Ясный мой свет

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне нелегко, только чья же в том вина, Ты далеко, в целом мире я одна (Татьяна Буланова «Ясный мой свет») Последние недели были бы терпимы, если бы не навязчивая неопределённость. Он готовится, все они готовятся, но не тщетно ли? Новости и слухи подводят к тому, что они сейчас все дружно на пике формы в межсезонье уйдут… Прошли юниорские миры, аккуратно, в рабочем порядке. А у них что же? Тренироваться вполсилы никто себе позволить не может, а только так, словно всенепременнейше едем в Монреаль и понаставим там мировых рекордов. Неопределённость проходит лейтмотивом через весь сезон. Чего он хочет, когда третья золотая олимпийская медаль – не цель, и вообще мысль об олимпиаде слабо возбуждает. Четверной аксель это прекрасно, хоть что-то конкретное. Точно знает только то, что хочет соревноваться. Не хочет уходить. А после национальных уже тянет оставить программы-посвящения, и не потому, что они посвящения. Юдзуру очень деликатно объясняется на ЧЧК; в аргументах, почему он вернулся к старым программам даже нет слово «заебался». Эти программы его всё ещё волнуют, там есть куда совершенствоваться – по его масштабам там поле непаханое. Но за полтора сезона слишком уже всё напиталось драмой, слишком много тянется за каждой из них горьких воспоминаний. Нужно было хоть что-то срочно поменять, никакого энтузиазма не хватало. Энтузиазм. Вдохновение. Мотивация. Потеря мотивации, перегорание - возможно что-то в этом роде сейчас и происходит. Юзу помнит, как в 2014-2015ом, после олимпиады, ему как заново приходилось себя собирать. На трёх уровнях сразу: на душевном, на личном; на физическом там вообще случилось всё, что могло случиться. С Хави они тогда перемонтировали всю свою стратегию отношений. Чуть не разошлись, но попробуй тут разойдись в одном клубе, когда шесть дней в неделю плечом к плечу. Ага. И грудью к груди, и спиной к груди, и бёдра к бёдрам. Может они бы и разошлись, если бы постарались, но старались они плохо. И сейчас Юдзуру порой накрывало: Хави, где Хави, дайте мне Хави. Где мой Хавьер, где мой антистресс? Я не для того «Оммёдзи» цитировал, чтобы без тебя ничё не мочь, но пока что так оно и получается. Позвонить бы ему и всё это высказать. Что сэмпаем быть не всегда прикольно. Что не хватает чувства безопасности, когда рядом есть тот, о ком ты точно знаешь, что он тебе ничего не сделает. Или сделает, если ты попросишь. Не хватает связи через него со своими корнями, со своими истоками вдохновения. Не хватает юношеского задора и бесконечной энергии, даром что сам Хави говорил: «Если нет прежней энергии, ты помни, что свою нынешнюю ты расходуешь куда эффективнее». Да, это тоже в список! Не хватает его для таких вот мудрых советов. Мой умудрённый жизнью Хави... Какой тренер может получиться роскошный. Будет шутить, будет направо налево расцветать своим обаянием, смотреть огромными глазами так, будто знает больше остальных… Приезжай и потренируйся тренировать. Начинать можешь прямо с меня. Покажи мне на мне, какие мышцы нужно задействовать, и в подробностях объясни, для чего. Дальше думать больно, хочется слишком много, слишком много эмоций это вызывает, никаких путей для осуществления желаний нет. В мире распространяется болезнь, им не следует мотаться друг к другу с континента на континент. Прошлый год они хоть виделись. Не так часто, как иногда хотелось бы, но всё же. Нескоро получится снова. Если отменят шоу у него на родине, даже часть, совсем безрадостно будет. Любовь на расстоянии хороша только если вы точно знаете, что это временно. И что у вас двоих есть будущее. Если нет, то вот это вот «с глаз долой – из сердца вон», оно начнётся, сколько бы вы ни противились. Юдзуру казалось, что у Хави оно точно так, мечтами о любви он жить не будет. Год назад тоже было тяжело, тоже одиноко, тоже его не хватало. И тогда была травма, переносить разлуку, когда не можешь тренироваться в полную силу, ещё сложнее. Навязчивых мыслей больше. И уже никакой любви не надо, ничего чувствовать не хочешь. Сейчас же чувствовать хочешь всё. Немедля и сейчас. Не ждать у моря погоды, не брести сквозь туман: что будет, к чему готовиться, какой план действий… Его. Сейчас. К себе. К сердцу и к телу. - Показательный выбрал? - Да. - Ты случаем, не прощание затеял – длиной в сезон? … Что молчишь? - Да вот думаю, что интересная мысль. Но нет. - Какую программу возьмёшь? Что-то предельно ностальгическое? - Ага. «Hello, I Love You». - О нет. - О да. - Серьёзно? Юзу не выдерживает, хихикает: - Нет, конечно. Хотя было бы смешно. - Очень смешно. Зрители бы орали, как не в себя, три минуты, не переставая. - Клаа-а-асс… Брайан, я уже хочу. - Давай. Кто ж тебя остановит. Только за твою футболку все передерутся – придётся звать охрану. - Я ещё майку забуду надеть. Случайно, конечно же. - То есть, охрану можно звать заранее. Юдзуру кривит рот, то ли смеётся, то ли плачет, промокает лицо полотенцем. Тренер долго на него смотрит. - Ты ведь знаешь, что если хочешь, можешь что угодно вытворить? Бери, что душа просит. «У меня душа его просит. И тело просит. И губы». - Ты в порядке? - В полном. Орсер кивает, будто верит, мысленно отмечая, что нужно будет любимому ученику дать понять, пусть позвонит ему уже. Или напишет. Или приедет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.