Доброволец

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Гейлу Хоторну не нравится абсолютно все, что связано с Голодными Играми — ежегодным состязанием, которое устраивается столицей — Капитолием в наказание за мятеж ныне несуществующего Дистрикта-13 и представляет собой смертельную бойню с участием юноши и девушки от каждого округа Панема в возрасте от двенадцати до восемнадцати лет. Гейлу не нравилось все, что связано с Голодными Играми, пока в семьдесят третьей бойне не победил трибут Дистрикта-2 — доброволец и машина-убийца по определению, поскольку детей второго округа Панема с раннего детства обучают искусству убивать. Имя этого трибута Селин Рэйб. Хоторн заметил Рэйб при просмотре повтора Жатвы. Из двенадцати девочек, которым предстояло выйти на Арену 73-х Голодных Игр, она смотрелась наиболее выигрышно и казалась одной из сильнейших из них, что никого не удивляло, вероятно, капитолийские любители Игр даже успели сделать ставки на ее победу или же, как минимум, на ее попадание в тройку финалистов. При просмотре Парада Трибутов Гейл не смог не отметить внешние данные Селин. Годы тренировок в Академии положительно сказались на ее фигуре, и лицо ее не было испорчено хищным оскалом, но смущало неким кукольным выражением и равнодушием. На Индивидуальном показе перед распорядителями Рэйб получила десять баллов, как выяснилось позже, за искусное владение обоюдоострым копьем и мастерство в рукопашном бою. Во время объявления результатов показа Хоторн радовался ее успеху и впервые задумался о том, что Селин не следует умирать на Арене. Ему вообще резко перестало нравиться то, что она окажется в этом Аду. В день интервью Гейл признался самому себе, что Рэйб цепляет его. Никогда прежде просмотр Игр не был для него столь волнительным занятием. Хоторну нравилось наблюдать за тем, как Селин позволяет едва заметной улыбке коснуться ее губ, как она играет заученную роль. Гейлу хотелось узнать Рэйб настоящую и иногда казалось, что, когда она снимет неугодные ему маски и перестанет выдавать фальшивые эмоции, он сможет проникнуться к ней светлыми, искренними чувствами. На Арене Селин оборвала шесть жизней. Хоторн отчего-то пытался злиться на нее и недолюбливать ее за это, но предательское чувство тревоги за ее благополучие не думало оставлять его. К моменту финального боя за звание победителя 73-х Голодных игр Гейл с трудом находил себе место и сохранял лишь внешнее спокойствие. Ему не нравилось его душевное состояние и ход его мыслей от слова «совсем», понимая, что злиться на Рэйб он не может, а может лишь тревожиться за сохранность ее жизни, Хоторн принимался злиться на себя, но пыл его непонятной увлеченности профи из Дистрикта-2 это не убавляло нисколько. Тур Победителя 73-х Голодных Игр интересовал Гейла больше, чем что бы то ни было за последние годы. Предыдущие разы он не считал нужным и правильным присутствовать на площади перед Домом Правосудия, чтобы увидеть воочию того, кому удалось вернуться из самой Преисподние. С приездом Селин все было иначе. Хоторн очень хотел увидеть ее не на маленьком, блеклом экране, а вживую. Рэйб была сдержана и вежлива. Почти искренне обрадовалась букету цветов, почти радушно поприветствовала жителей Дистрикта-12, почти равнодушно пересказала слова, написанные капитолийцами на карточках. Селин снова была не собой, и Гейл, смотря на нее во все глаза, сожалел о том, что они никогда не смогут узнать друг друга. Рэйб уехала. Дни утекали один за другим. События сменяли одно другое: трибутом Дистрикта-12 на 74-х Голодных Играх стала Китнисс Эвердин — хороший друг Хоторна, которой удалось выжить, победить и вернуться домой; 75-е Голодные Игры и по совместительству Третью Квартальную Бойню ознаменовали играми победителей, то есть трибутами этого года стали победители Игр прошлых лет. Повтор Жатвы Третий Квартальной Бойни Гейл смотрел с тревогой. Много времени прошло с тех пор, когда его зацепила Селин Рэйб, но он все равно где-то в глубине души боялся, что жребий падет на нее, и она снова окажется на Арене, как и Китнисс. Если день Жатвы в двенадцатом округе Панема проходил весьма трагично, то в Дистрикте-2 дела обстояли с точностью наоборот: жители не поддавались унынию и трибуты не выглядели несчастными. В Диктрикте-2 день Жатвы не считался началом чего-то страшного, он приравнивался к празднеству. Рэйб была самым молодым победителем своего дистрикта. Хоторн наблюдал исключительно за ней и порой удивлялся ее спокойствию. Она выглядела потрясающе, как и в первый и последний день их встречи, порой улыбалась и обменивалась репликами с другими победителями. Гейл затаил дыхание в ожидании вердикта выряженной и накрашенной на клоунский манер сопровождающей из Капитолия, которая пару мгновений спустя лучезарно улыбнулась и произнесла имя девушки-трибута Дистрикта-2. Ею стала не Селин Рэйб. Хоторн облегченно выдохнул, удивляясь собственной реакции на происходящее. Столько времени прошло, а он все еще помнит, насколько сильно Рэйб его цепляла. И, кажется, эта непонятная привязанность еще не в прошлом. Третья Квартальная Бойня обернулась крахом для Капитолия. Она стала началом Революции, которая изменила жизни и судьбы всех жителей Панема. Изначальным местом дислокации повстанцев был Дистрикт-13, который уцелел после первой неудавшейся революции и существовал долгие семьдесят пять лет под землей. Поскольку Китнисс Эвердин стала символом Революции, президент Сноу в ночь окончания Третий Квартальной Бойни обрушил всю мощь Капитолия на Дистрикт-12 и сжег его дотла. Выживших жителей сожженного округа приютил Дистрикт-13. Вскоре Революцию поддержали оставшиеся округи Панема, но самым преданным Капитолию остался Дистрикт-2, в котором расположена главная военная база вооруженных сил столицы. Туда-то и отравился отряд Гейла, который стал солдатом. Командующим отрядом повстанцев в Дистрикте-2 была некогда победитель Голодных Игр по имени Лайм. И какого же было удивление Хоторна, когда на военном совете, собравшемся по вопросу штурма военный базы Капитолия, вместе с Лайм появилась и ее племянница — Селин Рэйб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.