assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1266
автор
Размер:
767 страниц, 327 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1266 Нравится 1421 Отзывы 484 В сборник Скачать

gatherer 3

Настройки текста
березовый лес шумел, послушно пригибаясь под сильным ветром. беспокойные листья срывались с ветвей и вихрем уносились вдаль, стараясь не зацепиться за ствол других деревьев. они будто чувствовали надвигающийся шторм. будто хотели покинуть это злачное место и спокойно пожухнуть на какой-нибудь поляне, а не сгореть заживо вместе с лесом. небо потемнело быстрее, чем листья успели прошмыгнуть меж тонких стволов к желанной свободе. они завихрились и каскадом упали на прохладную землю. хосок чувствовал их испуг. ведь он тоже не успел. ветер в один момент прекратился, даря угнетающую тишину. все вокруг замерло в ожидании молнии. деревья сжались и тоскливо скрипели, с сожалением смотря на своих опавших детей, которые сгорят вместе с ними. но разрушающей молнии не было. все еще не было. ожидание сгустилось, можно было съесть его, давясь от ужаса. хосок беспокойно огляделся вокруг, вгляделся в беспросветный, тяжелый навес грозовых туч, но так и не почувствовал зарождающегося заряда, видел, как клубилась где-то в глубине, но выхода не искала. собиратель молний оглянулся вокруг. как бы ни пыжился, так и не смог уловить ни единого звука живой природы. ни чириканья птицы, ни стрекота насекомых, ни пыхтенья животных. словно мир остановился. хосоку начало казаться, что эта тишина - сводящая с ума. она забивалась в поры, под кожу, мешала дышать и думать. размышлять о главном: почему разрушающей стихии не было? почему тут все не сгорело, хотя к этому и шло. почему? почему? почему? и неожиданным спасением небо разразилось ливнем, затапливая все его вопросы без ответа. как будто хосок уже не устал от дождя. но собиратель молнии все еще задыхался. ему жарко. горячо. нестерпимо. это было слишком. даже вода не помогает. слишком слишком слишком. он распахнул свои глаза, и солнце мстительно ослепило моментально. застонал обреченно, попытался прикрыть глаза руками, но не смог ими пошевелить. -кх....ээээ... - во рту сухо, как на дне истощенного колодца. взглянув вниз, хосок увидел, что его плотно запеленали в шерстяные одеяла. опустил голову обратно на влажную от пота перину. напрягаться не было сил. хосок прикрыл глаза и замер, пытаясь вспомнить, как докатился до этого, но естественный деревенский шум за распростертыми окнами умиротворял. чон не мог составить цепочку событий, приведших к этому состоянию, но уже то, что о нем позаботились - трогало. осталось узнать, где он и с какими намерениями ему помогли. к ужасающей неожиданности хосока, к его губам вдруг прикоснулось что-то теплое. он замер, пытаясь не выдать, что, вообще-то, уже не спит. чьи-то пальчики аккуратно оттянули подбородок вниз, позволяя теплой воде стечь вниз, в полость. -исо, я же сказал тебе не своевольничать. я его уже поил. - маленькие пальчики вздрагивают от испуга, и вода под напором хлынет прямо в нос хосока. -исо! -я не хотел! - хосок закашливается и начинает фыркать, пытаясь избавиться от ненужной воды. сейчас бы рук, чтобы хорошенько почесать лицо! над ним резко появляется незнакомый мужчина. подхватывает за спину и сажает. -очнулись! - улыбается широко, не брезгуя, вытирая его нос своей огромной ладонью, в которой все лицо хосока пропало. от нее пахнет мылом, успокаивая раздраженные рецепторы. -угу... -исо, дай воды. - испуганный мальчишка огромными виноватыми глазами таращится на хосока. -извините меня, пожалуйста.... - он готов разрыдаться, а хосок морщится. собиратель молнии отмахнулся бы от чересчур чувствительного малыша, сказав, что все в порядке, но он все еще в горячем коконе, а горло раздирает от сухости. приняв чашу с водой, мужчина слегка откидывает хосока назад, словно он детская игрушка в его руках, и маленькими глотками поит. -не торопитесь. - шикает, когда чон попытался глотнуть больше. недовольно цыкнув, вовсе убирает воду и укладывает собирателя обратно на постель. начинает разворачивать одеяла. - вы около суток были без сознания... ни я, ни лекарь не знали, как лечат...таких как вы, поэтому я отнес вас в погреб... - мужчина виновато прячет свои глаза. - бабка говорила, что пуховое одеяло помогает в таких делах... или при ожоге... я не помнил... -погреб вас не спас бы... - хрипло шепчет хосок. вздыхает полной грудью, когда теплый воздух кусает разгоряченное, потное тело, освобожденное из крепкого пелена. -мне советовали бросить вас в лесу. - признается мужчина стыдливо, накидывая полотенце на его обнаженный пах. хосок не успевает смутиться. -правильно. - кивает согласно, ведь оно и ясно - переполненные собиратели слишком опасны. сомнительное спасение одного человека не стоит жизни жителей родной деревни. но хосок чувствует переполняющую благодарность, хоть до конца и не понимает, почему его рискнули спасти. - спасибо вам. -я ким намджун. - мужчина улыбается однобоко, знакомля хосока еще и ямкой на щеке. - а это мой сын, исо. - мальчишка все еще стоит чуть поодаль, своими наивными глазищами пожирая незнакомца. хосок ему подмигивает, и ребенок сбегает в сени. босиком. - позавтракайте сначала. а потом идите за дом - там стоит бочка с чистой водой, помоете себя... а я попрошу лекаря осмотреть вас. -последнее лишнее. - хосок сам присаживается, чувствуя себя вполне сносно. единственное, он голоден, но в целом ничего не болит и бурлит: за время своего беспамятства молнии успели усвоится. - мои вещи? -они высохли уже. - ким намджун уходит в соседнюю комнату, а хосок осматривается вокруг. очевидно, что он в гостиной - кровать пододвинули к огромному камину, который несмотря на ранее лето весело трещит огоньком. рядом с камином стояли четыре потрепанных кресел, в центре комнаты - широкий стол, а вокруг него низкие скамьи. широкие деревянные окна, как и обитые войлоком двери, были широко распахнуты, впуская внутрь шум деревни и скотного двора. -вы куда-то держите путь? - ким намджун возвращается и кладет аккуратно сложенную стопку его вещей на постель. услужливо отворачивается, позволяя ему спокойно одеться. -конкретно - нет. -вы так и не представились. -чон хосок. - собиратель молнии, полностью одевшись, встает. ноги стоят с уверенностью, хоть и подрагивают слегка от голода. -если вы никуда не привязаны, - ким намджун мягко подталкивает хосока в сторону стола. - как насчет того, чтобы рассмотреть наше кругловодье в качестве пристанища? -вы предлагаете мне работу? - ким намджун кивает. - я слышал, что у вас уже есть собиратель молний. хосока усаживают на низкую скамью, и намджун начинает хлопотать у печи, которую не было видно в постели. -можем рассчитать. если вы согласны, то отправлю ваши удостоверение на рассмотрение. -вы меня даже не знаете. намджун как-то невесело усмехается. -как и того пьянчужку, что валяется в канаве после знатного запоя. но я за столько лет впервые видел собирателя за работой....еще вы спасли моего сына. хосок не дурак. он всю жизнь холил и лелеял только одну мечту: найти свое место в мире. и тут ему прямо предлагает, ничего не усложняя. -а вы кем будете? ким намджун ставит перед хосоком миску с густым, аппетитным супом. разламывает хрустящий хлеб с румяной по бокам, и кладет рядом с миской. -я староста этой деревни. - чон тихо присвистывает от удивления. - еще и окружной старшина. -ок....старшина? -да. - кивает ким и смеется с изумленного выражения лица собирателя. - вы подумаете? хосок отрицательно качает головой и берется за деревянную ложку. -я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.