Часть 1
9 марта 2020 г. в 15:37
Техногенная катастрофа. Террористы. Попытка развязать третью Мировую. Массовые галлюцинации.
Он решительно ничего не понимает. Он мучительно ничего не помнит.
— Помяните Любочку, — говорит он, принося на работу пакет с конфетами.
Сегодня годовщина смерти его жены. Формально. Это день, когда нашли её разорванное напополам тело. Вернее, обглоданный скелет до пояса и растасканные по углам изгрызенные ноги – если бы не документы, едва ли кто смог бы её опознать. Он так и не узнал, кто это её так.
На работе в этот день тишина. Таких, как она, — много, и никто не хочет обсуждать болезненную тему, остающуюся тайной для всех. Морально душно.
Всего пару дней, выпавших из жизни, но они не дают ему покоя.
По дороге домой ему становится плохо.
Он не знает почему, но с тех пор он не выносит ни крика ворон, ни лая собак.
Мучительная вспышка головной боли, сдавливает желудок, во рту ощущается солёный вкус крови.
«Кааррр». Хлопая крыльями, птица поднимается в воздух, и сердце начинает отчаянно колотиться.
Красное, мягкое, тёплое. Он мучительно щупает нижнюю челюсть, ему почему-то кажется, что она вот-вот развалится надвое. Из памяти всплывают непонятные образы. Когти, рвущие плоть, зубы, впивающиеся в горячие кишки. Кровь, пряная и пьянящая как вино.
«Не понимаю!» — кричит он в истерике.
Он замечает соседку, которая, безумно качаясь, смотрит в небо.
Они встречаются понимающими взглядами и идут дальше, не говоря друг другу ни слова.
Таких, как он, — много.