ID работы: 9142102

Нет у Нами ничего

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      У рыжей красавицы Нами сердце доброе, душа светлая. Символ древа солнечного заместо метки рыбьей на плече. Дать бы ей приданого богатого, да совета родительского. Не пропала бы девочка. Да мать с отцом давно в земле сырой лежат, безымянные, всеми забытые. Не знает Нами ни имени их, ни фамилии. Не знает она ни как сама звала их, ни какое ей они имя дали. Нет у Нами теперь настоящего имени. Нет у Нами родителей. Приёмная матушка, что в честь цветка красивого с листьями, что в разное с цветком время появляются и с двух сторон разные, зовётся, и та вечным сном под деревьями, с солнечными плодами спит. Приглядывает за детьми, не кровными ей, но родными и по духу и по бедам, совместно перенесенным, издалека. Сестра сводная, в делах вся, нет у неё времени, ни сил.

***

      Любит Нами сестру. Нет дороже человека. Уйти бы из дома, мир повидать Нами. Плачет сестра её, страшно рыжую девочку в мир огромный отпускать. Совестно Нами перед сестрой и деревней, где росли они все эти годы долгие, неужели можно оставить место, где апельсиновые деревья, вечный сон хранят? Советов Нами у почившей матери некровной просит. Та в спину ветром морским дует, дескать, "Отправляйся, доченька, мечтам своим навстречу". Верит Нами ей, уходит быстро, без слез. Только море, да матери усопшей призрак видят воду в глазах навигатора нового..

***

      Любит Нами карты чертить, не пропадаешь с ней в море. Монеты золотые в кладах старинных, на бумагах солью морскою разъеденных, отмеченных находит. Плоды солнечные на древах молодых, с собой на память о юности взятые, поливает водою пресной, запасы которой не безграничны в море, каждый день. Волнуется за символы детства своего печального. Кушанья заморские, коком корабельным изготовленные, есть изволит каждый день, на радость последнего. Вруна главного обманет, мечника, что в трех соснах заблудится, за плату огромную выведет. Доктора юного, нового в команде подбодрит. Капитана шумного, шебутного поправит. Умница Нами. На деве молодой все только и держится. Близки мечты рыжей красавицы к исполнению. Остров последний не близко ещё, но на путь тяжёлый вступили они, разворачиваться не будут.

***

      Юная дева, Нами моложе, по пути судьбы их встретилась. Наивна, не черта Нами, с рождения в злате и серебре купается. Принцесса королевства, песками, да ядовитыми тварями покрытого. Впасть бы Нами в черную зависть ребёнку с ложкой золотой. Да не может Нами. Смотрит Нами на деву юную, да почти себя видит. Точно в зеркало глядит. Обе материнской ласки рано лишились. Обе за людей жизнью, да совестью своею отвечают. Жаль её Нами. Любуется красотой принцессы дивной. Глаза у неё бездонные, мудрые, будто не 16, а тысяча лет ей. Волосы длинные, серебром, да морской синевой отдают. Сердце доброе, да самоотверженное. Любит её Нами. Ни как сестру названную, ни как мать усопшую, да ни как команду удалую, накама своих храбрых. Любит как невесту свою. Жаль нет у Нами приданого. Нет совета родительского. Некому Нами сватать.

***

      Нет у Нами права прекрасной девы коснуться. Ничего нет у Нами, кроме друзей верных, да сестры далеко в прошлом оставленной. Бросится Нами избранницу судьбы своей защитить. Не хочет Нами слез на на щеках её видеть. Врага подлого, что плод судьбы, дьяволом созданный вкусил, победят они вместе с товарищами. Не будет больше плакать дева с мудростью тысячи лет. Забрать бы деву прекрасную с собой, сыграть свадьбу скромную, да красивую на острове, последнем, куда добраться хотят они. Да не может дева плыть с ними. Родины долг не исполнила она ещё. Страну родную, где и дед её и отец правили, да от бед спасали бросить не может. Плачет дева, не забывать её просит.

***

      Больно Нами. Слезы горючие с щёк льются. Поцелуй горький на губах теплится. Да не сделать ничего. Судьба видимо такая у неё. Утешают товарищи верные её. Лакомства любимые подсовывают, сказки из мест своих рассказывают, игрушки диковинные мастерят, да песенки весёлые напевают. Не хочется Нами горечью своей друзей любимых расстраивать. Смеётся она со всеми, танцует с товарищами весёлыми под скрипку скелета с причёской заморской. Только ночью глубокой дождётся Нами пока товарищи уснут сном спокойным, да и выйдет в одеяло завернутая, на палубу плакать тихо, да на звёзд созвездия смотреть. Видит одно из светил небесных будто с небес падает, след огненный за собой оставит, так она руки в молитве сложит и просить у Господа Бога о скорой встречи с любимой своей избранницей будет. Не знает Нами, что дама черноволоса, комнату корабельную с кем Нами делит не спит такими ночами, следит за рыжей девой она. Опечалена, что той плохо.

***

      Расскажет дама товарищам их о беде такой, те и решат, что больно ожидание долгое делает. Плыть они к цели заветной быстрее будут. Шар земной, бесконечным им в детстве казавшийся меньше чем за четыре года полных обошли. Остров последний, клад неслыханный на нем отыскали. Жаль Нами, что дева место это необычайное с ней не увидела, но долой тревоги. Есть теперь у Нами приданое богатое и родительница названная - черноволоса дама, и плывут они теперь к деве юной.

***

      А деве юной двадцать лет уже. Не принцесса, так правительница молодая, королева без короля она. Родственник единственный, отец дорогой давно в земле, сухой от ветров сильных лежит. Правит королева страной песков сыпучих да жарких, да ночами тоже на звезды поглядывает, желания тихо при звездопадах шепчет. Жалеют звезды несчастную королеву, смотрят с небес в её глаза бездонные, да грустные. Да мало, что сделать могут. Нет у них ни права ни полномочий на судьбы людские влиять. Только и могут они, что дорогу странникам указывать, да путь кораблям чужеземным освещать. Выстраиваются они линией на небе ночью, да указывают на королевство с песками сыпучими, "Плыви мол, рыжая дева, путь твой тернист и долог был, так вернись теперь к судьбе своей". И рыжая плывёт. Радуется она, видя путь небесный. Одобряет видимо кто-то всевышний намерения её честные.

***

      К возвращению девы рыжей, Нами зовущейся, затихают ветра пустынные, что песком всех путников поливают, да причудливые фигуры из камней режут. Прячутся гады ядовитые, да злые. Даже солнце пустынное, не такое зло несёт. Глаза не выжгет, ударом своим не валит. Лишь сверкает как камень драгоценный, бриллиант ли али какой-то другой. Только море не затихает. Быстро на волнах синих несётся корабль к острову. Несёт он рыжую Нами к судьбе своей.

***

      Радуется народ честной возвращению девы рыжей. Знает он, что скучает королева синеволосая по ней, да ходит к морю с уткой сухопутной, что друга верного, да скакуна удалого заменяет ей, каждый день поглядывать "Когда флаг знакомый на горизонте покажется". Спускается Нами с корабля медленно. Боится она, что поздно приехала, не нужна стала. Бежит в объятья суженной своей быстро, только пятки сверкают.

***

      Отросшие рыжие волосы копной лежат на спине Нами. Нравится королеве их перебирать, да в тяжёлые косы медным цветом отливающие заплетать. Плачет королева от счастья, слезы её сладки как мед. Свадьба пышная сыграна. Под венец её слуга верный, что в птицу обращается, вёл. Ждала там её дева рыжая, любимая. Клятву любви вечной души родственны вслух произнесли. Судьба такова у них. Счастливыми теперь быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.