ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Воспоминания

Настройки текста
      Перед Евгешей пронеслись картины. Как-будто он сам сейчас был там.       Вот он сидит за рулём мотоцикла, позади его придерживают чьи-то сильные руки, а незнакомый голос подсказывает. А он возмущается, что всё помнит. Кто-то смеётся и треплет его по голове. Он оборачивается и видит... парня, лет 17 с очень знакомыми глазами.       А здесь почему-то уже едет один. В душе скребут кошки, и он успокаивает себя тем, что взял мотоцикл на время, просто прокатиться. На резком повороте, кто-то хватает его за кофту. Удивлённо оборачивается, ожидая снова увидеть парня,  но нет. Там сидит девочка. Маленькая, с белыми волосами и весёлыми голубыми глазами.       —Олечка? — удивленно спрашивает Евгеша — Но что ты тут делаешь?       — Моя любимая Анечка захотела прокатиться. Она залезла к Максиму в мотоцикл. Долго её отговаривала, но она меня не слушала. Но потом пришел ты. Я испугалась и залезла следом за ней, — ответила девочка, показывая куклу, и прижалась к нему. Он покачал головой, решив, что ругать её бесполезно, ведь сам в этом и виноват, стал разворачиваться. Именно в этот момент на дорогу вылетела машина, после на полной скорости понеслась в их сторону. В последний миг он, развернувшись, смог прижать девочку к себе и упал, тут же проваливаясь во тьму. Последнее, что он слышал был чей-то голос :       — Номер 120 и 121 нашли, готовьте операционную.       — Эй, Евгеша, что с тобой? — донеслось откуда-то сбоку, возвращая его в реальность. Он с расширенными глазами посмотрел на того кто говорил. Это была Полина. Она испугалась за парня, когда увидела как он смотрит на куклу.       — Ничего, просто задумался, — соврал Евгеша и тряхнул головой, отгоняя образ девочки. Он никак не мог понять как она к нему относится, а еще парень . Да и вообще как это связано с ним? Всегда ведь в семье был один.       — Ну, Макар. Нам надо узнать, что с ними случилось и куда они делись. А вдруг Даня с Викой там, — стала упрашивать Настя. Макар покачал головой и потупил взгляд.       — Почему нет?  Зачем ты тогда остался, если не хочешь нам помогать? — не поняла девушка. Макар поднял глаза и, холодно посмотрев на неё, произнёс:       — Я сказал нет, значит все. Не хочу ничего взламывать. А остался потому, что так надо было, — с этими словами парень развернулся и пошёл к выходу.       Та, обидевшись, села на стул, взяв куклу, начала рассматривать её. Полина села рядом и легонько провела по белым волосам Насти. Хоть у неё и не было родителей и она выросла в детдоме, девушка знала как нужно успокаивать. В четырнадцать ей пришлось сбежать из приюта, ведь жизнь стала совсем невыносимой.  Она была трудным подростком, но, в отличие от своих сверстников, никогда не крала у бедных и детей. А когда смогла оформить документы, пошла работать.       Евгеша, чувствуя себя лишним в компании девушек, пошёл искать Макара. Он хотел узнать почему парень не может взломать дверь, ведь это так просто, особенно для такого хакера как он. Услышав шум воды в ванной, зашёл и увидел того кого искал. Тот стоял к нему спиной и, шипя от боли, промывал руку.       — Что с тобой? — не выдержал юноша. Макар резко развернулся и облегчённо вздохнул.       — Что с тобой? — снова спросил Евгеша.       — Ничего страшного, просто поцарапался, — ответил парень и отвёл взгляд.       — Сначала врать научись, а потом делай это.       — Да, я лгу, а что мне ещё делать? Выкладывать всё вам? Нет, такого уговора не было, — произнёс Макар, закатывая рукав. Евгеша успел заметить глубокую царапину на локте.       — Тебя ведь поцарапали те, что и охранников? — вдруг понял он. Тот кивнул.       — Я слышал,  что Настя учится на медицинском. Могу её привести, когда она остынет и не будет злиться, — предложил свою помощь юноша.       — А вот этого делать не стоит. Я и сам справлюсь с царапиной, — отрезал парень, умывая лицо. Евгеша ухмыльнулся и многозначительно посмотрел на него.       — И не надо так на меня смотреть. Я её не ревную ясно тебе, — послышался голос Макара.        — Я же говорю: врать сначала научись, а потом делай это, — улыбнулся он. — Я что спросить-то хотел? А, вспомнил! Почему ты не хочешь взломать код на двери?  Ведь для тебя это очень просто. Ты смог их взломать, значит сможешь и другой какой-то код  взломать.       — Это слишком личное, — ответил черноволосый.       — Нам нужно узнать правду. Пожалуйста, Макар.       — Зачем вам правда?  Мы незнакомые люди, с разным прошлым и судьбой. Это мне надо узнать правду. Из-за меня здесь всё началось. Уходите пока не поздно.       — Э,  нет одного я тебя точно не оставлю и  Настя с Полиной, скорее всего, тоже. Мы вместе узнаем правду. Но для этого нужно открыть дверь, — ответил  Евгеша и сложил руки в мольбе. Макар рассмеялся, после кивнул. Он никогда бы не подумал, что кому-то нужен.       — Ну я тогда пошёл. Скажу Насте, что ты согласился. Про царапину так и быть не скажу, — обрадавано произнёс  Евгеша и, развернувшись, пошёл к ним. Тот через несколько минут тоже зашагал к ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.