ID работы: 913978

Крыса покрупней

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кривое орудие

Настройки текста
Написан по заявке: «Тенардье. На самом деле он действительно является орудием провидения и прекрасно об этом знает». — Те-нар-дье? Да-да, вижу вас. Хм, причина смерти? А, были застрелены. Сочувствую. О, я вижу тут у вас напротив имени особая отметка. Вы служили проводником судьбы, верно? — Особая, да! Верно всё! Вы не глядите, что я в лохмотьях или, там, что застрелили меня. Я всё, как говорили, сделал. Всё, что требовалось, чтоб каждый своё получил. — Отметка синяя. Это значит, что не совсем всё. Была бы красной, я бы вас сразу развернул. Но, выходит, половину исполнили. — Половину?! Как это так?! Столько сделал всего! И мужика того, Понмерси, вытащил, и девчонку принял! Ну, может, плохо обращался, но так надо было! Может, я вовсе и не хотел плохо обращаться с ней! А надо было. Судьба! И потом… заманил их… и парня, и старика, куда надо! Кто вообще думал, что он сбежит раньше времени-то? Только имя услышал, как дёру дал. А ведь я хорошо привязал его! — Почему не удержали? — Вы видели его? Кто такого кабана удержит?! Да и какая разница! Разве это главное? Главное, что парень… — Вот что, господин Тенардье, главное тут всё. Половину порученного вам вы исполнили, половину нет, признайте уж. — Ну не сложилось! Я и в канализации одного заманил, второго направил! И парня спас… и второе дело… думал, встрется они, поговорят… глядишь, всё и сложится. — Но не сложилось? — Ну как видите. Синяя же отметка. Зато я лоскут оторвал, чтобы парень понял всё. Ну разве мало? — Только полдела. — Зато какие полдела! Вон, голубки теперь воркуют, а что трогательней воркующих голубков? А старики что? Померли и ладно. Всё равно жизнь свою прожили. — Вам было позволено много дурных дел совершать ради двух благих, господин Тенардье. Вы одно благое совершили, второе… — Не удалось! Кто знал, что он топиться пойдёт! Ну вы сам-то поглядите в записки свои! Тут-то как я вмешаться мог? — Ладно-ладно, не надо на меня слюной брызгать. — А буду! Пока не признаете, что… — Что свобода воли человека выше судьбы? Что ж тут признавать? Это воистину так. К сожалению. Идите, господин Тенардье, как снова в мир отправитесь, вы уж постарайтесь, чтоб всё исполнилось. Дело-то за вами осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.