ID работы: 9138510

Лучшие из лучших

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — ...всё для блага гостей Амои.       Майлз пригубил густое сладкое вино. Необычный вкус. Дед такое не одобрил бы... Старый граф Петер всегда говорил, что настоящее вино должно быть сухим, — впрочем, Майлз, так и не постигший винной премудрости, и вовсе предпочёл бы медовуху... Но жизнь приучила его не морщась поглощать любую субстанцию, могущую поддержать баланс необходимых веществ, будь то несъедобная плитка сухого пайка или даже сырая крыса. Так же не морщась ему частенько приходилось поглощать и пищу духовную: любой барон с Архипелага Джексона на его вкус был ничуть не лучше сырой крысы, но кровь их кредитов питала тайный флот адмирала Нейсмита, — а потому он не мог позволить себе гримасы отвращения.       Вот и сейчас он старательно-простодушно улыбался, внимая речам гостеприимного хозяина. Изображать восхищение почти не приходилось — делегацию Барраяра принимали со всем возможным, на его взгляд, почётом и блеском. Во главе стола сидел сам Ясон Минк, Первый Консул, по его левую руку расположился Рауль Эм, широко известный в узких кругах генетик и... кхм... главный нейрокорректор. Два самых высокопоставленных лица Амои. Две прекрасные... куклы?       Куклы ли? Майлз напомнил себе — они не люди. Нельзя это забывать. Хотя... об этом невозможно забыть. Ещё каких-нибудь полгода назад он бы с трудом сохранил самообладание, увидев этих небожителей. Даже сейчас он не мог не восхищаться этой совершенной, невероятной, запредельной красотой, рядом с которой любое человеческое существо смотрелось жалким уродцем, пародией на божество. Что уж говорить о нём самом...       Вот только совсем недавно он уже видел столь же совершенное существо совсем рядом. Разговаривал с Нею, касался Её волос. Аут-леди Райан Дегтияр, с недавних пор Императрица Цетаганды и Главный Генетик Звёздных Ясель, — с его скромной помощью...       И тогда же навсегда получил противоядие от смертоносной красоты. Прививка от идолопоклонства, — грустно пошутил он сам с собою, мельком взглянув на кузена.       Тому было не по себе. По внешнему виду этого никак не было заметно, — всё-таки их миссия на Цетаганде даже на легкомысленного Айвена оказала какое-то положительное влияние. Но отсутствие представительниц противоположного пола с самого начала подействовало на него угнетающе, а наличие столь великолепных самцов и вовсе свело весь энтузиазм на нет, — Айвен не привык бывать на вторых ролях на этом фронте, и поэтому благоразумно прикрылся чопорной благовоспитанностью. Впрочем, увидев петочку в откровенном одеянии, он оживился настолько, что Майлзу пришлось тихонько напомнить ему о котятах. И ползучих розах. И о том, что его генетический материал может внести полезное разнообразие в коллекцию одного из их радушных хозяев. Айвен сник окончательно, зато Майлз вздохнул с облегчением: никогда не знаешь, что может выкинуть его непутёвый братец ради прекрасных глаз. Правда, его любвеобильность не единожды спасала ему жизнь... Дуракам везёт, — меланхолично заключил Майлз и вновь сосредоточился на разглядывании присутствующих.       Они с Айвеном опять оказались на положении сопровождающих, что позволяло им, не привлекая к своим персонам лишнего внимания, знакомиться с жизнью Амои. Интересы Императора Грегора Форбарры простирались на всё бо́льшие пространства, и, наконец, достигли и этого блестящего захолустья. В делегацию постарались отобрать самых опытных, самых "тёртых" дипломатов, и Майлз недоумевал, как позволили несмышлёнышам вроде двух лейтенантиков появиться на нынешнем мероприятии — годовщине открытия барраярского посольства. Судя по всему, у Грегора имеются серьёзные виды на местные генетические разработки... Иллиан же неопределённо рекомендовал "присмотреться" к чёрному рынку, процветающему на планете. Куин уже докладывала о предстоящей встрече с одним из местных воротил, чьё внимание привлекла голограмма Тауры, выложенная в местную сеть...       Майлз сосредоточил всё свое внимание на главном генетическом достижении Амои. Совершенный. Надменный. Непостижимый. Опасный. Лучший из лучших. Ясон Минк, Любимый Сын Юпитер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.