ID работы: 9144726

Я не останусь одна.

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастье не длится вечно

Настройки текста
Весна. Замечательное и мое любимое время года. Цветки сакуры под моим окном уже расцвели, отчего в воздухе стоит приятный и легкий цветочный аромат. Солнечные лучи оранжево-желтым светом пробиваются сквозь пышные облака, расстелившиеся по бескрайнему небу, которое еще вчера было печально серым. Будто бы подстроившись под события, погода за ночь изменила свое настроение. Я, не сдержав эмоций, одновременно со свежим порывом ветра вытягиваюсь всем телом в открытое мною окно и вдыхаю этот редкий утренний аромат, который еще не успел испортиться от противных выхлобных газов автомобилей. Нравится ли мне это? Неважно, ведь мне всегда грустно от того, что такая красота обычно лишь момент, мгновение. Мои глаза больше не могут сдерживать этот водопад радости. Я плачу, вдруг не хотя беспокоить своими слезами кого-либо, ведь они не выражают печаль, они выражают ту самую искреннюю радость, которую так редко показывают люди в наше время. Лентяев много, ведь все работают, а после устают. Я и вправду странная, потому что думаю о странном. Так мне говорят окружающие. И мысль о том, как обо мне думают другие, всегда портила и будет портить меня. Я стираю с лица свои последние слезы и этим обычным движением рук, думаю, что меняю многое. Сейчас…сегодня…настало время новых мыслей, новых целей и новой меня. Я буду стараться, чтобы моя жизнь навсегда отбросила прошлое, чтобы я могла построить желаемое будущее. Оставить все позади и крепко схватиться руками за то, что меня ждет впереди. Хорошим размышлениям, хорошее время. И хоть я и встала пораньше, но его терять не хочется. Я зачем-то рассматриваю гостиную, которая как бы является еще и нашей с сестрой комнатой. Вздыхаю, и остановив взгляд на потолке, я качаю головой с мыслью: «Еще чуть-чуть осталось и все свершится. Я обновлю комнату, просто украсив компьютерный стол и книжные полки у стены, накоплю денег на собственные прихоти и заставлю себя забыть о том, что значит плакать. Ведь такие простые вещи могут сделать меня счастливой» О, нет. Вдруг, звенит мой будильник, который своим невероятно сильным грохотом, средь гробовой тишины дома, пугает меня до смерти, и я «лечу» к нему, чтоб выключить. Благо, сестра спит, как «мертвая». Немного прохладно, поэтому я надеваю толстовку поверх пижамной футболки, и затем иду готовить завтрак. Родители недавно ездили за продуктами, поэтому выбор того, что есть на завтрак, довольно богат. Я открываю шкафы с посудой и вместе с этим слышу звук из коридора. Оказалось, что это просто моя мама, которая, как и в самые обычные будни, решила встать пораньше, чтобы помочь нам с сестрой собраться. Мне только на руку, ведь с ней у меня любое дело идет быстрее. -Привет, -говорю я. --Доброе утро, — отвечает мне сонное, зевающее существо. Я ухмыляюсь, и она отвечает мне тем же. Мы начинаем вместе возиться с завтраком. Уже через несколько минут мама пошла будить мою сестру, и вместе с тем проснулся папа. Все мы стараемся вести себя, как можно тише, чтобы не разбудить капризного малыша в соседней комнате. Да, да у меня еще и брат есть. -Доброе утро, здороваюсь я с отцом. -Ага, доброе, — со скрытой улыбкой ответил он. Мой папа, это отдельная история, которую можно рассказывать и обсуждать бесконечно. Но если требуется кратко описать его, то я бы сказала, что это очень сдержанный, но нетерпеливый, слушающий других, но не способный никому отказать, мудрый и часто задумывается о жизни, но при этом очень счастливый человек. Вот так вот. «Все готово.» -Куша-а-ать. На удивление, все примчались с первого зова. А ведь обычно приходится надрываться сильнее. Первыми на кухню забежали маленькие ноги. -Утро, Итазура, -говорю я, чем немного удивляю ребенка. -Утро, -отвечает она с широкой солнечной улыбкой, и мы садимся за стол. «Хм…нелегко, но все же мягкой быть можно"-подумала я. Все дело в том, что я обычно не в столь хорошем расположении духа. Например, сейчас я могла бы просто проигнорировать сестру или даже сделать ей никому не нужное замечание, на подобии: «Хватит зевать, ешь и поторапливайся». Да я знаю, что поступаю грубо, но все это случается только в связи с моим настроением. А если говорить прямо, то это одно из главных качеств истинного холерика. Думаю, что раз я собираюсь откровенничать в этом монологе, то будет кстати рассказать все не тяп-ляп, а во всех возможных подробностях и по порядку. Ну что ж, начнем?! Я Аки Кацумото, на данный момент мне 15. Мое имя часто спутывают с привычным для всех «Акико», но на самом деле все не так. Помимо моего старомодного имени, у меня есть и другие особенности. Внешность. Зеленые глаза, подобные моим, в Японии очень большая редкость, и поэтому, когда прохожие обращали на меня внимание, судя по всему они предполагали, что-либо я ношу контактные линзы либо я иностранка или жительница островов, находящихся рядом со страной. Цвет моих волос тоже нельзя назвать распространенным. Сейчас он между пепельным и, как говорит мама, золотисто-русым. Все мое детство взрослые в один голос твердили о том, что искусственно получить такой цвет невозможно, и я-маленький наивный ребенок с гордостью и восхищением принимала это. Моя белая кожа, не была отличима от мела. Единственное что выделялось на ее фоне, это легкие фиолетовые синяки под глазами, всего лишь последствия моего недосыпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.