Часть 1
8 марта 2020 г., 22:33
Господин Сасори…
Прекрасен? Да. Опасен? Как тысяча чертей. Силён, пленителен и холоден как лёд? Ну разумеется. Но это всё не подходит. Идеален? Вот то самое слово.
Юный глупец Дейдара так и не понял когда его чувства к Сасори так сильно изменились. Из неприязни, раздражения и чуть ли не ненависти в некое подобие…любви.
***
— Почему?! — резко крикнул Дейдара, сжимая в кулаке дымящуюся сигарету.
«Почему», — кричало всё его естество. Почему он полюбил это кукольное тело? Эти глаза похожие на стеклянные шарики? Эти алые как кровь волосы? Эти губы которые его никогда не коснутся? И это сердце которое его никогда не полюбит?
Погрузившись в эти мысли Дейдара стоял на балконе. Была глубокая осень.Рассветное солнце играло бликами на пшеничных волосах парня. Температура минусовая, но Дейдара не чувствует холода, стоя босиком в штанах и майке.
— Чего раскричался с утра пораньше?
Парень даже не оборачиваясь узнал господина Сасори.
— И если хочешь получить ответ на вопрос, то сформулируй чётче.
Дейдара сжал сигарету сильнее, оставляя на пальцах сильные ожоги. И услышал скептическое хмыканье кукловода. Один из его любимых звуков. Бывает ночью, когда Дейдара засыпает, ненуждающийся во сне Сасори сидит у костра и посреди ночи может глядя на своего напарника просто так хмыкнуть. В этом звуке всё презрение и скепсис, которое он испытывает, но всё же Дейдаре это нравится.
Парень слышит удаляющиеся шаги, однако скоро они возвращаются и он чувствует как его плеч касается что-то тёплое и пушистое. Дейдара чуть больше натягивает плед и не оборачиваясь спрашивает:
— Не может быть, вы беспокоитесь обо мне Сасори-но-Данна?
— Вовсе нет, просто мне будет крайне невыгодно работать с больным напарником, который толком ничего не сможет сделать
Дейдара хмыкнул, неосознанно копируя кукловода.
— Да неужели, господин, а вы ведь казались мне куда сообразительней. Я думал что вы видите хоть что-то дальше своего носа, но чёрт побери как же я ошибался. Неужели, господин вы ничего не замечаете?! — Дейдара сорвался на крик.- Неужели вы не замечаете как я на вас смотрю? Не замечаете как громко стучит моё сердце когда я к вам подхожу? Не замечаете насколько болезненно я выгляжу? Не замечаете что по утрам иду на балкон и смалю как паровоз? Не замечаете что я изменился? Не замечаете что я… Что я чёрт возьми люблю вас?
Глаза Сасори широко распахнулись и он остолбенел. Истина. До него добралась истина. Он оглядел Дейдару. Результат его не утешил. Бледная, тонкая кожа, через которую отчётливо видно голубоватые вены. Темные круги под глазами от недосыпа. Майка каких-то полгода назад бывшая в обтяжку сейчас висит на нём как мешок. А что это за полосы на запястьях? Шрамы от порезов?
— Вы опять молчите, господин Сасори! Как всегда. Как всегда вы не сочли нужным ответить мне! — кричал Дейдара срывающимся голосом.- Никогда я не узнаю ответов на свои вопросы! Молчание — всё что я слышу от вас! Я хочу умереть. Пока я не сиганул с этого балкона, ответьте хоть на один вопрос, Сасори-но-Данна. Кто я для вас?
А кукловод застыл, не в силах сдвинуться с места. Кто для него Дейдара? Хороший вопрос. Ему бы самому знать…
Дейдара, Дейдара, Дейдара…
Что у него ассоциируется с этим именем? Взрывы от которых замирает сердце, характер с огоньком, глупые и безрассудные поступки. И всё же, что это всё для него значит? Что для него значат непослушные волосы цвета пшеничных колосков? Ладони с тонкими длинными пальцами, которые он так бережёт? Голубые, глубокие как горное озеро глаза, в которых так просто утонуть?..
Впервые Сасори молчал потому что действительно не знал ответ. Он взглянул на Дейдару. Тот встал на перила балкона, балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью. Сильный, но не лишенный некой утонченности.
— Ты — взрыв.- выдохнул кукловод и обхватил парня руками, не давая ему упасть.
Они стояли на коленях в обнимку. Сасори прижимал Дейдару всё крепче, будто боялся что тот снова упорхнет от него. А Дейдара был просто счастлив.