно дальше. Иначе они меня найдут.       —Кто? Бигфуты? — не понял Масей.       — Нет. Хуже. Люди, которые всё это устроили. Советую тебе тоже бежать отсюда и главное: Никому не верь. Некоторые личности бывают хуже животных, — с этими словами женщина развернулась.       — Какие люди? — спросил он, поднимая глаза. Рядом никого не оказалось. Женщина как-будто сквозь землю провалилась. Постояв ещё немного, Масей вышел на улицу, где его сразу же встретили чьи-то тёплые объятия. От неожиданности он остолбенел.       — Я, конечно, понимаю все ваши чувства, но давайте обниматься будем потом, когда дойдём до города, — не выдержал Бронник, чувствуя себя лишним. Элина резко убрала руки и отошла в сторону, удивляясь своей порывности. Масей уставился на неё, не понимая зачем нужно обнимать того, кто над тобой прикалывается.       — Что она тебе сказала? — спросил Бронник, переводя тему.       — То, что все жители ушли, и она тоже уходит. Ещё говорила о каких-то людях, которые всё это устроили и, похоже, именно от них она скрывается, — ответил Масей.       — А она сказала как добраться до города? — включилась в разговор Элина.       Юноша открыл рот и снова закрыл :       — Упс, забыл.       — Классно! И что мы теперь будем делать? С бигфутами жить? — истерически ухмыльнулась девушка. Её нервы были на пределе.       — Вы бы сами там постояли? Нет, ведь никто не захотел, пришлось мне.       — А про фотографию девушки ты хоть спросил? — попыталась хоть что-то узнать о разговоре Элина. Масей отвёл глаза и ничего не ответил — Только не говори, что и про это забыл .       - Да, представляете, забыл! И что теперь? Мы все без неё умрём? — резко спросил Масей, чувствующий себя виноватым. Странно, он никогда не испытывал это чувство.       — Там могло быть послание от папы, из него мы бы смогли узнать как с ним встретиться, — в его духе сказала она.       — Так, хватит ссориться, от этого ничего не изменится, а нам ещё ходить вместе, — преврал их спор Бронник и куда-то пошел.       - Эй, ты куда? - догоняя его, спросил Масей. Элина, не понимая куда они идут, направилась к ним следом. Но одно она знала точно: оставаться здесь ей жутко не хотелось.       — Как говорится: "Куда глаза глядят", — ответил парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.