Последний момент

Джен
R
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер нещадно трепал иссяня-чёрные волосы подростка, который молча стоял на краю многоэтажки, пустым взором смотря на город далеко внизу. Позади юноши слышались одобрительные крики друзей, но тот не слышал их, продолжая думать о той катастрофе. Это произошло около полгода назад, но Эзра помнил все так, словно это произошло вчера. Всё начиналось как обычно; собрание в зале, миссия, перепалка с Чопом и очередной подкат к Сабин. Но после... Их предали. И от того, кто это сделал, сердце Эзры болезненно сжималось. Кэнан. Его маскировку так и не смогли распознать ни мятежники, ни Эзра. Когда их корабль приземлился, Кэнан приказал остаться Гере на корабле, а всем остальным забирать груз. Вроде ничего необычного. Но когда все ушли, Кэнан остался ненадолго в кабинете пилота, а когда вышел, оставил после себя обезглавленное тело тви'лички. Чоппера постигла та же участь, с той лишь разницей, что он был разрезан на несколько кусков. Следующим стал ласат. Его тело нашли на посадочной площадке недалеко от корабля. И остались лишь мальчишка и мандолорка. С ними получилось сложнее. Чтобы убить их, пришлось дождаться пока они разделятся. И когда это произошло... Эзра слышал лишь пронзительный крик возлюбленной и когда он оказался на месте, его взору представилось тело манлолорки с перерезанным горлом. Ни убийцы, никаких либо следов не было. Что было дальше, Эзра плохо помнил. От такой картины его пробило на слезы и юноша уже не помнил сколько провел около тело любимой рыдая навзрыд. Позже на его плечо легла чья-то рука, а дальше звук активированного меча и боль, после чего наступила тьма... Очнулся Эзра на окраине Лотал-Сити. А точнее того, что осталось от него. Город превратился в руины, повсюду дым, догорающие тела и обломки зданий. Города, как и экипажа «Призрака» больше не существовало. Как Эзра добрался до Аталона, как летел на корабль с болью в груди от ранения, юноша плохо помнил. Но тот момент, когда он наконец оказался на базе мятежников, юноша очень хорошо помнил. Базы не было. От неё осталось лишь потемневшая от огня и бомбардировки земля, обломки кораблей, зданий и ошметки тел... Поневоле, из глаз Эзры вновь потекли слезы. Всё к чему они стремились, ради кого делали добро... Это все было уничтожено. Всё лежало в руинах и крови погибших. Как это могло произойти? Повстанцы доверились не тому человеку. Он предал их. Уничтожил все к чему они стремились. Это был конец.

***

Но как оказалось, конец чуть попозже, когда Эзра решил покончить со всем этим. Его психика не выдержала все увиденного и после нескольких месяцев скитания, юноша принял решения. И сейчас, стоя на краю крыши, Эзра только ждал того момента, когда можно будет сорваться вниз, закончив все это. Юный джедай уже ничего не испытывал. Ни страха, ни надежды. Эзра уже давно умер внутри, но тело продолжало жить, волоча на земле жалкую жизнь изгнаника. Пара минут и услышав испуганные крики его шайки и выстрелы, Эзра обернулся и замер. В нескольких метрах от него стоял Кэнан, следя ярко жёлтыми глазами на юношу. Чёрная форма ситха сидела идеально на фигуре мужчины, пока в руках тот держал алый клинок, которым были убиты члены экипажа «Призрака». Молча смотря на бывшего мастера, парень хмыкнул и бросил к ногам ситха свой меч, в котором давно отсутствовал крисстал для светового меча. - Эзра, иди сюда. - холодно произнёс Кэнан, медленно подходя к юноше. - Лучше бы ты убил меня тогда. Вместе с ними. - шёпотом произнёс юноша и сделал шаг назад. Потеряв опору, тело юноши тут же сорвалось вниз, летя навстречу своей смерти. Эзра же успев перед этим увидеть испуганное лицо мужчины, чуть улыбнулся и закрыл глаза, ощущая свистящий ветер. Юноша был готов умереть, уже давно. Но вдруг, старая рация юноши затрещала, говоря о том что кто-то хочет связаться с ним. -... Эзра?... Ты слышишь меня?... - Асока... - шёпотом произнёс юноша, и вдруг попытался воспользоваться силой, чтобы избежать удара о землю. Но было слишком поздно. Мгновение и послышался короткий вскрик, а после глухой удар о землю, хруст костей и стекающая на землю кровь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.