ID работы: 9138651

Гентамицина сульфат

Гет
NC-17
Завершён
28
Istime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На меня надвигается небольшая розовая змейка. Понемножку пресмыкаясь в воздухе, она смотрит двумя симметрично расставленными желтовато-белыми круглыми глазками; кожа её шершавая, покрытая серым налётом с вкраплениями неровных выпуклых пятен. Туловище змейки треугольно расширяется к середине, но она может легко распускать его и тогда становится мягко обвислой и овальной по всей длине.       Слюна угрожающе повисла на губе, я втянула язык обратно в рот, вытерла губы и положила зеркало. Так. Положение отчаянное, как аккорды восьмой сонаты Бетховена. Но сегодня, по крайней мере, стал ясен диагноз: небольшие гнойные ранки, обложившие весь язык, дёсны, миндалины и губы — приветствуйте, это стоматит.       Я уткнулась в подушку, которая впитала в себя уже не один литр моих слёз, соплей и слюны, и скорчила гримасу плача. Сегодня плакалось плохо и скудно, приходилось размазывать жалкие капли, жалея себя. Это не были рыдания первых дней болезни, когда моё тельце сотрясалось в конвульсиях плача и ознобе, слёзы крупными каплями стекали по щекам и холодом омывали раковинки ушей. Вопросы «за что?» сменялись начитанно-осознанным «спасибо, о, Сила, за испытание духа!», а потом думами о жёлтом гробе с кистями и атласными внутренностями, в котором меня повезут вдоль выстроившихся в траурные шеренги рядов участников Сопротивления на погребальный костёр. Репетировала я ещё свой отказ от отправления в медблок — нет, нет и нет! — с заламыванием рук и подниманием костлявых ножек — поза протеста.       А началось всё довольно прозаично: вернулась с тренировки, ощущая странный холод во всём теле, померила температуру, легла на койку в своём отсеке и так в ней и осталась. Даже не помню, откуда взялись эти страшные гнойные нарывы на губе? Моя нижняя губка, розовая, блестящая, жадно тянувшаяся за поцелуями, оказалась покрыта корками нескольких болячек.       Только не это было самое главное. Главное заключалось в том, что так же страшно раздуло и другие губы, там, внизу. Сначала они казались просто старательно натёртыми чем-то вроде наждачной бумаги, саднили и чувствовались. Но потом дело приняло странный и тревожный оборот. Я смотрела на себя в зеркало: на верхние губы, на нижние губы и не знала, чему ужасаться больше. Тонкие, всегда такие мокренькие и нежные перепоночки были похожи сейчас на гнойные шарики миндалин, они слипались друг с другом, и однажды, когда я разъединяла эту партизанскую спайку, пошла кровь. Я промакнула кровь белой чистой тряпочкой: остался след — свежий, яркий и алый, цвет чистейшей крови — такой же, какая идёт из потрескавшейся губы. Много раз в эти дни я совершала героические джедайские подвиги, о которых никто никогда не узнает: я ходила в туалет. Писать. О! Этот процесс стоил мне не одного клубка нервов и не одного килограмма калорий. К этому я начинала готовиться заранее, только выйдя из туалета после очередного раза. Сравнимо с теми же ощущениями, которые возникают, когда лезвие виброножа касается твоей кожи, если ты зазеваешься и пропустишь удар в схватке, но чтобы лучше представить, надо ещё увеличить порез в несколько раз, а вместо виброножа взять струю урины, желавшую излиться из меня довольно регулярно, по нескольку раз в день (пожаловаться не могу).       Но и это было не самое главное. Самое главное был страх. Страх в разных формах его и проявлениях. Страх того, что все всё узнают, и правда вскроется — как тогда я посмотрю своим товарищам в глаза? Как посмотрю в глаза Лее? Страх непонимания того, что со мной происходит, страх непонимания, отчего всё так со мной. И в ушах назидание Люка: «Страх ведёт к Тёмной стороне!»       И тут ко мне возвратился детский невротический страх. Давно, давно я не испытывала такого состояния. Обычно, когда лежишь на койке, на тебя вдруг накатывает ощущение непонятно откуда взявшегося панического ужаса. Руки наливаются тяжестью, голова принимает какую-нибудь дурацкую идею (надо сказать Финну, пусть выбросит отсюда весь мой хлам, надо сюда тренировочного дроида поставить), и хочется бежать, бежать, бежать — так страшно становится. В последний раз, когда такое было — лет семь, наверное, назад, ещё на Джакку — я хватала какую-нибудь деталь с острыми краями и изо всех сил сжимала её в ладони, чтобы переключить сознание на эту боль. Там же страх этот поднимал меня на ноги среди ночи и заставлял ходить кругами по крошечной кабине Ат-Ат, заменявшей мне дом. И я ходила, ходила, боясь и оставаться внутри, и выбраться наружу, чутко прислушиваясь к звукам ночной пустыни. Ходила, пока усталость не брала своё, и я не падала на койку и не засыпала.       Это всё из-за Бена. Определённо из-за него. Я никому не могу рассказать, что вижусь с ним: представляю лицо Финна, когда он об этом узнает. Или Роуз — прямая, честная Роуз… Легко вообразить, какой будет её реакция, посмей я только заикнуться об этом.

***

      Бен встретил меня в какой-то халупе на Татуине — так похожей на Джакку песчаной планете. Открыл дверь, едва я постучалась, и почти сразу же прижал к стене, жадно блуждая руками по телу. Почти в беспамятстве я растворилась в его поцелуе, на мгновение как будто выпав из реальности, ощущая только его язык у себя во рту и его руки на своих ягодицах. Огладив его широкую спину, я тоже спустилась руками к заднице Бена и просунула ладошку за край его пояса.       — Я соскучился, — прошептал Бен мне в губы и легонько толкнул меня вниз.       Я присела и взялась руками за пояс его штанов. Бен слегка покачивался и гладил меня руками по голове. Я высвободила его уже твёрдый член, который с готовностью спружинил мне в руки. Я вдохнула запах Бена и провела языком по стволу, а потом обхватила его обеими ладонями. Мне нравилось отодвигать крайнюю плоть и облизывать багровую гладкую головку, как леденец. Бен тихо зашипел, втягивая воздух через зубы:       — Ш-ш-ш! Очень остро, — слабым прерывающимся голосом сказал он и толкнулся мне в рот.       Я не возражала и принимала его, помогая себе руками, потому что весь член у меня во рту не помещался. Ощущения, когда член во рту — не самые приятные, честно говоря, особенно если Бен забывается и в процессе толкается, доставая мне почти до горла. Тогда я начинаю давиться, еле сдерживая рвотный рефлекс, а в уголках глаз выступают слёзы. И Бен шепчет: «Прости!» — и гладит меня по голове. Но мне не сложно и не противно радовать его, ведь я его люблю. А если любишь человека, то не всё ли равно, куда его целовать? Получается, в губы его целовать можно, а в другие части тела — нет? То есть ты его любишь, но не целиком: частично любишь, частично нет?       Я обхватила мошонку рукой, перекатывая её между пальцами, и удвоила усилия. Бен тихо застонал, а потом его член дёрнулся, и терпкая горьковатая жидкость полилась мне в рот. Я судорожно сглотнула, а Бен резко поднял меня вверх и, сжав в объятьях, жарко поцеловал. Ноги слегка дрожали от долгого сидения на корточках. Бен засмеялся и посмотрел мне в глаза:       — Давай пить каф!       Я улыбнулась в ответ и кивнула. Он суетился на маленькой кухне, грея воду и поминутно оглядываясь на меня. Потом налил нам в кружки каф и вынул из печки какую-то оглушительно вкусно пахнущую булку со сладкой начинкой. Я шумно втянула носом запах, а Бен засмеялся:       — Я знал, что тебе понравится, Рей! — и стал разламывать булку на куски на большом круглом блюде.       Я прихлёбывала каф и запихивала в рот куски угощения, а Бен смотрел на меня блестящими тёмными глазами и расспрашивал, какие стойки я выучила и удалось ли мне расшифровать ещё какие-то книги, забранные из храма на Ач-То. Разговаривать с набитым ртом было трудно, но я увлечённо отвечала Бену, а он периодически ловил мою ладонь, сжимал и гладил её. И едва я доела последний кусок, как Бен потянул меня из-за стола и стал теснить в сторону маленького отсека, дверь в который виднелась на противоположной стене. Я обхватила его за шею, потянулась к губам, а он медленно переставлял ноги, как будто танцуя, ведя меня в нужном направлении. На ходу Бен стянул с меня тунику и стал разматывать бандаж, не прекращая целовать.       И вот мы оказались в маленькой комнатке с узкой койкой, явно предназначенной лишь для одного человека, но нас это не смущало — мы и так большую часть времени были на слишком далёком расстоянии друг от друга. И вот тогда-то Бен уложил меня на эту жёсткую лежанку и припал к моему лону. Мне было немного стыдно — такое у меня случалось впервые. Но Бен провёл языком по моим нижним губам, а потом поцеловал их так, как целует меня обычно. Никогда ещё мне не было так приятно с ним: он ласкал меня языком, царапая и натирая мои складки пробивающейся на подбородке и над верхней губой щетиной, проникал в меня языком снова, снова и снова. И, хотя я обычно стеснялась стонать, тут я просто не могла сдержать звуков удовольствия, помимо воли вырывающихся из меня. Чем громче я стонала, тем больше старался Бен, приникая ко мне всё ближе и пытаясь доставить ещё больше удовольствия. Между ног у меня всё горело, когда Бен не выдержал, подтянулся ко мне и впился в меня поцелуем. Я почувствовала свой вкус на его губах, нашла руками его давно уже готовый член и направила в себя. Мы синхронно застонали: я — ощутив внутри тёплую твёрдую плоть, а Бен — почувствовав, насколько влажной я стала. Он целовал меня в подбородок, в шею, в щёки, вбиваясь всё быстрее и быстрее. Я обхватила его руками и ногами, стараясь прижать как можно ближе к себе.        — Потрогай себя, — шепнул мне на ухо Бен и обхватил мочку уха губами.       Я послушно протянула руку, и вскоре мы почти одинаково содрогались: он на мне и во мне, а я — под ним. Бен всегда сжимал меня своей медвежьей хваткой, что было силы, когда кончал — так, что кости трещали. И я пылко отвечала ему, готовая бесконечно оставаться в его жарких объятиях.       — Люблю тебя, Рей, люблю тебя! — целовал меня Бен.       — И я люблю тебя, — шептала я ему в губы, гладя его лицо и испытывая бесконечную нежность к нему.       Потом мы просто лежали: я — свернувшись клубочком на боку, а Бен — прижав меня спиной к себе, обхватив меня рукой и укутав собой, словно защищая от всего мира.       Но я всё равно не могу расслабиться, никогда не могу расслабиться: я начинаю скучать по Бену, ещё находясь рядом с ним. И я всегда ухожу первой, потому что не могу допустить, чтобы нас кто-нибудь увидел вместе, и не хочу видеть, как он надевает своё облачение и превращается в Кайло Рена — чужого, далёкого мне человека.

***

      Четвёртый день, 39,5. Прикатился меддроид делать уколы. Укол в плечо, укол в ягодицу — и я поплыла в кружении головы. Несколько раз за ночь Роуз меняет мне мокрое насквозь постельное бельё, стелит чистое, я бухаюсь в его прохладную свежесть. Как мне жёстко спать! Этой койке больше лет, чем мне. Тонкий матрасик давно перестал быть матрасиком, я сплю почти на досках и чувствую, как они впиваются мне в кости. Мне плохо здесь, плохо! Я чувствую заражённость воздуха в отсеке.       Медикаментов у нас мало, их надо беречь для тяжелораненых, поэтому я отказываюсь от многих из них и обхожусь обычными средствами. Брожу по отсеку, подмываюсь раствором марганцовки, смотрюсь в зеркало. Температурный румянец — во всю щёку. Сидеть не могу, лежать не могу, спать не могу. Только следы уколов болят, да вспухшие лимфоузлы мешают переставлять ноги. Появилось ещё несколько пупырышек возле дырочки заднего прохода, но я их не могу увидеть, я только целую свои нижние губки ваточкой с каплей бакты на ней и жду. Смотрю на коммлинк и жду — а вдруг мне позвонят. Но мне не звонят. Вернее, звонят: Лея, и По, и Финн, если они не на базе. И Роуз заглядывает несколько раз в день. Но я бы хотела, чтобы мне позвонил Бен, но он не звонит — я же сама не разрешаю ему. И температура не спадает.       Вдруг увидела свои ноги. Они совсем исхудали, видны все косточки на коленях. Анатомический театр.       Лея предлагает мне отдохнуть: ничего пока не делать, отложить тренировки, уехать на Набу и пожить там. Э, нет, не для меня это всё. Все хотят, чтобы я поправилась, а понять меня не хотят.       Роуз притаскивает мне откуда-то новый мягкий матрас — добрая душа. Мне мягко, тепло и удобно. Уют согревает мне душу, я засыпаю.       Ко мне приходят медсёстры и врачи, надавливают на язык ложечкой и не знают, что делать со мной — тощим длинным существом в короткой маечке и розовых трусиках.       Вот появилась зелёнка — её привёз Финн, сказав, что это верное древнее средство, и его передала Маз Каната. Наплакавшись, я накрутила ваты на спичку и открыла пузырёк. Губы зелёные, зубы зелёные, дёсны зелёные, язык зелёный, пальцы зелёные, подушка зелёная раствором бриллиантовой зелени. Цвет надежды. Я превратилась в зеленокожую твилекку, только вот тощую и некрасивую.       Мне предлагаются обливания холодной водой, экстракт прополиса пчёл с Дагобы, обтирания, оборачивания и компрессы, а также упражнения для наращивания мышц и прогулки на свежем воздухе. А я лежу на койке, в полусне разговариваю сама с собой, додумываюсь до того, что «слово начинается там, где кончается мысль», и тупо гляжу все подряд телесериалы на датападе. Мне нужен Бен — я тоскую, отчаянно тоскую по нему. Но показываться ему в таком виде не могу, закрывшись в Силе почти сразу после начала болезни.       Главный друг для меня в это время — градусник. Я почему-то верю в его целительную силу: измерение температуры, чего я не делала за всю свою прежнюю жизнь, воспринимается мной как некая лечебная процедура, и так это убеждение и утверждается в сознании. Но меддроид градусник всё время отнимает, аргументируя свои действия заботой о его сохранности, я же лишаюсь своего единственного, действительно занимающего меня развлечения. Градусник мне сейчас — голубок, я всё жду, когда он принесёт мне оливковую веточку (читала такую легенду в книгах Люка).       На попе образовались синяки и созвездие «Гентамицина сульфат»: на правой половинке десять звёздочек — десять дырочек от уколов на фоне сизо-жёлтого кровоподтёка.       Вдруг начинает страшно болеть голова. Глотаю колесо какой-то таблетки, принесённой меддроидом, и запиваю его водой. Таблетка застревает где-то посередине горла и с трудом, скребя краями о стенки пищевода, протискивается дальше. В общую столовую я не хожу, моя «отдельная посуда» горкой возвышается на полке в отсеке. Особенно приятно, что есть маленькая розеточка с нарисованной на ней цветущей веткой какого-то растения — я в них не особо разбираюсь — на Джакку растений почти не было. Я накладываю в розетку кислого джема, подаренного Леей, который щиплет сейчас мне язык, а потом мою её и водружаю обратно на полку.       Финн требует «не дышать на него», когда заходит навестить. А я всего-то хотела показать ему зелёный фильм ужасов. Горько и обидно.       С досады ставлю градусник, и как долго длятся эти десять минут ожидания! Смакуя, вытаскиваю стеклянную палочку, вытираю её запотевшую поверхность. 36 и 3.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.