ID работы: 9152073

Мелодия Силы.

Гет
NC-17
Заморожен
3
NianNyan бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Кто виноват?

Настройки текста
      Когда Лею увели, я накинулся на сестру с упрёками.       — Она-же не виновата! — говорил я. — Зачем ты на неё в суд подала?       — Твоя Бриджер выстрелила в моего сына, — ответила Лея.       Бен, смотревший на нас, обиженно сказал:       — Лея не виновата. Она не стреляла в меня. Я знаю. Мам, не злись на неё, пожалуйста. Нам просто надо найти настоящего преступника.       Когда-то я, Бен и Лея Бриджер были на Эч-то и мальчик научился смотреть взглядом порога. Он умело влиял таким образом на людей. Моя сестра сдалась под его взором. Бен сидел на диване с привязанной рукой. На его джедайском костюме были пятна крови.       Я забрал свой световой меч, бластер и чёрный плащ, положил всё это в сумку. Сестра уже переодела Бена в чистую одежду, а сама осталась в своём любимом бежевым платье, в котором была на Эндоре.       — Вы уходить собираетесь? — спросил брат Леи — Эзра, войдя в дом.       Мы кинули и через несколько минут стояли на улице.       — Я отвезу вас в Сенат, — сказал Бриджер-младший, садясь в спидер.       Бен с Леей разместились на заднем сидении, а я — на переднем. Мы взмыли в воздух. Внизу пролетели дома, сады и парки. Станция — это прекрасное место, созданное Леей Бриджер и сёстрами Смит: Линеей, Кристиной и Эвилией (имена даны в порядке убывания). Насколько я знаю свою принцессу, она бы это всё так просто не оставила без внимания. Обязательно сбежала бы. Если уже не сделала это. Скорее всего свалила, попутно оставив охране не очень тяжёлые ранения, и мы летим зря. Я потянулся к Силе и сразу же почувствовал сестру. Её злость заметно даже не форсюзеру. Сдвинутые брови, огонь из глаз и сжатые губы. Да она разнесёт всё и вся. Мы вышли из спидера и направились в Сенат. Здесь собирается большинство служителей Республики. Вошли в зал суда. Металлические стены, лавочки и решётка для преступников создавали ощущение опустошенности и безысходности, а также непонятного, необъяснимо отчаяния. Мы подошли к мисс Марион. Эта, многое повидавшая женщина, всегда помогала доказать невиновность. Она не раз помогала Лее и теперь должна была судить её.       — Где они? — спросил я.       В зал вошли пятеро клонов-канвоиров. Один из них сказал что-то мисс Марион.       — Лея Бриджер сбежала. Объявлен розыск.       Так и знал. Я кивнул женщине и направился к канцлеру. Конечно, принцесса сбежала. Этого не могло не случиться, слишком она наглая. Мон Мотма сообщила о задании ещё утром. Хотел зайти к ней вместе с Леей, но видимо не судьба. Постучал в дверь кабинета и, после утвердительного «войдите», прошёл туда.       — Ваше задание, коммандер Скайуокер, — произнесла канцлер, протягиваю мне планшет. — Поступили сведения о возможном покушении на Майру Бриджер. Вам надо лететь на Лотал.       — Лотал? Ну ладно. До свидания.       Я вышел из кабинета и направился в космопорт.

***

      Я сидела на полу пещеры и медитировала. Сила говорила мне, что преступление рядом. Сумеет ли Люк его найти? Ответа не было. Я вышла из пещеры, увидела нескольких стражниц. Солнечный свет, отражающийся от их доспехов, бил мне прямо в глаза. Тут я почувствовала боль в затылке и отключилась.       Очнулась от чьих-то голосов. Попыталась встать, но из-за связанных рук и ног не смогла это сделать. Заморозила верёвки, и они с треском разлетелись. Вскочила с пола и увидев свои вещи тут же повесила их на пояс. Рядом стояла группа стражниц. Старый дворец. Я побежала в сторону тронного зала. Увидела Люка, вылетевшего оттуда. Поняв его мысли понеслась в вентиляцию.       — Чёрт, — воскликнула я, увидев Ауру Сингх, выстрелившую в меня.       Через некоторое время я очнулась. На этот раз меня обвинили в покушении на родную мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.