ID работы: 9150897

Как пришёл в этот мир Воланд

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один мальчик очень любил рисовать. Его родители не одобряли это увлечение: отец считал, что рисование — это баловство. А так как отец мальчика был священником, то мальчику вместо рисования полагалось изучать Библию и Евангелие. А мальчик хотел рисовать. Когда ему исполнилось 18 лет, отец сказал: или ты священник, или ты монах, или ты не мой сын. Уже не мальчик — юноша собрал вещи и ушёл из дома. В первую же ночёвку в лесу ему приснился странный сон: Юноша очутился во тьме. Чей-то голос спросил его: — Что бы ты хотел лично для себя? — Рисовать, — ответил юноша. — А ты это умеешь? — Да. — Вот тебе свеча, бумага и карандаш. Нарисуй то, что ты видишь. А вокруг юноши была одна темнота... Но неожиданно появились свеча, бумага и карандаш, тьма чуть-чуть рассеялась, но юноша всё равно никого не увидел. Тогда он напряг своё воображение и весь свой талант художника. Вспомнил голос в своей голове. И нарисовал — портрет. Всего лишь по голосу. Нарисовал безликого рогатого человека в короне, который величественно сидел на троне. — Молодец. Хотел бы ты рисовать тогда, когда ты захочешь? — ДА! — Я заберу у тебя любовь, а взамен ты получишь огромную власть над всеми людьми. И никто не будет мешать тебе рисовать. — Я согласен!! — Так тому и быть! Подойди сюда. Тьма ещё чуть-чуть рассеялась, и юноша увидел того, кого он только нарисовал. — Как тебя зовут? — Валя Коробок. — Нарекаю тебя Воландом! Отныне ты мой ученик. Р.S. Тело Вали Коробка нашли в реке рядом с лесом. В это же время подле серебряного трона Дьявола сидел на своём бронзовом троне юный Воланд. Но ему уже не надо рисовать — теперь у Воланда нет любви, теперь он не любит рисовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.