ID работы: 9144136

Тритонизация

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позади особняка Златко Андроникова есть большой пруд. Коннор висит в нём, держась за выступ. Его крупно трясёт от холода. — Как самочувствие? — спрашивает Златко, склоняясь над ним. Вместо нижней половины тела у Коннора «русалочий» хвост-самоделка — вид у него отвратительный. Он непроизвольно покачивается в толще воды вверх и вниз, расправляя рваные плавники. Сенсоры обнаруживают воду, которая затекает в хвост через щели. Множества уведомлений о неисправностях мешают Коннору, но он улыбается дрожащими губами и поднимает глаза. — Я думаю, следует ещё поработать... с этой конструкцией, — отвечает он одним из вариантов, предписываемых социальной программой. Он был отрублен от сети «Киберлайф» после деактивации. Он перепрограммирован, он не помнит своего прошлого. Он здесь, чтобы служить этому человеку с чёрной бородой. — Поплавай кругами, — просит он. — Я утону или замёрзну. — Я вытащу тебя. Плыви. Коннор неуверенно оборачивается назад, на зелёную глубину, переливающуюся волнами. Ему физически трудно сдвинуться с места. — Ну же! — в голосе Златко появляются угрожающие нотки. Словно он какой-то девиант, которого нужно запугивать. Если бы Коннор был человеком, его бы это оскорбило. Программа преконструкции сама собой начинает выстраивать схему: ухватить его за ноги, уронить... ...Иногда такое случается. Когда Коннор отпускает выступ и пытается плыть, его система видит фантомные ноги, выкрученные под немыслимыми углами. Всё вокруг исчезает под кипой уведомлений и воем тревожной сирены. Он старается удержаться на поверхности. Весенний холод дует со всех сторон, и вода втекает в него. Он медленно переходит в горизонтальное положение, словно к его хвосту привязали якорь. Ледяная вода заглатывает его по грудь, по шею, попадает в рот... И вот он идёт ко дну. Тусклый солнечный свет постепенно меркнет. Вспышка... темнота. Коннор вновь открывает глаза в мастерской, лёжа на столе, запачканном тириумом. Хвоста у него больше нет, и его больше не трясёт от холода. Какое-то время он остаётся предоставленным самому себе. У него на лбу есть скол. Он обнаруживает его, случайно касаясь пальцами. И его ассоциативное мышление запускает цепь... Белый цвет. Крупная решётка на стенах. Другой Коннор и немолодой мужчина, стреляющий ему в лоб. Революция. Он должен завершить свою миссию. — Мистер Андроников, — говорит Коннор твёрдо, и тот подходит к нему, удивлённо приподнимая бровь. — Вы должны позволить мне уйти. — Это ещё почему? — Я должен остановить девиантов. Это будет выгодно для нас обоих, — Коннор склоняет голову набок, глядя ему в глаза. — Я выполню свою задачу, а ваши развлечения не станут противозаконными. Златко усмехается. — В «Киберлайф» решили иначе. Тебя нашли на помойке. — Нет... — Коннор опешивает. Его предшественник стал девиантом, скомпроментировав этим всю серию. Он был согласен с тем, что должен тоже прекратить своё существование. Но быть брошенным как есть рядом с отходами производства? Это была чья-то ошибка? Того, кто это сделал, следовало бы высечь розгами. Всё неправильно, неправильно. — Отпустите меня. — А я тебя не держу, — Златко с улыбкой разводит руками. — Вы не понимаете, насколько важна моя задача? — Коннор подскакивает и вцепляется в его рубашку. — Вы совершенно безумны? Златко втыкает ему в бок электрошокер, и от множества стимулов Коннор окончательно теряет способность ясно мыслить. Пока он пытается прийти в себя, тот быстро выкручивает его руки из пазов. — Нет, нет, нет!.. — повторяет Коннор как заведённый. Его система отчаянно стремится к самоуничтожению. Он почти готов биться об стол и просить Златко отключить его. Но тот лишь поворачивает ему регулятор, вводя в принудительную гибернацию. — Тшш... Это всё пройдёт. Вспышка. Темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.