ID работы: 9147092

Гордое справедливое одиночество

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Диалог

Настройки текста
(Разговор тёмного и светлого Бога) — Ох, забавный ты человек! Искуситель и древо Адама! Для тебя дружба и преданность, Не больше, чем цирковая забава! А прохендей таков, что свет не сыщет, Что-то бормочет и куролесит, И тихонечко, почти даже мышкой, Меня раздражает и бесит. А мошенник каков! Тут явно наука! Зубами и слюнями браня, Себя осуждает! За то, что человека обмануть на утро Смог лишь, обманув себя! Хоть гордынен, умен, гуман и хитер, Но хранит в себе странный оксюморон, Свою бесхребетность и рабский упор Он скрывает таким же юмором. Живёт лишь войною с самим же собой И, радуясь малым победам, Не видит, как ещё одна тёмная душа Берет у него, добровольного, конфеты (Без спроса) И бормочет под нос себе: "Ой, как же меня не любит общество! Я такой странный! Буря во мне! Но они не любят мои новшества!" — Да, может, сокрыта проблема В молоденьком белом разуме, Но ты видишь! Как же он добр душой! Хоть и без чёткого, гражданского статуса. А как же глаголит он мягко и любо, В уши творит наслаждения, И щедростью славной, не глупой Одарит обогащением! А видишь упорство? И я его вижу, Идёт по нему без оглядки И ума у него не меньше, чем... —...у пролетария вкусной грядки! Молчи, окаянный! Я слов не просил! Твоих жалких и посредственных! Признай, что если б не слабость твоя, То ты уже бы повесился! Но не видишь, как скуп он и глуп! Как мальчишка, по-детскому наивен! И, одевшись в тяжёлый тулуп, Льёт слёзоньки свои дивы! О том, как не любят молодого поэта, Как муза бросила после первого раунда, Ну и оставайся с самим собой! Царица русского андерграунда! — Ну постой, не гневайся, друже, Не люблю я вот этих ссор, Что идут и идут, поясы затрагивают туже, А потом идут ни к чему. Человек: — Стойте! Оставьте меня! Я есть я! Я знаю, кто я и что! Да хоть хохлик я! Мне всё равно! Я решаю свою судьбу. Сам, не без вашего мнения, И на вас мне не всё равно, А потом я проснулся, посмотрев в окно И увидел лишь звёзды и гильзы от пуль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.