ID работы: 91346

Эпилог

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В овальном кабинете Белого Дома сидели двое. Оба были крайне озабочены сложившейся ситуацией . -Мистер Президент вы должны это знать - война складывается в не нашу пользу. -Но мы же отбили у русских Сиэтл. Их больше нет на американской земле. -Боюсь, что вы не правы, Мистер Президент, пока мы вели войну в Сиэтле и Нью-Йорке, Советы захватили большой плацдарм в Аляске и развернули там ядерные ракеты. -Вы понимаете чем.... -Я не закончил, Мистер Президент. — Министр Обороны уже давно знал Президента США и позволял себе прерывать его, даже когда тот был неописуемо зол. -Китайский флот, вместо того чтобы убраться обратно, установил морскую блокаду всего западного побережья . Мне доложили, что к ним выдвинулись подводные лодки русских. Наши японские друзья заявили о нейтралитете после того как китайские ВВС уничтожили все их верфи. -А что наш флот? -Вы что не читали отчётов !? —Министр Обороны США рассвирепел. —Нет больше нашего Тихоокеанского Флота. Пока мы с воевали с иванами здесь и в Европе, их подводные лодки методично уничтожали наши корабли и верфи. Авианосец за авианосцем, док за доком! Неожиданно в кабинет вошёл человек с папкой бумаг, вручил их Министру Обороны и, поклонившись, ушёл. -Бычье дерьмо, ёбанное бычье дерьмо!!! —Грязно выругался Министр, прочитав бумаги . -Что, такое? -Помните, наши партнёры по НАТО просили о помощи!? Помните! Ну так хорошо, радуйтесь - они в ней больше не нуждаются! Войска, участвовавшие в рейде на советскую территорию, захлебнулись и сейчас борются в окружении. Германия разгромлена, Франция сложила оружие, Англия уже села за стол переговоров с коммунистами. Пока мы с вами разговариваем, хинды* русских уже рассекают воздушное пространство Парижа! Неожиданно у Президента зазвонил телефон, тот поднял трубку. Лицо его с каждым мгновением становилось всё мрачнее. Наконец, дослушав, он положил трубку . -Звонили из ЦРУ. Русские на Аляске готовят свои ракеты. -Вы... -Я знаю, мы не сможем им ответить. Я уже принял решение, я эвакуирую население... Но было уже поздно! Пятьдесят четыре баллистических мстителя, запущенных в тундре Аляски, уже летели к заданным целям. Поднятые по тревоге ВВС и войска ПРО не смогли противостоять ракетам класса «Тополь-М» и десятки огненных грибов выросли по всему континенту, собрав кровавую жатву. Всё высшее политическое и военное руководство США погибло. В уцелевших городах лютовали мародёры. Армия и службы спасения едва справлялись с потоком раненых. Страна пришла в хаос. Но помощь пришла откуда её не ждали. Советские МЧС выразили готовность оказать помощь в спасении американского народа. Странная ирония - страна, уничтожившая США, теперь спасала её жителей. Тут было уже не до взаимной ненависти, советские пожарные, медики, бойцы химзащиты рисковали жизнью и умирали, также как и свои американские коллеги. По всей Евразии стоят памятники спасателям, с длинными списками жителей того города или области погибших за чужую страну. Но первыми советскими людьми пришедшими на помощь Американскому народу были воины, участвовавшие в нападении на Сиэтл. Поняв, что им уже не против кого воевать, они выносили людей из горящих селений, и участвовали в тушении пожаров. Среди них был и капитан Малашенко, чудом избежавший лучевого заражения. Сослуживцы удивлялись, как ещё недавно отличавшийся нечеловеческой жестокостью капитан, рисковал жизнью ради спасения американцев, которых он так ненавидел. В одной из спасательных операций он встретил девушку, американскую медсестру Хелен Роуз и полюбил её. В конце концов американцы осознали, что жить им на Североамериканском континенте больше нельзя и согласились на предложение Советского правительства об эвакуации. Некоторые боялись всю оставшеюся жизнь провести в ГУЛАГе, но их страхи не сбылись. Многие советские семьи, даже те, кто пострадал от американских налётов, согласились принять у себя беженцев. Остальным были выделены спешно построенные коммунальные квартиры. Среди эвакуировавшихся людей были и капитан Малашенко со своей невестой. В Союзе его встретил трибунал, но тут вмешался его старый друг Романов (о нём чуть позже), и тот отделался условным сроком и путёвкой в психиатрический санаторий на три месяца. «Подлечи нервишки , а то я за твою невесту боюсь» - слова, сказанные Романовым в зале суда. А через два года у бывшего капитана советской армии Малашенко родилась двойня. Что до Советского Союза, то после поражения в Сиэтле страна едва не погрузилась хаос. Но власть в свои руки взяли офицеры воевавшие в Афганистане, а затем и в Европе и США. Их усилиями стране не только удалось выйти из кризиса, но и оказать помощь американцам. Многие высокопоставленные политики и военные(в том числе и ответственные за «Судный День») были либо расстреляны, либо лишились должностей (тут новое советское руководство схитрило — командующий РВСН и другие ракетчики вскоре вернулись на занимаемые должности под другими именами). Так называемые «народные» и «национальные» восстания жестоко пресекались. Майор Лебедев ушёл в политику , где сделал блистательную карьеру, дослужившись до должности Генерального Секретаря ЦК КПСС... Как и его друг Романов, через несколько лет ставший Министром Обороны Советского Союза. Полковник Джереми Сойер и лейтенант Паркер пережили «Судный День», в отличие от многих своих товарищей, так и не доживших до мира. Судьба полковника Сойера печальна — получив смертельную дозу радиации, он погиб на операционном столе. Даже советская медицина не была в силах ему помочь. А вот лейтенант Паркер выжил и эвакуировался вместе с семьёй. Сейчас он построил дом под Уфой и работает в лесном хозяйстве «Мирный». Так закончилась третья мировая война, унёсшая миллионы жизней и оставившая тяжёлые шрамы на поверхности нашей планеты. После долгих месяцев лишений и боли, Землю ждали долгие годы мира, труда и самосовершенствования человечества, осознавшего свою вину перед своим общим домом. * Hind —Боевой вертолёт МИ-24 по классификации НАТО.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.