ID работы: 9143502

Лисья ночь

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введения в курс дела

Настройки текста
Яркий лунный свет проникал в помещение через маленькое окошко, которое находилось почти под самым потолком. В его лучах игриво носились пылинки, напоминая о затхлости этого места. Вздрогнув от приближающихся шагов, юная пленница полукровка отползла в самый дальний угол, и прикрылась новопоявившимися пятью лисьими хвостами.       — Эй ты! — крик огласил всё отделение темниц, по телу юной лисицы прошлась дрожь. Как всё же обидно, когда бывшие соплеменники так обращаются к тебе. Грубый рывок цепи, прикрепленной к кандалам, отозвался глухой болью в ноге. Не сдвинувшись с места, Маюна продолжала дрожать. Подойдя к девушке и дёрнув вверх пленницу, вождь подтащил её к решётке. — Это она, ну так что, берёте? — голос вождя, ранее звучавший мягко и ласково, не отображал никаких эмоций. — Не торопись, вождь. Дай хоть товар рассмотреть, ведь не так уж и часто ваше племя продаёт своих людей. — Эта бесполезная грязнокровка не имеет никаких связей с нашим племенем! Лишь её отец был наших кровей! И тот оказался подлым предателем, который связал свою жизнь с плутовками! Девушка еле стояла на ногах от усталости и страха, но чувствовала на себе взгляд этих…демонов?!

«Неужели? Нет! Только не это!»

      Маюна подняла глаза и встретилась взглядами со своими возможными будущими «хозяевами».       Это были два парня, очень похожие друг на друга, видимо близнецы. У этих двоих были малинового оттенка волосы, подкаченные тела, средний рост, пронзительные зелёные глаза, которые буквально шарили по телу пленницы. Теперь она поняла как это: пожирать взглядом.       — Мы берём её. — демоны с хищными улыбками смотрели, как девушка меняется в лице. Всего за пару мгновений на нём отразилась вся гамма ужаса, которая только существовала. Блеклая надежда, что вождь все-таки не отдаст её этим демонам, рухнула после взгляда в его глаза. Они лишь выражали презрение к девушке и уж точно не сочувствие, ласку или заботу как раньше.

***

      Позже все ушли обговаривать условия сделки, оставив пленницу под надзором охранника, который сидел в конце коридора и лишь изредка подходил к камере, и смотрел на уже бывшую соплеменницу презрительным взглядом.       Лицо ирбиса-лисички не выражало ровным счётом ничего. Пустой взгляд в одну точку, опущенные, когда-то белые ушки, хвостики вываленные в грязи. На Маюну было больно смотреть. Она забилась в угол и легла на пол, ожидая прихода своих «хозяев».       Девушка не заметила как уснула, а разбудил ее резкий пинок в живот, пронзивший тело осколками боли.       — Вставай! Наконец-то, такое убожество как ты, не будет мозолить мне глаза! — охранник замахнулся повторно. — Ха!       Маюна зажмурилась, но удара не последовало. Она подняла глаза и тут же наткнулась на парный взгляд ярко-зелёных глаз.       — Скажи-ка, вождь, а твои солдаты не знают правил или просто не боятся нас? — ирбис пинавший пленницу, лежал на земле придавленный сидящими сверху демонами, один смотрел на вождя, а другой на девушку, изучая принесённый ущерб их рабыне.       — Я приношу свои извинения за этого оболтуса, а теперь забирайте девчонку и делайте с ней что хотите! — на этих словах демоны поднялись, солдат лежавший на земле встал и тихо засеменил к выходу.       Один из господ подошёл к Маюне и поднял её на ноги, второй отряхнул её скудное платьице. — Как тебя зовут и сколько тебе лет? — взгляд, что устремили на девушку не был ни злобным, ни презрительным, а скорее сочувствующим. — М-маюна… М-меня з-зовут Маюна, мне семнадцать. — голос девушки дрожал, но демоны лишь потемнели лицами. — Только недавно обращённая…. О чём интересно думал старик? Да и перевоплощение в семнадцать лет? Странно… — зелёные глаза снова осмотрели девушку. — И всё же ирбисы — жестокое племя… — задумчиво сказал второй. — Не волнуйся, теперь всё будет хорошо, но всё же предлагаю покинуть территорию этого племени, и уж после познакомимся.       С этими словами юноши расправили чёрные крылья и одновременно подали Маюне руки. Она не знала как реагировать, и поэтому лишь отступила, прижав руки к груди.       — Не бойся лисичка. Мы не причиним тебе зла, но лучше отсюда перенестись. Дай нам руки, мы не кусаемся. — на этой фразе оба демона улыбнулись, и Маюна увидела ряды белоснежных зубов.       Не долго думая, девушка протянула ладошки и вложила их в тёплые руки своих спасителей, после чего была утянута в их объятия. Но она даже не успела и пискнуть, как тёмные крылья укрыли троих коконом, погрузив в кромешную темноту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.